Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Чжан Сюечэн, исполнительный директор «Бриллианс Мотор» (MotorPage.ru)

Вряд ли кто-то мог предположить, что завершение 2014 года будет для российского автомобильного рынка настолько драматичным. И дело даже не в количестве проданных автомобилей, их то как раз в последние два месяца раскупали как горячие пирожки, а в перспективах на 2015 год.

В начале 2014 года немногие на автомобильном рынке ожидали столь драматичного его завершения с падением рубля, политической нестабильностью, санкциями Запада и ухудшением многих макроэкономических показателей. О том каким был 2014 год, и чего следует ожидать в 2015 году, порталу MotorPage.ru рассказал исполнительный директор ООО «Бриллианс Мотор», Чжан Сюечэн.

- Какие события на российском автомобильном рынке в 2014 году, с Вашей точки зрения, следует отметить как наиболее значимые?

- Одним из самых значимых событий 2014 года для нашей компании стал Московский Международный Автомобильный Салон. За все дни работы ММАС посетило более 1 млн человек, что само по себе продемонстрировало стойкий интерес россиян к новинкам мирового автопрома. В Крокусе мы представили российской аудитории несколько наших моделей – уже известный кроссовер Brilliance V5, показали седан и хетчбэк Brilliance H230, которые будут официально презентованы в следующем году, и, самое главное - объявили о старте продаж нового седана Brilliance H530.

- Какие выводы были сделаны по итогам года? Изменился ли взгляд на российский рынок, будет ли скорректирована стратегия марки в России?

- Уходящий год для Brilliance стал успешным, мы презентовали две модели, продажи наших автомобилей растут. В дальнейших планах – укреплять свои позиции на российском рынке, расширить дилерскую сеть до 55 центров. Также мы уже принимаем участие и будем продолжать наше участие в проведении социально значимых проектов в России.

- Многие производители сейчас вынуждены повышать цены в связи с ослаблением курса рубля к доллару и евро. Как будут меняться цены ваших моделей?

- Компания Brilliance вернулась в Россию в 2014 г с обширными планами. Поэтому активное развитие на российском рынке – наша приоритетная задача. Мы анализируем текущую экономическую ситуацию, и считаем, что она дает нам прекрасные перспективы для прочного закрепления и расширения присутствия бренда Brilliance в России. Исходя из этого мы и будем выстраивать свою торговую и маркетинговую политику.

- Следует ли ожидать изменений в модельной линейке?

- Весной 2015 года мы представим новую модель Brilliance H230 в двух типах кузова – седан и хетчбэк.

- Рынок нуждается в бюджетных моделях, поскольку те, которые можно было считать бюджетными, постепенно выходят за эти рамки. Можно ли ожидать на рынке появления новых дешевых автомобилей?

- Brilliance – это доступные качественные автомобили с европейским дизайном и современным техническим оснащением, которые полностью отвечают потребностям рынка. В следующем году мы собираемся начать продажи новой модели именно в массовом сегменте - Brilliance H230.

- На какую динамику продаж можно рассчитывать в обозримой перспективе?

- Компания Brilliance Motor вышла на российский рынок не так давно – всего год назад. Несмотря на сложную ситуацию на автомобильном рынке, продажи автомобилей Brilliance в ноябре 2014 года выросли на 77% по сравнению с апрелем того же года. Мы надеемся, на положительную динамику продаж и в следующем году.

- Чего бы Вам хотелось пожелать в преддверии Нового года потребителям, читателям портала MotorPage.ru?

- В следующем году мы обязательно порадуем читателей портала motorpage.ru своими новинками и тест-драйвами. От лица компании Brilliance Motor хотим пожелать новых открытий, новых высоких достижений и успеха во всех начинаниях! Здоровья и счастья вам и вашим близким! С Новым Годом и чудесных, радостных новогодних праздников!

MotorPage.ru

29.12.14 MotorPage.ru
Метки: brilliance
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 октября 2015 Brilliance хочет построить автозавод в России

    Долгосрочная стратегия китайского автоконцерна Brilliance Auto в России предполагает строительство сборочного завода, сообщил «Автостат» и подтвердил представитель компании.

    подробнее
  • 18 февраля 2015 Китайские автомобили могут попасть в программу утилизации

    Если черкесское предприятие Derways не договорится с Москвой, то в 2015 году его ждут масштабные сокращения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2015 «На фоне планов «АвтоВАЗа» у китайцев нет шансов»

    Кризис в России вынудил китайские автокомпании серьезно скорректировать свои амбициозные планы по продажам, открытию собственных производств и выводу новых моделей. Часть марок отложили выход на российский рынок в надежде, что во втором квартале экономическая ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что обещанных больших инвестиций от китайских брендов ждать бессмысленно, а резкое падение продаж может вынудить некоторых из них уйти с рынка.

    подробнее