Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Константин Долонин, управляющий Самарским отделением Сбербанка ("АВТОСТАТ")

К_Долонин_Сбербанк.jpg

Завершающийся 2013 год для авторынка оказался достаточно сложным. Рост, замедлившийся еще год назад, сменился тенденцией падения. Конкуренция между брендами и отдельными дилерскими центрами ужесточается. В этих условиях для дилеров очень важна поддержка партнеров. О линии финансовой поддержки дилерских центров (партнерами выступают производитель и банк) рассказывает управляющий Самарским отделением Сбербанка Константин Долонин.

С какими автопроизводителями Сбербанк заключил партнерские соглашения по поддержке дилеров?

На сегодняшний день партнёрами Сбербанка в части предоставления кредитов юридическим лицам на покупку автомобилей являются более 30 официальных дилеров на территории Самарской области. Среди них есть как популярные зарубежные марки (HyundaIMotors ЗАО «Автосалон Арго», FORD «Автомир Самара», Skoda «Автомир Богемия Самара» и т.д.), так и отечественные автопроизводители (Лада ОАО»Самара-Лада», УАЗ «Эхо-Н», Лада «Сызранская СТО» и т.д.).

В каких регионах действуют такие соглашения?

Соглашения о сотрудничестве подобного рода действуют на всей территории Самарской области, в частности в городах, где имеются салоны официальных дилеров – Самара, Тольятти, Новокуйбышевск и Сызрань.

Как давно действуют программы поддержки дилеров Сбербанком?

Программа «Автопроизводитель – Дилерский центр» по кредитным продуктам «Экспресс-Авто» и «Бизнес-Авто» действует в Сбербанке с октября 2012 года.С того момента количество партнеров – Дилерских центров постоянно увеличивается. Для клиентов предложены различные варианты предоставления кредитов на покупку автомобилей юридическим лицам, а также собственникам бизнеса. Основное преимущество кредита «Экспресс-Авто» заключается в коротких сроках рассмотрения заявки и минимальном пакете документов. Кредитный продукт «Бизнес-Авто» позволяет оформить кредит на неограниченную сумму, определяемую платежеспособностью заемщика, кредит имеет ряд преимуществ в графике погашения и отсрочке платежа.

Каковы результаты такого сотрудничества (объемы, нет ли просроченных кредитов, невозвратов)?

За весь период действия программы (полноценно она начала функционировать с января 2013 года) объём выданных кредитов по программам Бизнес-Авто и Экпресс-Авто составил более 30 млн. рублей в рамках сотрудничества.Просроченных кредитов и невозвратов нет.

С кем еще планируются такие соглашения?

В настоящее время планируется провести переговоры ещё с несколькими дилерскими центрами Самары и Тольятти. Необходимо также отметить, что с недавнего времени списки официальных дилеров пополнили также дилеры грузовой техники. На текущий момент планируется соглашение с официальным дилером автомобилей марки МАЗ на территории Самарской области – ООО ТК «Лизинг».

03.12.13 Целикова Светлана
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее