АВТОСТАТ | Елена Кравец, директор по коммуникациям Jaguar Land Rover Россия («5 колесо»)

Инфографика

Все публикации

02.03.15Прочитали 75 раз

Елена Кравец, директор по коммуникациям Jaguar Land Rover Россия («5 колесо»)

Елена Кравец.jpg

Разумеется, первый вопрос – о ситуации на российском рынке и стратегии компании «Jaguar Land Rover Россия» в столь непростых условиях.

- Значительное падение рубля оказало негативное влияние на всех участников российского рынка. В условиях непредсказуемого изменения обменного курса валют произошло неизбежное повышение цен большинством компаний, и компания «Jaguar Land Rover Россия», наряду с другими автопроизводителями, была вынуждена пересмотреть прейскурант модельных линеек. Относясь с пониманием к нашим клиентам, мы будем пытаться удержать цены в нынешних рамках. В крайнем случае, если и увеличим, то, разумеется, не на такой процент, на какой падает курс рубля.

- Чего сегодня ждут потенциальные покупатели Jaguar Land Rover? Вывод на рынок новых моделей?

- В этом году будет семь новинок от Jaguar Land Rover, но все-таки самые важные премьеры представит именно Jaguar. Так, в России появятся обновленная модель и абсолютно новая. О них я не могу ничего сказать подробнее. Но зато в июне мы представим в России наш будущий бестселлер – Jaguar XE. Он уникален: построен на новой алюминиевой платформе, с новыми двигателями Ingenium, новейшими технологиями, например, All Surface Progress Control – технология, позволяющая без проблем трогаться с места на очень скользком покрытии. Jaguar XE открывает новый для компании сегмент среднеразмерных седанов, позволяя расширить целевую аудиторию потребителей.

- Немного о будущем. Какова судьба концепта C-X17?

В связи с невероятным интересом к концепту кроссовера Jaguar C-X17, представленному в 2013 году, мы не могли не воплотить его в серийной версии. Кроссовер Jaguar, построенный на базе данного концепта, станет самым инновационным автомобилем Jaguar: его уникальной особенностью является слияние спортивного характера с продуманным просторным интерьером – эти качества впервые сочетаются в одной модели за всю историю бренда. Таким образом, мы представим спортивный кроссовер с полным приводом, полностью соответствующий ДНК Jaguar. И уверены, что передовые технологии и универсальность новой модели обеспечат ее невероятный успех.

- Почему, на ваш взгляд, клиенты должны выбирать именно Jaguar?

- Автомобили Jaguar предлагают целый спектр преимуществ для своих настоящих и будущих владельцев. Бренд Jaguar является лидером в области алюминиевых технологий, строительстве кузовов и шасси. Благодаря инновационным технологиям и передовым инженерным решениям наши автомобили отличаются надежностью, безопасностью и легкостью конструкции, что влияет на расход топлива и выбросы вредных веществ. Мы уделяем значительное внимание качеству и надежности наших продуктов, постоянно совершенствуя каждый из них. Кроме того, автомобили Jaguar обладают яркой индивидуальностью, неповторимым дизайном и предлагают невероятный уровень комфорта.

- Несмотря на то, что качество вашей продукции улучшается, стереотипы относительно надежности автомобилей компании все еще бытуют. Какие меры вы принимаете, чтобы бороться с подобными заблуждениями?

- Мы сделали ряд шагов, направленных на совершенствование как качества продукции, так и качества обслуживания клиентов. К примеру, полностью поменялась система контроля качества: теперь мы можем отследить все процессы производства и устранить дефект до того, как автомобиль покинет производственную линию. Использование алюминия улучшает качество, а увеличение количества автоматизированных процессов минимизирует участие человека в создании автомобиля, что делает его конструкцию более надежной. Более того, чтобы адаптировать автомобили к российским условиям, теперь все новые модели проходят испытания в нашей стране. Также мы работаем над улучшением работы нашей дилерской сети и повышением профессионализма ее сотрудников. К слову, у нас сейчас самая большая в Европе тренинг-академия. В 2014 году мы внедрили уникальную практику в наших дилерских центрах: ввели в штат менеджера по качеству. Его функционал заключается в решении всех вопросов, возникающих у клиентов, а главная цель – чтобы каждый наш клиент уходил из дилерского центра с пониманием того, что его обслужили на высшем уровне, полностью соответствующем премиальным автомобилям Jaguar и Land Rover.

«5 колесо»

Теги: jaguar land rover
 
Загрузка...