Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Игорь Овсянников, гендиректор представительства Geely Motors (autogoda.ru)

Специально для autogoda.ru Игорь Овсянников, Генеральный директор представительства Geely Motors, рассказал о планах компании на российском рынке.

– Вы начинали свою деятельность в России с очень дешевых и простых моделей – MK, Otaka и т.д... сейчас вы предлагаете Emgrand – автомобиль совершенно другого уровня. Чем вызван такой классовый скачок?

– Когда компания Geely только выходила на российский рынок, она была еще достаточно молодым игроком на мировом автомобильном рынке и не могла на тот момент предложить лучший продукт потребителям, в том числе и российским. Но, как и всякая молодая компания, стремящаяся к успеху, Geely не стояла на месте и активно занималась разработкой новых продуктов, используя последние достижения автомобильной отрасли, инвестировала в развитие технологической базы и улучшение качества своих автомобилей с прицелом на европейский рынок. Это позволило Geely сделать большой скачок в своем развитии и создать такой продукт, как Geely Emgrand, – качественный автомобиль, отвечающий высоким требованиям европейского рынка и не имеющий пока аналогов среди китайских автомобилей с точки зрения безопасности и дизайна.

– После покупки вашей компанией бренда Volvo, что нового ждет автомобили Geely? Платформы, технологии и т.д.?

– Безусловно, с приобретением компании Volvo Geely получила доступ и право использовать технологические разработки компании Volvo, чьи автомобили в свое время были признаны самыми безопасными в мире. Более того, в Швеции, в Гетеборге будет учрежден совместный Центр исследований и разработок, где будет проектироваться новая модульная база и комплектующие для будущих автомобилей.

– На автосалоне в Москве вы показали кроссовер и еще несколько компактных моделей. Когда мы увидим эти модели в России?

– На прошедшем в 2012 году Московском международном автомобильном салоне мы показали две новые модели, которые в России были представлены впервые: компактный городской хетчбэк – SC5 и кроссовер Geely Emgrand EX7, российские продажи которого должны начаться уже в этом году. Помимо этого, для российских покупателей мы готовим еще одну новую модель – седан Geely SC7. Также мы планируем представить в 3-м квартале 2013 года наш флагманский автомобиль Geely Emgrand (седан и хетчбэк) с вариатором бельгийской компании Punch,что позволит нашей компании расширить круг своих покупателей, предоставив им еще больше выбора. Кроме этого, появятся дополнительные модификации автомобиля Geely Emgrand в кузове хетчбэк.

– Какие модели сейчас собираются в России и где? Каковы перспективы производства в России?

– Весь модельный ряд Geely на данный момент собирается в России в Карачаево-Черкесии на заводе Дервейс. В этом году должен начать производство для российского рынка новый завод Белджи в Республике Беларусь, на котором впоследствии будут собираться две модели: седан Geely SC7 и Geely Emgrand X7.

– Ваши конкуренты на рынке уже представляют модели с автоматами. Когда мы увидим в России Geely с АКПП?

– Это вопрос краткосрочной перспективы: уже летом появится автомобиль Geely Emgrand с автоматической коробкой. В следующем году мы планируем, что и другие наши автомобили приобретут автоматическую коробку. Ждать осталось недолго.

– В России уже достаточное количество китайских брендов – GWM, Chery, Lifan... Как вы себя позиционируете среди них в России? Ваши отличия?

– Компания Geely сейчас производит совсем другие автомобили: качественные, безопасные, отвечающие последним тенденциям автомобильного дизайна. Geely Emgrand по итогам продаж 2012 года в Китае стал лучшим китайским автомобилем года с результатом продаж почти в 150 000 штук. Наш автомобиль Geely Emgrand – единственный китайский автомобиль, представленный на рынке России, который получил 4 звезды по безопасности EuroNCAP и на который с апреля этого года установлена дополнительная гарантия производителя до 5 лет эксплуатации или 150 000 км пробега. Таких условий нет у наших конкурентов. Дальнейшие аргументы на этом фоне просто теряются, так как самое важное в автомобиле – это его безопасность и надежность, являясь залогом безопасности жизни его владельца. Кроме этого мы стараемся поддерживать оптимальные цены на российском рынке, обеспечивая тем самым доступность автомобилей марки Geely и Geely Emgrand для российских покупателей.

«Автомобиль Года»

16.05.13 autogoda.ru