Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Коичи Такакура, гендиректор Suzuki Motor Rus (MotorPage.ru)

В условиях продолжающегося ослабления курса рубля к доллару и евро, отсутствия роста доходов населения и общей неуверенности потребителей в завтрашнем дне сложно рассчитывать на скорое восстановление российского автомобильного рынка. Автопроизводители вынуждены формировать стратегию в России исходя из новых реалий рынка. О том, что можно противопоставить негативным тенденциям рынка потралу MotorPage.ru рассказал генеральный директор Suzuki в России, Коичи Такакура.

- Начиная с конца финансового кризиса в 2010 году и до 2012 года российский рынок очень серьезно рос, но рано или поздно должно было наступить время, когда рост стабилизируется. И именно тогда, когда рынок начал стабилизироваться, на него стали оказывать влияние еще два фактора. Во-первых, российская экономика стала чуть менее стабильной, а во-вторых изменилась текущая политическая ситуация. В результате получилось очень серьезное давление на рынок и снижение, которое мы до сих пор наблюдаем.

Однако мы надеемся, что сложная политическая ситуация не будет длиться долго. Думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы, производители автомобилей, по-прежнему видим серьезный потенциал российского рынка. Именно поэтому на Московском автосалоне все мы, и компания Suzuki – не исключение, презентовали новые модели.

- Вы рассчитываете на рост спроса в ближайшее время?

- Во всем мире у Suzuki действует много производств, мы представлены в разных странах, у нас множество моделей в различных сегментах рынка. Однако в России мы концентрируемся на двух сегментах, - это, прежде всего, SUV, и автомобили С-класса. –Так в этом году в рамках ММАС мы представили концепт iV-4 - кроссовер, и концепт CIAZ - седан С-класса.

- Но это лишь концепты, а стимулировать спрос могут только серийные новинки.

- Дело в том, что серийные версии этих концептов попадут на российский рынок уже во второй половине следующего года.

- Есть версия, что проблема снижения спроса на российском рынке – это еще и проблема уровня цен на автомобили, они стали слишком дороги.

- Мне все-таки кажется, что покупательская способность россиян по-прежнему высока. Однако в связи с этой сложной экономической обстановкой, прежде всего – с нестабильным курсом рубля, реализация покупательской способности сдерживается. Покупатели не хотят инвестировать в покупку новых автомобилей. Но мы верим, что в долгосрочной перспективе российские потребители будут покупать автомобили.
Есть, кстати, большой потенциал к росту спроса в регионах. С этой точки зрения многим автопроизводителям имеет смысл расширять дилерскую сеть в регионах.

- Это входит и в ваши планы?

- Нет. Suzuki и так своей дилерской сетью покрывает большую часть регионов – 85%. Дилерская сеть простирается от Калининграда до Камчатки, поэтому мы не планируем как-то кардинально расширяться, но будем усиливать свое присутствие в городах. Тем самым, в наши планы входит наращивать качество дилеров.

- Требуется ли рынку государственная поддержка?

- Государство уже оказывало рынку помощь в разных видах – в 2011-2012 годах. Однако сейчас есть потребность не в какой-то конкретной помощи рынку со стороны правительства, а в целом в его усилиях, направленных на стабилизацию политической и экономической ситуации. Как только в этом будет прогресс, вернется и покупательская способность населения. Сегодня главная проблема в психологии. Люди могут покупать автомобили, но боятся!

- В конце года стоит ожидать нового ралли скидок на российском рынке?

- Если политическая и общеэкономическая обстановка будет ухудшаться, автопроизводители будут вынуждены пойти на скидки.

- Каковы ваши цели и задачи в России в среднесрочной перспективе?

- В 2015 году мы планируем, как минимум, вернуться на те позиции, которые занимали в 2012 году, до кризиса. Тогда у нас был 1% от общих продаж, это 27 тысяч автомобилей в год. В 2015 году в России появятся две новые серийные модели Suzuki, концепты которых были представлены в начале сентября. Таким образом, мы продолжим реализацию стратегию бренда, которая заключается в том, что мы планируем выпускать по одной новой модели в год. Благодаря этой стратегии, после того, как мы вернемся на прежний уровень продаж в России, можно будет планировать и дальнейший рост.

MotorPage.ru

06.11.14 MotorPage.ru
Метки: mitsubishi
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi Outlander в декабре доступен с выгодой при покупке в кредит и через трейд-ин

    Компания «ММС Рус» разработала специальное предложение на покупку кроссовера Mitsubishi Outlander в декабре: при покупке автомобиля в кредит и по системе trade-in выгода может составить 250 тыс. рублей.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Калужский завод «ПСМА Рус» остановит конвейер на месяц

    Калужский автозавод «ПСМА Рус» (СП PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, у партнеров 70 и 30% соответственно) с начала декабря уйдет в простой на месяц, работа конвейера возобновится после новогодних каникул. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, простой будет оплачен в размере двух третей, рабочие смогут получить примерно по 15 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 19 октября 2015 «Эти машинки являются особенностью японского рынка»

    Mitsubishi Motors и Nissan создадут новое поколение малолитражных автомобилей. Японские концерны и их совместное региональное предприятие приняли такое решение и подпишут соответствующий документ в ближайшее время.

    подробнее
  • 27 августа 2015 Завод Mitsubishi в Калуге: техника выживания

    Калужский завод «ПСМА Рус» – общая обитель французского концерна PSA (Peugeot-Citroen) и MMC (Mitsubishi Motors Corporation) c долевым участием 70% и 30% соответственно. В такой пропорции поделены производственные мощности и объемы выпуска предприятия, рассчитанного на 125 тысяч машин в год. Это 85 тысяч седанов Peugeot 408 и Citroen C4 и 40 тысяч кроссоверов Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

    подробнее
  • 28 апреля 2015 Peugeot, Citroеn и Mitsubishi ушли на покой

    Производство Peugeot, Citroеn и Mitsubishi на заводе «ПСМА Рус» в Калуге приостановлено в связи с падением спроса. Машины Mitsubishi, включая новый Outlander, вернутся на конвейер в мае, а остальные – 10 июля. В профсоюзе уверены, что покинувшим завод сотрудникам будет сложно найти работу, а зарплаты на других предприятиях заметно ниже. Эксперты считают, что пауза позволит компаниям распродать складские запасы, а уход из России они не планируют.

    подробнее