Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка ("АВТОСТАТ")

К_Долонин_Сбербанк.jpg

Завершающийся 2013 год для авторынка оказался достаточно сложным. Рост, замедлившийся еще год назад, сменился тенденцией падения. Конкуренция между брендами и отдельными дилерскими центрами ужесточается. В этих условиях для дилеров очень важна поддержка партнеров. О линии финансовой поддержки дилерских центров (партнерами выступают производитель и банк) рассказывает управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин.

С какими автопроизводителями Сбербанк заключил партнерские соглашения по поддержке дилеров?

На сегодняшний день партнёрами Сбербанка в части предоставления кредитов юридическим лицам на покупку автомобилей являются более 30 официальных дилеров на территории Самарской области. Среди них есть как популярные зарубежные марки (HyundaIMotors ЗАО «Автосалон Арго», FORD «Автомир Самара», Skoda «Автомир Богемия Самара» и т.д.), так и отечественные автопроизводители (Лада ОАО»Самара-Лада», УАЗ «Эхо-Н», Лада «Сызранская СТО» и т.д.).

В каких регионах действуют такие соглашения?

Соглашения о сотрудничестве подобного рода действуют на всей территории Самарской области, в частности в городах, где имеются салоны официальных дилеров – Самара, Тольятти, Новокуйбышевск и Сызрань.

Как давно действуют программы поддержки дилеров Сбербанком?

Программа «Автопроизводитель – Дилерский центр» по кредитным продуктам «Экспресс-Авто» и «Бизнес-Авто» действует в Сбербанке с октября 2012 года.С того момента количество партнеров – Дилерских центров постоянно увеличивается. Для клиентов предложены различные варианты предоставления кредитов на покупку автомобилей юридическим лицам, а также собственникам бизнеса. Основное преимущество кредита «Экспресс-Авто» заключается в коротких сроках рассмотрения заявки и минимальном пакете документов. Кредитный продукт «Бизнес-Авто» позволяет оформить кредит на неограниченную сумму, определяемую платежеспособностью заемщика, кредит имеет ряд преимуществ в графике погашения и отсрочке платежа.

Каковы результаты такого сотрудничества (объемы, нет ли просроченных кредитов, невозвратов)?

За весь период действия программы (полноценно она начала функционировать с января 2013 года) объём выданных кредитов по программам Бизнес-Авто и Экпресс-Авто составил более 30 млн. рублей в рамках сотрудничества.Просроченных кредитов и невозвратов нет.

С кем еще планируются такие соглашения?

В настоящее время планируется провести переговоры ещё с несколькими дилерскими центрами Самары и Тольятти. Необходимо также отметить, что с недавнего времени списки официальных дилеров пополнили также дилеры грузовой техники. На текущий момент планируется соглашение с официальным дилером автомобилей марки МАЗ на территории Самарской области – ООО ТК «Лизинг».

03.12.13 Целикова Светлана
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • вчера, 16:23 В ноябре 35% автомобилей Peugeot и Citroen были проданы в кредит

    Компания «Пежо Ситроен Рус»  совместно с собственным банком PSA Bank в ноябре реализовала 35% автомобилей в кредит. Доля продаж автомобилей Peugeot составила 42%, Citroen – 29%. За одиннадцать месяцев 2016 года доля кредитных продаж по обеим маркам составила 34%.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее