Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 85 АВТОСТАТ | Коичи Такакура, гендиректор «Сузуки Мотор Рус» (autogoda.ru)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

13.05.13Прочитали 227 раз

Коичи Такакура, гендиректор «Сузуки Мотор Рус» (autogoda.ru)

Генеральный директор «Сузуки Мотор Рус» Коичи Такакура дал интервью для Autogoda.ru.

– Планируете ли вы открыть в России собственный завод по производству автомобилей Suzuki?

– Разумеется, мы думали о таком проекте. Но пока что работы над ним заморожены, и я не готов как-либо комментировать этот вопрос. Как вы знаете, Россия недавно вступила в ВТО, а значит, импорт автомобилей стал менее затратным, соответственно менее острым стал вопрос наличия местных сборочных мощностей. Возможно, мы вернемся к обсуждению этой темы несколько позже.

– Suzuki продает в России автомобили исключительно с бензиновыми двигателями. Стоит ли нам ждать машин с моторами на тяжелом топливе?

– Дело в том, что на данный момент Suzuki не производит собственных дизелей. Мы ведем совместные разработки с другими компаниями и используем сторонние агрегаты. Но, разумеется, наши усилия направлены на то, чтобы создать собственный дизельный двигатель. Как только наши изыскания увенчаются успехом, мы с радостью представим новинку на российском рынке. Поймите нас правильно, мы хотим предложить российскому покупателю оригинальный дизель от Suzuki, произведенный именно в Японии.

– Какие новинки вы планируете представить в ближайшее время в России?

– Мы продолжаем расширять линейку модификаций Suzuki SX4, и в скором будущем представим две новые версии этого автомобиля. За ними последует обновленный Swift с полным приводом. Ну и, конечно же, в ближайшем будущем мы предложим новинку, которая совсем недавно была представлена на Женевском автосалоне, – новый S-Cross.
Как вы знаете, производство нынешнего поколения SX4 седан уже прекращено. Однако хэтчбек остается в строю. Причем после запуска в серию нового SX4, оба автомобиля будут продаваться параллельно.

– Каковы перспективы продаж в России маленьких городских автомобилей Suzuki?

– В Японии Suzuki зарекомендовала себя как производитель популярных компакт-каров. Но в России большим спросом пользуются крупные автомобили и кроссоверы. Но как только мы почувствуем, что в России появился интерес к маленьким машинам, мы с удовольствием представим здесь свои компактные модели.

– Что нового нам стоит ждать в ближайшем будущем в сегменте мото- и ATV-техники Suzuki?

– В этом году мы планируем представить несколько новых моделей. Во-первых, это новая версия модели Cruiser VL1500BT, и, конечно же Hayabusa c ABS. Во-вторых, мы предложим рынку модель с очень привлекательной ценой, которая, правда, будет производиться за пределами Японии. Также мы представим обновлённый легендарный макси-скутер Suzuki Burgman 650 ABS Executive.

– Как вы можете охарактеризовать российского покупателя Suzuki?

– Российские покупатели Suzuki – это, прежде всего, люди, ведущие активный образ жизни. В приоритете для них – радость от общения с близкими, полнота и эмоциональная насыщенность жизни. Они любят познавать новое и путешествовать. Ну а автомобили нашей марки становятся надежными спутниками их путешествий!

«Автомобиль Года»

 
Загрузка...