Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Джерард Килман, директор департамента разработок и инжиниринга «Toyota Motor Europe» («Коммерсант»)

Гибридный автомобиль, соображающий быстрее водителя,– так видит будущее Джерард Килман, директор департамента разработок и инжиниринга Toyota motor Europa.

– Какой двигатель – гибридный, электрический, работающий на газе или более совершенный дизель – компания считает наиболее перспективным?

– Toyota – пионер в развитии гибридных технологий, и мы продолжаем делать ставку именно на этот вид силовых установок, чтобы сохранить свои лидирующие позиции. Современная технология топливных ячеек (fuel cell), конечно, очень интересная: позволяет создать двигатели небольшого размера, а вместо выхлопных газов на выходе мы имеем только воду. Но пока она не заменит двигатели внутреннего сгорания.

– Автопроизводители в погоне за экономичностью стремятся снизить вес автомобиля за счет применения новых материалов. Какие из них – магниевые сплавы, карбон, алюминий – наиболее подходят для использования в автомобилях?

– Мы стремимся подобрать оптимальное сочетание материалов, делая упор на современные виды стали. Но мы рассматриваем применение таких материалов, как карбон, и его использование в сочетании со сталью нам видится перспективным.

– Современный городской автомобиль – какими характеристиками он должен обладать, чтобы успешно продаваться еще, как минимум, пять лет?

– Рынки не стоят на месте. В долгосрочной перспективе такой тип покупателя, как семейные пары, будет выбирать большие автомобили. Но у маленьких автомобилей тоже есть шанс. В данном случае размер имеет значение: он позволяет свободно передвигаться по городу и маневрировать. Вторая неотъемлемая часть маленького автомобиля – легкость в управлении. И третье – это топливная эффективность. Всеми этими показателями обладает Toyota Yaris.

– Какие технологии будут развиваться в автомобилях в ближайшие пять лет?

– Система коммуникаций между автомобилями будет одним из главных направлений развития. Также стоит отметить систему автономного управления автомобилем, которая сейчас активно развивается. Сейчас мы управляем автомобилями, потом машины будут управлять нами.

«Коммерсант»

24.09.13
Метки: гибриды, toyota
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Автомобили LADA могут получить гибридные версии для экспорта в Европу

    Автомобили LADA могут оснастить дизельными или гибридными двигателями – это один из вариантов, который прорабатывает АВТОВАЗ для поставок своих машин за границу после 2020 года. Об этом «Ленте.ру» сообщил президент компании Николя Мор, напомнив, что через пять лет в Евросоюзе вступят в силу новые экологические нормы, ужесточающие требования к допустимому уровню вредных веществ в выхлопе.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российские продажи Toyota Camry в январе выросли на 16%

    Российские дилеры Toyota в январе реализовали 3831 автомобиль, что на 36,8% меньше по сравнению с прошлым годом. В результате доля рынка марки составила 4,9%, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее