Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Александр Бредихин, начальник управления по маркетингу АВТОВАЗа («Волжский автостроитель»)

Хорошее подспорье для покупателей автомобилей LADA – программа автокредитования “ЛАДА Финанс”, реализуемая АВТОВАЗом совместно с банками-партнёрами. О текущих предложениях по программе и других мерах стимулирования продаж мы беседуем с начальником управления по маркетингу АВТОВАЗа Александром Бредихиным.

– Программа кредитования “ЛАДА Финанс” необходима для стимулирования продаж автомобилей за счет привлечения тех клиентов, которые не готовы приобрести автомобиль сразу с полной оплатой, но и не могут позволить себе выплачивать достаточно высокие проценты по кредитам в коммерческих банках, – говорит Александр Бредихин. – “ЛАДА Финанс” предусматривает субсидирование части или полностью процентов по кредиту за счёт предоставления специальной цены на автомобили LADA, продаваемые по программе.

– Все ли модели и комплектации можно приобрести по такой программе?

– В разное время действуют разные условия по различным моделям. Например, в ноябре по программе “ЛАДА Финанс” можно приобрести автомобили LADA Kalina с наиболее интересными условиями по кредиту – переплата по нему может составить от 0%. То есть фактически за время кредита человек выплачивает сумму, равную рекомендованной розничной цене на автомобиль, – скидка покрывает проценты, которые забирает банк.
Также по программе “ЛАДА Финанс” можно приобрести автомобили LADA Granta всех комплектаций, которые мы сегодня выпускаем. На эту модель скидка немного меньше, но всё равно это выгоднее, чем приобретать автомобиль в кредит по условиям коммерческих банков.

Программа “ЛАДА Финанс” распространяется и на все остальные модели LADA – но уже на базовых условиях банков, с которыми мы работаем.

Вся информация о программе “ЛАДА Финанс” есть на сайте lada.ru: здесь с использованием кредитных калькуляторов можно подсчитать, какую сумму в конечном итоге придется выплатить за автомобиль в зависимости от различных условий – выбранной модели, банка, периода кредитования, суммы первого взноса и т.п.

Кроме того, с 1 июля действует государственная программа льготного автокредитования на покупку автомобилей не дороже 750 тысяч рублей. Безусловно, это сделало приобретение автомобилей LADA в кредит ещё интересней и привлекло к нам дополнительных покупателей. Сегодня LADA лидирует в общем объёме продаж автомобилей всех марок по льготной госпрограмме кредитования.

Для различных моделей объём продаж в кредит отличается. Скажем, по “Калине” в кредит продаётся порядка 45% всех автомобилей, по “Гранте” – до 35%. Эти цифры показывают, что интерес наших потребителей к предлагаемым программам очень высокий.

– Каковы прогнозы продаж на ближайшие месяцы?

– Буквально на днях прошла информация, что бюджет, выделенный государством на программу льготного автокредитования, практически израсходован. Мы ожидаем, что в январе–феврале произойдёт некоторое снижение продаж в кредит и, соответственно, продаж в целом. Дальнейшее развитие рынка – и рынка кредитования в том числе – будет зависеть от того, насколько государство готово продолжать поддержку автомобильного рынка и будут ли выделены дополнительные средства на 2014 год.

Если же говорить об автомобилях LADA, можно рассчитывать, что даже после завершения действия государственной программы льготного автокредитования процент продаж наших автомобилей в кредит будет близок к существующим цифрам – за счёт того, что продолжает действовать программа “ЛАДА Финанс”.

Кроме того, у АВТОВАЗа есть другие программы стимулирования рынка, которые также позволяют улучшать ситуацию с продажами в определённые периоды времени.

– Например, какие это программы?

– Как известно, 2013 год – очень непростой для всех производителей и продавцов новых легковых автомобилей на российском рынке. Рынок существенно упал по сравнению с предыдущим годом, хотя в разных сегментах ситуация различается. Наибольшее падение произошло в самом бюджетном сегменте рынка – и в связи с тем, что АВТОВАЗ работает именно в этом сегменте, мы более всего ощутили ухудшение ситуации по сравнению с другими производителями.

Чтобы каким-то образом компенсировать это, в течение года мы предпринимали меры по стимулированию продаж за счёт предоставления скидок на те или иные модели. Например, сейчас действует предложение для LADA Samara. Очень хорошего эффекта в первом полугодии мы добились за счёт предложения специальных цен на LADA Granta с АКП. Также сегодня действует предложение на LADA 4х4, а с учётом сезонности спроса на эти автомобили их продажи нас радуют.

Кроме того, в течение года были предложения по LADA Kalina и LADA Priora. Покупатель всегда может узнать на нашем сайте, какие акции сейчас действуют, посмотреть рекомендуемые цены по моделям.

Мы рассчитываем, что благодаря различным стимулирующим мерам нам удастся удержать свою долю рынка на уровне текущих и плановых показателей и создать задел, чтобы в следующем году уже улучшать позиции марки LADA – в том числе за счёт продвижения НОВОЙ “Калины”, обновлённой “Приоры”, ну и, конечно, вывода на рынок долгожданного хэтчбека “Гранты”. Все эти изменения и появление новинок способны увеличить продажи даже на падающем рынке.

«Волжский автостроитель»

25.11.13 «Волжский автостроитель»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее