Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Франк Виттеман, гендиректор компании Jaguar Land Rover в России («Коммерсант»)

Компания Jaguar Land Rover, всегда делающая ставку на покупателей "традиционных" автомобилей, не смогла игнорировать всеобщий тренд – на автосалоне во Франкфурте были представлены гибридные внедорожники Range Rover Hybrid и Range Rover Sport Hybrid. Зачем компания сделала эти автомобили и как она видит перспективу развития автотранспорта, "Ъ-Авто" рассказал Франк Виттеман, генеральный директор компании Jaguar Land Rover по России.

– Какой двигатель – гибридный, электрический, работающий на газе или более совершенный дизель – компания считает наиболее перспективным?

– Нам есть куда усовершенствовать бензиновые и дизельные двигатели. Сегодняшняя тенденция – сокращать литраж мотора, оставляя автомобилю прежние возможности. Так мы достигаем роста экономичности и сокращения выбросов СО2. Есть много способов добиться нужного результата. Мы, в частности, агрегируем с мотором принципиально новые эффективные восьми- и девятиступенчатые трансмиссии.

– Автопроизводители стремятся снизить вес автомобиля за счет применения новых материалов. Какие из них – магниевые сплавы, карбон, алюминий – для вас наиболее перспективные?

– Мы сфокусировались на применении в автомобиле алюминиевых конструкций. Именно алюминий является будущим в автомобилестроении – мы используем его во всех наших новых моделях: он позволяет существенно облегчить автомобиль.

– Десять лет назад спутниковая навигация казалась фантастикой, а сейчас ее экраны есть даже в бюджетных автомобилях. Какие технологии завоюют автомобильный рынок в ближайшие годы – системы коммуникации между автомобилями, системы помощи водителю?

– Мы много работаем над технологиями. Если посмотреть на новый Range Rover, то в нем применено более 20 самых разных современных опций, отвечающих понятию о самом современном автомобиле, который сейчас можно найти. Если, к примеру, мы возьмем систему телематик, то, я думаю, в ближайшие пять-десять лет автомобили начнут разговаривать с себе подобными и в конце концов это приведет к тому, что машина начнет управлять сама собой.

– Современный городской автомобиль – какими характеристиками он должен обладать, чтобы успешно продаваться еще, как минимум, пять лет?

– Если мы говорим про городской автомобиль, нужно четко понимать, про какой город идет речь. Если про Москву, то, на мой взгляд, это Range Rover Evoque. Это нестареющий автомобиль. Он подходит для российских зим и обладает эмоциональной основой. Словом, лучший автомобиль в городских условиях.

«Коммерсант»

01.10.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 16 июня 2016 От Toyota Prius до BMW i8: все гибриды российского рынка (AutoNews.ru)

    В июле на российский рынок выходят гибридные автомобили марки BMW. Баварский концерн начнет прием заказов на два автомобиля линейки iPerformance – кроссовер BMW X5 xDrive40e и седан BMW 740Le xDrive. В России гибридные BMW будут конкурировать с аналогичными моделями Mercedes-Benz, Porsche и Lexus. Гибридные модели в России – это скорее экзотика, но несколько таких моделей на рынке все-таки есть.

    подробнее
  • 7 июня 2016 Land Rover наехал на китайский Landwind («Газета.Ru»)

    Jaguar Land Rover обратился в китайский суд с иском к компании Jiangling Motor – она создала и успешно продает кроссовер Landwind, дизайн которого как две капли воды похож на британский бестселлер Evoque. Шансов на победу у британской марки немного – череда схожих исков в Китае ранее окончилась для «чужаков» поражением.

    подробнее