АВТОСТАТ | Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка ("АВТОСТАТ")

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

03.12.13Прочитали 272 раз

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка ("АВТОСТАТ")

К_Долонин_Сбербанк.jpg

Завершающийся 2013 год для авторынка оказался достаточно сложным. Рост, замедлившийся еще год назад, сменился тенденцией падения. Конкуренция между брендами и отдельными дилерскими центрами ужесточается. В этих условиях для дилеров очень важна поддержка партнеров. О линии финансовой поддержки дилерских центров (партнерами выступают производитель и банк) рассказывает управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин.

С какими автопроизводителями Сбербанк заключил партнерские соглашения по поддержке дилеров?

На сегодняшний день партнёрами Сбербанка в части предоставления кредитов юридическим лицам на покупку автомобилей являются более 30 официальных дилеров на территории Самарской области. Среди них есть как популярные зарубежные марки (HyundaIMotors ЗАО «Автосалон Арго», FORD «Автомир Самара», Skoda «Автомир Богемия Самара» и т.д.), так и отечественные автопроизводители (Лада ОАО»Самара-Лада», УАЗ «Эхо-Н», Лада «Сызранская СТО» и т.д.).

В каких регионах действуют такие соглашения?

Соглашения о сотрудничестве подобного рода действуют на всей территории Самарской области, в частности в городах, где имеются салоны официальных дилеров – Самара, Тольятти, Новокуйбышевск и Сызрань.

Как давно действуют программы поддержки дилеров Сбербанком?

Программа «Автопроизводитель – Дилерский центр» по кредитным продуктам «Экспресс-Авто» и «Бизнес-Авто» действует в Сбербанке с октября 2012 года.С того момента количество партнеров – Дилерских центров постоянно увеличивается. Для клиентов предложены различные варианты предоставления кредитов на покупку автомобилей юридическим лицам, а также собственникам бизнеса. Основное преимущество кредита «Экспресс-Авто» заключается в коротких сроках рассмотрения заявки и минимальном пакете документов. Кредитный продукт «Бизнес-Авто» позволяет оформить кредит на неограниченную сумму, определяемую платежеспособностью заемщика, кредит имеет ряд преимуществ в графике погашения и отсрочке платежа.

Каковы результаты такого сотрудничества (объемы, нет ли просроченных кредитов, невозвратов)?

За весь период действия программы (полноценно она начала функционировать с января 2013 года) объём выданных кредитов по программам Бизнес-Авто и Экпресс-Авто составил более 30 млн. рублей в рамках сотрудничества.Просроченных кредитов и невозвратов нет.

С кем еще планируются такие соглашения?

В настоящее время планируется провести переговоры ещё с несколькими дилерскими центрами Самары и Тольятти. Необходимо также отметить, что с недавнего времени списки официальных дилеров пополнили также дилеры грузовой техники. На текущий момент планируется соглашение с официальным дилером автомобилей марки МАЗ на территории Самарской области – ООО ТК «Лизинг».