Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/autostat/data/www/autostat.ru/../../../../application/includes/uploadIMG/4402.jpg) is not within the allowed path(s): (/var/www/autostat/data:.) in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/controllers/application_controller.php on line 903 АВТОСТАТ | Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп» (АА«АВТОСТАТ»)

Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Александр Гнездюк, генеральный директор компании «Квингруп» (АА«АВТОСТАТ»)

gnezdyuk_al_B.jpgНа вопросы аналитичесого агентства «АВТОСТАТ» отвечает генеральный директор компании «Квингруп» Александр Леонидович Гнездюк.

Фактически FAW возобновил продажи своих автомобилей в 2012 году, как следствие было реализовано всего 560 автомобилей. В 2013 году вы планируете поставить на рынок РФ 10 тысяч автомобилей, удастся ли их реализовать, какие объемы продаж намечены на 2014-2015 гг.?

А.Г: Да, реализовано 560 автомобилей. Но это нормальный результат для одной модели. Причем эта модель не должна была быть изначально volume maker-ом. Она не должна была быть источником основных продаж. В 2013 году мы привезем 6 автомобилей линейки FAW и планируем продать не менее 10 000 автомобилей. В 2014 и 2015 гг. мы планируем увеличить объем продаж в 2 раза. У FAW есть новые, очень привлекательные внешне, разработки. Я думаю, что FAW будет продвигаться в России как нормальные европейские брэнды, т.к. качество автомобилей – хорошее. Мы реализуем эти планы.

В 2013 году вы планируете вывести на рынок России четыре новинки. Какие модели можно ожидать в 2014-2015 гг.? Появится ли в кроссовер или внедорожник с полным приводом?

А.Г: Действительно, в 2014 -2015 гг. мы планируем привезти кроссоверы. Они есть в линейке FAW, а в 2012 году они анонсировали 2 абсолютно новых кроссовера. Эти автомобили были показаны на выставке в Шанхае, и они обязательно появятся в России.

В России все большим спросом пользуются автомобили с автоматической КП какие планы у компании FAW, будут ли доступны новинки с АКП, появится ли в модельном ряду доступные автомобили с данным типом КП?

А.Г: Все машины, начиная с существующих моделей и заканчивая планирующимися к поставкам, будут доступны и с коробкой-автомат. Сейчас FAW ведет адаптацию автомобилей с автоматической коробкой передач, проводит их испытания и сертификацию. Я думаю, что в 2014 году все, даже бюджетные автомобили, будут оснащены автоматической коробкой передач.

Сколько на сегодняшний день насчитывается официальных дилеров FAWв РФ? Насколько планируется расширить дилерскую сеть в 2013 году?

А.Г: На сегодняшний день 70 дилеров официально продают автомобили FAW. Сама дилерская сеть насчитывает большее количество точек, но не все из них еще подготовились и создали шоу-румы для FAW. Мы думаем, что к концу 2013 года общее количество дилеров будет не менее 120.

Планирует ли FAW организовать производство в России? Если да то когда?

А.Г: Этот вопрос стоит должен быть адресовать непосредственно корпорации FAW. Компания «Квингруп» занимаемся исключительно импортом и дистрибуцией автомобилей FAW на территории России.

Уверены ли вы в своих китайских партнерах, не боитесь повторения ситуация с РОЛЬФ и Geely? РОЛЬФ «раскрутил» бренд Geely, вложил свое время и деньги, после чего их партнер решил заниматься дистрибуцией самостоятельно.

А.Г: Подбные риски всегда присутствуют в жизни, но, согласно нашим договоренностям и контракту с FAW , существует определенный срок, в течение которого компания Квингруп является официальным дистрибьютором FAW в России. Я не могу спрогнозировать, будет ли FAW вводить своего дистрибьютора по истечению контракта, или продолжит сотрудничество с Квингруп. У нас уже был опыт, когда по завершению контракта, производитель вводил собственного дистрибьютора на рынок. Это нормальная практика, но, я думаю, что все будет происходить в рамках договоренностей.

Как планируется продвигать свою продукцию на рынке РФ?

А.Г: Мы планируем продвигать автомобили FAW на рынке всеми возможными способами. В первую очередь, машина будет продавать себя сама. Она занимает уверенные позиции в своем бюджетном сегменте. Обязательно будет реклама, тест-драйвы и pr-акции.

Рассматривает ли КВИНГРУП возможность дистрибуции легких коммерческих и грузовых автомобилей компании FAW?

А.Г: Мы ведем переговоры с FAW по поводу дистрибуции легких коммерческих автомобилей. Грузовыми автомобилями компания Квингруп заниматься не будет – это не наш профиль. Компания Квингруп заинтересована в том, чтобы добавить в линейку поставляемых автомобилейLCV, и мы надеемся, что это состоится.

Кто на ваш взгляд является основным конкурентом FAW на рынке России?

А.Г: Мы считаем, что нашими основными конкурентами являются корейские производители автомобилей.

12.02.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее