Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Игорь Овсянников, гендиректор представительства Geely Motors (autogoda.ru)

Специально для autogoda.ru Игорь Овсянников, Генеральный директор представительства Geely Motors, рассказал о планах компании на российском рынке.

– Вы начинали свою деятельность в России с очень дешевых и простых моделей – MK, Otaka и т.д... сейчас вы предлагаете Emgrand – автомобиль совершенно другого уровня. Чем вызван такой классовый скачок?

– Когда компания Geely только выходила на российский рынок, она была еще достаточно молодым игроком на мировом автомобильном рынке и не могла на тот момент предложить лучший продукт потребителям, в том числе и российским. Но, как и всякая молодая компания, стремящаяся к успеху, Geely не стояла на месте и активно занималась разработкой новых продуктов, используя последние достижения автомобильной отрасли, инвестировала в развитие технологической базы и улучшение качества своих автомобилей с прицелом на европейский рынок. Это позволило Geely сделать большой скачок в своем развитии и создать такой продукт, как Geely Emgrand, – качественный автомобиль, отвечающий высоким требованиям европейского рынка и не имеющий пока аналогов среди китайских автомобилей с точки зрения безопасности и дизайна.

– После покупки вашей компанией бренда Volvo, что нового ждет автомобили Geely? Платформы, технологии и т.д.?

– Безусловно, с приобретением компании Volvo Geely получила доступ и право использовать технологические разработки компании Volvo, чьи автомобили в свое время были признаны самыми безопасными в мире. Более того, в Швеции, в Гетеборге будет учрежден совместный Центр исследований и разработок, где будет проектироваться новая модульная база и комплектующие для будущих автомобилей.

– На автосалоне в Москве вы показали кроссовер и еще несколько компактных моделей. Когда мы увидим эти модели в России?

– На прошедшем в 2012 году Московском международном автомобильном салоне мы показали две новые модели, которые в России были представлены впервые: компактный городской хетчбэк – SC5 и кроссовер Geely Emgrand EX7, российские продажи которого должны начаться уже в этом году. Помимо этого, для российских покупателей мы готовим еще одну новую модель – седан Geely SC7. Также мы планируем представить в 3-м квартале 2013 года наш флагманский автомобиль Geely Emgrand (седан и хетчбэк) с вариатором бельгийской компании Punch,что позволит нашей компании расширить круг своих покупателей, предоставив им еще больше выбора. Кроме этого, появятся дополнительные модификации автомобиля Geely Emgrand в кузове хетчбэк.

– Какие модели сейчас собираются в России и где? Каковы перспективы производства в России?

– Весь модельный ряд Geely на данный момент собирается в России в Карачаево-Черкесии на заводе Дервейс. В этом году должен начать производство для российского рынка новый завод Белджи в Республике Беларусь, на котором впоследствии будут собираться две модели: седан Geely SC7 и Geely Emgrand X7.

– Ваши конкуренты на рынке уже представляют модели с автоматами. Когда мы увидим в России Geely с АКПП?

– Это вопрос краткосрочной перспективы: уже летом появится автомобиль Geely Emgrand с автоматической коробкой. В следующем году мы планируем, что и другие наши автомобили приобретут автоматическую коробку. Ждать осталось недолго.

– В России уже достаточное количество китайских брендов – GWM, Chery, Lifan... Как вы себя позиционируете среди них в России? Ваши отличия?

– Компания Geely сейчас производит совсем другие автомобили: качественные, безопасные, отвечающие последним тенденциям автомобильного дизайна. Geely Emgrand по итогам продаж 2012 года в Китае стал лучшим китайским автомобилем года с результатом продаж почти в 150 000 штук. Наш автомобиль Geely Emgrand – единственный китайский автомобиль, представленный на рынке России, который получил 4 звезды по безопасности EuroNCAP и на который с апреля этого года установлена дополнительная гарантия производителя до 5 лет эксплуатации или 150 000 км пробега. Таких условий нет у наших конкурентов. Дальнейшие аргументы на этом фоне просто теряются, так как самое важное в автомобиле – это его безопасность и надежность, являясь залогом безопасности жизни его владельца. Кроме этого мы стараемся поддерживать оптимальные цены на российском рынке, обеспечивая тем самым доступность автомобилей марки Geely и Geely Emgrand для российских покупателей.

«Автомобиль Года»

16.05.13 autogoda.ru
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:03 Foton Sauvana поступит в продажу в начале 2017 года

    Старт продаж внедорожника Foton Sauvana, который изначально планировался на осень текущего года, перенесен на начало 2017-го.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Автомобили Lifan до конца года доступны в рассрочку

    Компания Lifan совместно с «Меткомбанком» запускает специальную программу «АвтоРассрочка», которая будет действовать с 5 по 31 декабря 2016 года. Рассрочка без переплат распространяется на все модели Lifan, в том числе на обновленный Solano II и Х60 FL, который уже можно приобрести у дилеров марки.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Chery объявила цены и комплектации нового Tiggo 5

    Компания Chery представила обновленный кроссовер Tiggo 5, продажи которого стартуют на российском рынке в середине декабря. Кроссовер представлен в комплектациях Basic, Comfort и Luxury по цене от 849900 до 999900 рублей с учетом ныне действующих скидок и акций.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 29 июня 2016 «Нынешние "китайцы" могут спорить с бюджетными “европейцами”» («Коммерсант»)

    Доля китайских автомобилей на российском рынке продолжит расти. Так считают эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM». По данным агентства «Автостат», по итогам пяти месяцев 2016 года в России было реализовано более 13 тыс. автомобилей из КНР. Это на 9% больше, чем за тот же период годичной давности. Сегодня доля китайских машин составляет 2,5% от всего объема российского рынка. Еще год назад она не достигала 2%.

    подробнее
  • 10 февраля 2016 Китайским автомобилям не избежать серьезного подорожания («АВТОСТАТ»)

    Ротация китайских марок в России будет продолжаться – так считают сами участники этого сегмента. В ближайшее время на рынке появятся новые игроки, анонсированы новые СП. Однако нулевая локализация делает китайские автомобили чрезмерно дорогими. Производители обещают, что в 2016 году рост цен на них может составить до 20%, если не больше.

    подробнее