Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Геннадий Павлов, гендиректор «Чери Автомобили Рус» (autogoda.ru)

Геннадий Павлов.jpg

Геннадий Павлов, генеральный директор ЗАО «ЧЕРИ АВТОМОБИЛИ РУС», для номера AUTOGODA "Народные избранники 2015".

- Марка Chery признана самым узнаваемым китайским брендом в нашей стране. При этом компания работает на российском рынке сравнительно недавно. Что помогло вам добиться такой известности?

- Основной прорыв был сделан в прошлом году, когда мы вывели на российский рынок линейку Ambition Line, которая включает в себя три абсолютно новых автомобиля. Это седан самого популярного в нашей стране сегмента В+ – Chery Bonus 3, седан размеров бизнес-класса Chery Arrizo 7 и кроссовер Chery Tiggo 5. По уровню оснащенности и качества они не уступают своим аналогам более именитых мировых брендов и при этом на 15–20  % доступнее.

- Прежде китайские автомобили нередко походили на машины других марок. А как обстоят дела сегодня?

- Компания Chery пошла другим путём и привлекла в штат зарубежных дизайнеров и инженеров. Так, шеф-дизайнером Chery Automobile является Джеймс Хоуп, экс-дизайнер General Motors. Под началом Джеймса в двух дизайн-студиях Chery – в Уху и Шанхае – работает интернациональная команда экспертов, среди которых Хакан Саракоглу из Германии, Сержиу Лоурейру из Люксембурга, японцы Масаси Ямадзаки и Хибики, австралиец Фредерик Даллмайер, а также китайские специалисты по автомобильному дизайну. Команда международных экспертов подняли Chery на новый уровень, воплотив в автомобилях Chery технологичную концепцию, ориентирующуюся на качество, дизайн и инновационность.

- В чем вы видите сильные стороны вашей компании? Что прежде всего привлекает к вашей марке клиентов?

- Ключевые преимущества бренда – высокий технический уровень, хорошее соотношение цены / качества и локализация производства. Сейчас автомобили Chery ни в чем не уступают по техническим показателям лучшим моделям мирового автопрома, а кое в чем их превосходят. Об этом наглядно свидетельствуют тестовые испытания, проводимые независимыми СМИ.

- Что, напротив, препятствует распространению китайских автомобилей в России?

- Мы сейчас находимся в неравном положении относительно конкурентов. Российское правительство практически не оказывает реальной поддержки китайским компаниям, производство автомобилей которых локализовано в России.

- Какие новые модели Chery появятся в нашей стране в ближайшие годы?

- Осенью на российском рынке появится кроссовер Tiggo 3, активно изучаем возможность поставки на наш рынок универсала повышенной вместимости Arrizo M7. Он был представлен на автомобильном салоне в Шанхае и привлек всеобщее внимание редким сочетанием практичности и яркого дизайна. Далеко не каждому универсалу удается это – вырваться из рамок утилитарного автомобиля.

autogoda.ru

30.07.15 autogoda.ru
Метки: chery
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 февраля 2015 Китайские автомобили могут попасть в программу утилизации

    Если черкесское предприятие Derways не договорится с Москвой, то в 2015 году его ждут масштабные сокращения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2015 «На фоне планов «АвтоВАЗа» у китайцев нет шансов»

    Кризис в России вынудил китайские автокомпании серьезно скорректировать свои амбициозные планы по продажам, открытию собственных производств и выводу новых моделей. Часть марок отложили выход на российский рынок в надежде, что во втором квартале экономическая ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что обещанных больших инвестиций от китайских брендов ждать бессмысленно, а резкое падение продаж может вынудить некоторых из них уйти с рынка.

    подробнее
  • 21 января 2015 Китайские автокомпании резко снизили сборку в России

    Черкесский завод Derways значительно сократил контрактную сборку китайских автомобилей, из-за того что заказчики опасаются излишних расходов от перепроизводства.

    подробнее