Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Хидэо Масуда, президент Honda Motor Rus («Клаксон»)

Чуть меньше года осталось до выхода на российский рынок премиум-подразделения компании “Honda”. О том, как будет в нашей стране продвигаться марка "Acura", рассказывает президент "Honda Motor RUS" Хидэо Масуда.

– Мы прекрасно отдаем себе отчет, что выходим на рынок гораздо позже других японских премиум-брендов. Но у нас подготовлен ряд козырей, которые наверняка оценят покупатели. Прежде всего это высокий уровень качества автомобилей, роскошная отделка салона, топливная экономичность и спортивный стиль. При этом наши цены будут самыми низкими в премиум-сегменте.

– Как будет развиваться российская дилерская сеть? Шоу-румы марки "Acura" будут создаваться отдельно или их планируется интегрировать в салоны "Honda"?

– На первом этапе откроем три дилерских центра "Acura" – два в Москве и один в Санкт-Петербурге. Это будут абсолютно отдельные шоу-румы, не связанные с автосалонами "Honda". "Acura" будет позиционироваться как самостоятельный премиум-бренд.

– С какими моделями "Acura" приходит в Россию?

– В первую очередь мы намерены активно продавать две модели кроссоверов – MDX и RDX, поскольку именно машины такого класса становятся в России все популярнее. Кроме того, поклонники марки смогут приобрести наш легендарный спорткар NSX. Наконец, мы планируем поставлять в Россию один из наших седанов. Какой точно, решим чуть позже.

– Будут ли адаптироваться автомобили для российского рынка?

– Мы приняли ряд мер для адаптации автомобилей в России. Понимаем, что в России на "сером" рынке уже продаются MDX. Мы плотно работаем с группой компаний "Honda". Проводили исследования в Москве, чтобы понять российский рынок. По итогам этой работы предприняли ряд изменений, чтобы приспособить автомобиль к российскому рынку. Например, предусмотрели ветровое стекло с подогревом, перенастроили подвеску, для того чтобы автомобиль больше соответствовал российским дорогам и условиям парковки.

– Принимается ли в расчет, что марка "Acura" известна в России в основном благодаря стараниям "серых" дилеров? Смогут ли владельцы ввезенных ранее автомобилей получить фирменное и гарантийное обслуживание?

– Конечно, владельцы "Acura" могут рассчитывать на полное техническое обслуживание своих автомобилей в фирменных дилерских центрах. Что касается гарантии, то поручиться за "серых" дилеров мы не можем, поэтому гарантией будут обеспечиваться автомобили, приобретенные только у официального дилера.

«Клаксон»

03.06.13 «Клаксон»
Метки: honda, acura
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 сентября 2015 Рубль заколебал «Хонду»

    Вслед за General Motors из-за колебаний курса рубля на российском рынке сокращает свое присутствие японская автокомпания Honda и ее премиальное подразделение Acura. Представительство компании в России сохранится, но будет заниматься только продажей запчастей и сервисным обслуживанием. Машину Honda или Acura можно будет купить только через дилера и по предзаказу.

    подробнее
  • 7 июля 2015 Новый гендиректор поменяет стратегию Honda

    Новый гендиректор Honda Motor Такахиро Хатиго заявил, что приоритетом его работы будет восстановление бренда компании, а не агрессивное увеличение объемов производства, сообщает Financial Times. Он также объяснил, как компания собирается преодолевать трудности из-за массовых отзывов автомобилей и медленного роста продаж.

    подробнее
  • 5 декабря 2014 Водород выходит на дорогу

    На автосалоне в Лос-Анджелесе помимо громких премьер серийных моделей в центре внимания экспертов и посетителей оказались водородные автомобили – некоторые из представленных на моторшоу моделей поступят в продажу в Японии и США уже совсем скоро.

    подробнее