Алексей Володин, заместитель гендиректора по продажам «Соллерс» (autogoda.ru) | АВТОСТАТ

Алексей Володин, заместитель гендиректора по продажам «Соллерс» (autogoda.ru)

2947 0

Алексей Володин.jpg

Алексей Сергеевич Володин, Заместитель генерального директора по продажам ОАО «СОЛЛЕРС» для номера AUTOGODA "Лидеры продаж 2014".

- УАЗ «Патриот» стал бестселлером 2014 года. Для этого была проделана огромная работа по улучшению модели. Какие еще изменения предполагается внести в автомобиль?

- Несмотря на существенную негативную динамику, наблюдавшуюся в 2104 году на автомобильном рынке в целом, УАЗ показал превосходные результаты, сохранив 15-е место по общему объему продаж, а также значительно увеличив свою долю рынка во всех сегментах пассажирских и коммерческих автомобилей до 2 %.

По итогам 2014 года лидером роста стал внедорожник УАЗ «Патриот», объем реализации которого увеличился на 10 % и составил 21 056 автомобилей. Столь значительное увеличение продаж обусловлено выходом в октябре 2014 года обновленной версии модели. Изменения коснулись экстерьера и интерьера внедорожника, который получил современные технологичные опции, в частности мультимедийную систему с камерой заднего вида и светодиодные вставки в фарах головного света. «Патриот» – отличное решение не только в условиях бездорожья, но и для комфортной эксплуатации в черте города.

Не буду полностью раскрывать наши планы, но уже в следующем году мы представим публике совершенно новый УАЗ «Патриот», который будет отвечать всем современным стандартам.

- Недавно стало известно о снятии с производства модели «Хантер». Значит ли это, что легендарный 469-й навсегда покидает конвейер?

- Да, это так. Производство модели завершится 31 декабря 2015 года. Именно поэтому мы разработали «прощальную» спецверсию с символичным названием «Победная серия». На ее создание нас вдохновило главное событие 2015 года в России – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Главным лейтмотивом «Победной серии» стал культовый советский художественный фильм «В бой идут одни «старики», повествующий о военных буднях летчиков-истребителей. По кузову «командирского» уазика с двух сторон методом аэрографии нанесен рисунок нотного стана – аналог изображения на фюзеляже истребителя, на котором летал главный герой с позывным «Маэстро». Отмечу, что мы получили невероятное количество заявок на эту модель. Спрос на нее превосходит самые смелые ожидания.

- Планируете ли вы расширение модельного ряда?

- В апреле этого года в дилерской сети начнутся продажи лимитированных спецверсий «Трофи», «Анлимитед» и «Экспедишн» моделей «Патриот», «Пикап» и «Хантер». Сейчас в разработке находятся и другие проекты, реализация которых запланирована на ближайшее время. Все это стало возможно благодаря созданию «Ателье специального назначения» УАЗ.

- Какие цели поставила компания на 2015 год?

- Я уверен, что 2015 год будет для УАЗа позитивным. Мы ставим перед собой амбициозную цель – войти в ТОП-10 по продажам. Для ее достижения у нас есть все: достойные продукты, качество которых постоянно совершенствуется, лучшее на рынке ценовое предложение, грамотный менеджмент, сильная и устойчивая дилерская сеть, а также лояльные нашему бренду клиенты. С такими исходными данными мы просто обязаны добиться намеченного результата!

autogoda.ru

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью