Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Ольга Филиппова, управляющий директор Infiniti в России и на Украине («Коммерсант»)

Infiniti видит задачей на ближайшие пять лет увеличение своей доли на рынке в два раза, а объема продаж – в три раза. Какие технологии и личности помогут в этом, рассказала управляющий директор Infiniti в России и на Украине Ольга Филиппова.

– Последнее время автопроизводители, работающие в премиальном сегменте, предлагают все больше гибридов, заряжаемых гибридов, электромобилей. Компания Infiniti в тренде?

– В настоящее время в нашей линейке присутствуют два таких автомобиля – это Q50 и QX60 в гибридной версии. Эти машины пользуются достаточной популярностью среди наших клиентов, в особенности наша новинка седан премиум-класса Q50. Этот автомобиль был запущен как раз в гибридной версии, имеющей высокие динамические и скоростные характеристики, а сейчас на автосалоне мы представили бензиновую версию Q50, более доступную для наших клиентов.

– А что у Infiniti в планах?

– Наши планы амбициозны: мы планируем увеличить продажи в три раза, увеличить нашу долю на рынке в два раза, расширив модельную линейку и нарастив нашу дилерскую сеть. Говоря о расширении модельной линейки, мы прежде всего говорим о тех сегментах, где сейчас не представлены автомобили Infiniti. В ближайшую пятилетку каждый год мы будем радовать наших клиентов новинками, и уже совсем в ближайшем будущем мы представим Q30 – компактный хетчбек и QX30 – компактный кроссовер. Говоря в целом об автомобилях Infiniti, мы по-прежнему продолжаем придерживаться нашей основной стратегии: предлагать клиентам яркие автомобили с ярким дизайном с высокими мощностными характеристиками, способными подчеркнуть как статус наших клиентов, так и их индивидуальность.

– Это будут собственные разработки Infiniti или новые автомобили будут строиться на основе моделей Nissan?

– Сейчас мы говорим о том, что весь модельный ряд, который планируется обновить и представить в ближайшие пять лет,– это разработки непосредственно Ifiniti. Над всеми нашими новыми моделями работают в том числе и инженеры команды "Формулы-1" Infiniti Red Bull Racing при непосредственном участии четырехкратного чемпиона мира пилота "Формулы-1" Себастьяна Феттеля – главного эксперта и директора по усовершенствованию автомобилей Infiniti. Этот человек привносит формульные технологии в нашу ежедневную жизнь, в жизнь наших клиентов.

– Насколько российский рынок важен для Infiniti?

– Для Infiniti Россия является одним из важнейших, одним из ключевых рынков, и именно с Россией связаны достаточно большие, глобальные планы развития нашего бренда. В настоящий момент российский рынок занимает третье место после рынков США и Китая. Россия – это 73% от европейских продаж, в прошлом году мы реализовали 9,2 тыс. автомобилей. И мы будем укреплять наши позиции, как я уже сказала, наши цели достаточно амбициозны.

«Коммерсант»

05.09.14 «Коммерсант»
Метки: infiniti
 

Новости на эту тему

  • 26 сентября 2016 Infiniti отметила 10-летие на российском рынке

    Марка Infiniti отметила 10-летний юбилей присутствия на российском рынке. На мероприятии, посвященном этому событию, были представлены новые модели бренда.

    подробнее
  • 7 сентября 2016 Обновленный кроссовер Infiniti QX60 получил рублевый ценник

    Компания Infiniti объявила цены на обновленный премиальный кроссовер QX60, который в сентябре поступит в продажу российским дилерам. Автомобиль будет доступен в двух версиях – с гибридным силовым агрегатом Direct Response Hybrid на базе бензинового двигателя объемом 2,5 л (250 л.с.) и с бензиновым V6 объемом 3,5 л (262 л.с.).

    подробнее
  • 22 августа 2016 Объявлены рублевые цены на кроссовер Infiniti QX30

    Компания Infiniti объявила цены на премиальный кроссовер QX30, который поступит в продажу в сентябре 2016 года. Новинка будет доступна в России только в эксклюзивных версиях: GT, GT Premium и Café Teak, с 2,0-литровым двигателем мощностью 211 л.с. и полным приводом.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 20 ноября 2014 Продавцы престижных автомобилей начали поднимать цены

    Производители люксовых машин начали поднимать цены под давлением падающего рубля. С декабря цены на весь модельный ряд BMW вырастут в среднем на 10%, рассказали РБК дилеры марки. Весь рынок по итогам десяти месяцев упал почти на 13%, но некоторые премиальные марки, например Mercedes-Benz и Lexus, показали рост. Хорошие продажи позволяют им адекватно реагировать на колебания курсовых разниц.

    подробнее
  • 22 июля 2014 Чиновники нашли, чем заменить «Мерседесы»

    Российские чиновники больше не смогут приобретать автомобили Mercedes-Benz по госзакупкам. Дело в том, что немецкая компания не имеет сборочного цеха в России и, согласно новому постановлению правительства, не может участвовать в тендерах. Именно Mercedes чиновники предпочитали в качестве служебных машин многие годы.

     

    подробнее
  • 27 декабря 2013 Infiniti сохранит российскую прописку

    Nissan не планирует отказываться от производства автомобилей премиум-бренда Infiniti на своем заводе под Санкт-Петербургом. В 2014 году компания планирует увеличить объем производственных мощностей вдвое – с 50 тыс. до 100 тыс. автомобилей в год. Это позволит Nissan не только сохранить производство Infiniti, но и существенно расширить выпуск моделей собственного бренда.

    подробнее