Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 133 АВТОСТАТ | Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в России и на Украине («Коммерсант»)

Инфографика

Все публикации

05.09.14Прочитали 363 раз

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в России и на Украине («Коммерсант»)

Infiniti видит задачей на ближайшие пять лет увеличение своей доли на рынке в два раза, а объема продаж – в три раза. Какие технологии и личности помогут в этом, рассказала управляющий директор Infiniti в России и на Украине Ольга Филиппова.

– Последнее время автопроизводители, работающие в премиальном сегменте, предлагают все больше гибридов, заряжаемых гибридов, электромобилей. Компания Infiniti в тренде?

– В настоящее время в нашей линейке присутствуют два таких автомобиля – это Q50 и QX60 в гибридной версии. Эти машины пользуются достаточной популярностью среди наших клиентов, в особенности наша новинка седан премиум-класса Q50. Этот автомобиль был запущен как раз в гибридной версии, имеющей высокие динамические и скоростные характеристики, а сейчас на автосалоне мы представили бензиновую версию Q50, более доступную для наших клиентов.

– А что у Infiniti в планах?

– Наши планы амбициозны: мы планируем увеличить продажи в три раза, увеличить нашу долю на рынке в два раза, расширив модельную линейку и нарастив нашу дилерскую сеть. Говоря о расширении модельной линейки, мы прежде всего говорим о тех сегментах, где сейчас не представлены автомобили Infiniti. В ближайшую пятилетку каждый год мы будем радовать наших клиентов новинками, и уже совсем в ближайшем будущем мы представим Q30 – компактный хетчбек и QX30 – компактный кроссовер. Говоря в целом об автомобилях Infiniti, мы по-прежнему продолжаем придерживаться нашей основной стратегии: предлагать клиентам яркие автомобили с ярким дизайном с высокими мощностными характеристиками, способными подчеркнуть как статус наших клиентов, так и их индивидуальность.

– Это будут собственные разработки Infiniti или новые автомобили будут строиться на основе моделей Nissan?

– Сейчас мы говорим о том, что весь модельный ряд, который планируется обновить и представить в ближайшие пять лет,– это разработки непосредственно Ifiniti. Над всеми нашими новыми моделями работают в том числе и инженеры команды "Формулы-1" Infiniti Red Bull Racing при непосредственном участии четырехкратного чемпиона мира пилота "Формулы-1" Себастьяна Феттеля – главного эксперта и директора по усовершенствованию автомобилей Infiniti. Этот человек привносит формульные технологии в нашу ежедневную жизнь, в жизнь наших клиентов.

– Насколько российский рынок важен для Infiniti?

– Для Infiniti Россия является одним из важнейших, одним из ключевых рынков, и именно с Россией связаны достаточно большие, глобальные планы развития нашего бренда. В настоящий момент российский рынок занимает третье место после рынков США и Китая. Россия – это 73% от европейских продаж, в прошлом году мы реализовали 9,2 тыс. автомобилей. И мы будем укреплять наши позиции, как я уже сказала, наши цели достаточно амбициозны.

«Коммерсант»

 
Загрузка...