АВТОСТАТ | Г-н Ван Пэн, глава представительства Great Wall Motors в России (autogoda.ru)

Инфографика

Все публикации

04.06.13Прочитали 86 раз

Г-н Ван Пэн, глава представительства Great Wall Motors в России (autogoda.ru)

Г-н Ван Пэн, глава представительства Great Wall Motors в России, специально для autogoda.ru.

– Вы начинали свою деятельность в России с пикапов, потом самыми популярными вашими моделями стали внедорожники. Когда мы увидим легковые модели Грейт Вол в России?

– Компания Great Wall c 1996 года занимается производством и продажей пикапов, а в 1998 году уже стала лидером по продажам в КНР и удерживает эту позицию более 15 лет. До 2004 года, до начала старта продаж на российском рынке, у нас уже имелся большой опыт по продаже пикапов во всем мире. И мы решили выйти на российский рынок в этом сегменте.

По результатам исследований наших партнеров из ИРИТО уже в 2005 году стало понятно, что наибольшим потенциалом в России обладает сегмент SUV. Поэтому в 2006 году мы стали уделять этому сегменту особое внимание.

Более того, на внутреннем рынке компания Great Wall несколько лет подряд была и остается до сих пор номер 1 в классе внедорожников и кроссоверов.

Что же касается легковых автомобилей компании Great Wall, то в соответствии с развитием рынка и стратегическим планированием компании мы рассчитываем и с ними выйти на российский рынок в ближайшем будущем. Однако основной фокус будет нацелен на сегмент SUV.

– Каковы перспективы модели Н6 на нашем рынке?

– Автомобиль Hover H6 будет продаваться на российском рынке с сентября 2013-го. Первые автомобили будут импортироваться из Китая, а уже затем мы с компанией ИРИТО запустим производство в России.

– У Грейт Вол есть свое производство автобусов. Планируете ли вы поставлять их в Россию?

– Сейчас компания Great Wall сосредоточила свое внимание на сегментах SUV, седанов и пикапов, поэтому на данный момент планов по выходу на российский рынок с автобусами нет.

– Ваши конкуренты из Лифан осенью представят целый модельный ряд легковушек с «автоматами». Какие планы на автоматические трансмиссии в России у вас?

– На российском рынке внедорожники марки Great Wall с автоматическими трансмиссиями Hyundai Powertech предлагаются уже 2 года, легковые модели пока не появились. Кроссовер Hover H6 с автоматической коробкой передач ожидается в 2014 году.

– Когда вы планируете выводить на наш рынок свой флагманский Н7 и представительский седан?

– Совсем недавно компания Great Wall пересмотрела «табель о рангах». На Шанхайском автосалоне-2013 вы смогли увидеть обновленную линейку. Почти все новинки появятся на внутреннем автомобильном рынке уже в 2014 году.

«Автомобиль Года»

Теги: great wall