Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Г-н Ван Пэн, глава представительства Great Wall Motors в России (autogoda.ru)

Г-н Ван Пэн, глава представительства Great Wall Motors в России, специально для autogoda.ru.

– Вы начинали свою деятельность в России с пикапов, потом самыми популярными вашими моделями стали внедорожники. Когда мы увидим легковые модели Грейт Вол в России?

– Компания Great Wall c 1996 года занимается производством и продажей пикапов, а в 1998 году уже стала лидером по продажам в КНР и удерживает эту позицию более 15 лет. До 2004 года, до начала старта продаж на российском рынке, у нас уже имелся большой опыт по продаже пикапов во всем мире. И мы решили выйти на российский рынок в этом сегменте.

По результатам исследований наших партнеров из ИРИТО уже в 2005 году стало понятно, что наибольшим потенциалом в России обладает сегмент SUV. Поэтому в 2006 году мы стали уделять этому сегменту особое внимание.

Более того, на внутреннем рынке компания Great Wall несколько лет подряд была и остается до сих пор номер 1 в классе внедорожников и кроссоверов.

Что же касается легковых автомобилей компании Great Wall, то в соответствии с развитием рынка и стратегическим планированием компании мы рассчитываем и с ними выйти на российский рынок в ближайшем будущем. Однако основной фокус будет нацелен на сегмент SUV.

– Каковы перспективы модели Н6 на нашем рынке?

– Автомобиль Hover H6 будет продаваться на российском рынке с сентября 2013-го. Первые автомобили будут импортироваться из Китая, а уже затем мы с компанией ИРИТО запустим производство в России.

– У Грейт Вол есть свое производство автобусов. Планируете ли вы поставлять их в Россию?

– Сейчас компания Great Wall сосредоточила свое внимание на сегментах SUV, седанов и пикапов, поэтому на данный момент планов по выходу на российский рынок с автобусами нет.

– Ваши конкуренты из Лифан осенью представят целый модельный ряд легковушек с «автоматами». Какие планы на автоматические трансмиссии в России у вас?

– На российском рынке внедорожники марки Great Wall с автоматическими трансмиссиями Hyundai Powertech предлагаются уже 2 года, легковые модели пока не появились. Кроссовер Hover H6 с автоматической коробкой передач ожидается в 2014 году.

– Когда вы планируете выводить на наш рынок свой флагманский Н7 и представительский седан?

– Совсем недавно компания Great Wall пересмотрела «табель о рангах». На Шанхайском автосалоне-2013 вы смогли увидеть обновленную линейку. Почти все новинки появятся на внутреннем автомобильном рынке уже в 2014 году.

«Автомобиль Года»

04.06.13 autogoda.ru
Метки: great wall
 

Новости на эту тему

  • вчера, 08:56 Great Wall запустит завод в Тульской области в 2018 году

    Завод Great Wall Motors начнет выпуск автомобилей в технопарке "Узловая" в Тульской области в 2018 году. Об этом агентству "ТАСС" сообщил председатель правительства региона Юрий Андрианов.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Great Wall в 2017 году запустит новый бренд внедорожников Wey

    Новый бренд внедорожников Wey, принадлежащий китайскому автоконцерну Great Wall Motor, будет запущен в апреле 2017 года. По словам председателя Great Wall Вея Цзяньцзюня, новые внедорожники будут построены в соответствии со стандартами, сопоставимыми со стандартами европейских производителей.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Great Wall может возобновить производство в Липецкой области

    Китайская компания Great Wall может возобновить производство автомобилей на заводе «Ирито» в Липецкой области. Как рассказал порталу «Абирег» президент ГК «Ирито» Алексей Резников, компания ведет соответствующие переговоры с Great Wall. Производство китайского внедорожника Hover может возобновиться, когда обе стороны сочтут, что для этого появились благоприятные экономические условия.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 11 февраля 2016 Haval привезет машины из Китая в феврале 2016 года ("АВТОСТАТ")

    По итогам первого месяца 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, которая одной из первых среди «китайцев» появилась на нашем рынке. Освободившуюся нишу попытается занять марка Haval, впервые появившаяся здесь в середине 2015 года, которую продвигает материнская компания Great Wall Motors уже без помощи местных дистрибьюторов.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Марка Great Wall остановила продажи в России

    Формально китайская марка все еще присутствует на российском рынке: дистрибьюторский договор с фирмой Ирито действует, сервисная и гарантийная поддержка сохраняется. Вот только автомобилей у дилеров уже почти не осталось: на всю Москву мы нашли лишь парочку внедорожников Great Wall H3 2014 года выпуска. Такая же ситуация и в регионах, причем ни один дилер не может назвать срок возобновления поставок.

    подробнее
  • 17 февраля 2015 «На фоне планов «АвтоВАЗа» у китайцев нет шансов»

    Кризис в России вынудил китайские автокомпании серьезно скорректировать свои амбициозные планы по продажам, открытию собственных производств и выводу новых моделей. Часть марок отложили выход на российский рынок в надежде, что во втором квартале экономическая ситуация стабилизируется. Эксперты уверены, что обещанных больших инвестиций от китайских брендов ждать бессмысленно, а резкое падение продаж может вынудить некоторых из них уйти с рынка.

    подробнее