Warning: array_merge(): Argument #1 is not an array in /var/www/autostat/data/www/autostat.ru/application/models/tags.php on line 85 АВТОСТАТ | Ким Сонг Хван, президент компании Kia Motors Rus (Avto.ru)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

16.11.12Прочитали 209 раз

Ким Сонг Хван, президент компании Kia Motors Rus (Avto.ru)

Президент компании Kia Motors RUS г-н Ким Сонг Хван в интервью автомобильному информационному порталу Avto.ru поведал о секретах популярности бренда, рассказал о новинках и поделился ближайшими планами компании.

– KIA сейчас один из самых известных брендов в России. Причина этого довольно проста. Отличный дизайн, хорошее качество автомобилей и справедливая цена. Новый дизайн пришелся по вкусу многим российским потребителям. Также результатом успеха является и то, что мы производим такие популярные модели, как KIA Rio, в России и сосредотачиваем свои усилия на наиболее популярных сегментах A, B, C. К тому же KIA имеет большой опыт продаж в сегменте SUV как в Корее, так и в мире в целом. Накопленный нами опыт сыграл положительную роль и в России. Уже сейчас мы занимаем достойное место по объемам продаж внедорожников на российском рынке.

– Каковы планы компании KIA по продвижению на российском рынке?

– Мы хотим стать ведущим брендом в России в ключевых сегментах рынка  и сохранить лидирующие позиции в классе SUV. При этом мы стремимся не только к увеличению объема продаж, но и хотим завоевать к себе любовь российских потребителей. Для достижения этих целей мы идем навстречу потребителям. Постоянно совершенствуем качество наших автомобилей, предлагаем лучшие условия по сервисному обслуживанию и гарантийным обязательствам. Мы производим автомобили в России и планируем увеличить инвестиции в российское производство.

– Что Вы можете сказать в отношении развития производства в России? В частности, не планируется ли поставить на конвейер производственной площадки под Санкт-Петербургом новые модели?

– В Санкт-Петербурге у нас действительно большая производственная площадка и большие производственные мощности. Здесь производятся автомобили KIA и Hyundai. Решение о запуске новых моделей мы принимаем совместно.

– Нам, как участникам одного из этапов автопробега Владивосток – Москва, в целом понравились изменения, произошедшие со среднеразмерным кроссовером KIA Sorento. Сильно ли это скажется на его цене?

– На российском рынке мы не планируем значительное и скорое повышение цен, так как хотим стать ближе к российским потребителям. Мы будем работать, много и упорно, над тем, чтобы завоевать их доверие и любовь. Вам по ходу пробега наверняка удалось оценить все преимущества нового KIA Sorento. Так вот, могу сказать, что цена будет адекватна вашим ощущениям от автомобиля.

– Каких результатов Вы ожидаете от вывода на рынок нового флагмана модельного ряда – седана KIA Quoris?

– Самые современные технологии и высочайшее качество наших автомобилей позволяет мне быть уверенным в успехе новой модели. KIA Quoris в своем сегменте ничем не уступает моделям других известных производителей. Вы сами сможете убедиться в этом, когда в ближайшее время опробуете автомобиль в действии.

– Будут ли в ближайшем будущем представлены обновленные модели KIA Cerato и KIA Cerato Koup?

– Да, и это произойдет уже совсем скоро.

– В России с каждым годом растет количество подержанных автомобилей марки KIA, купленных через официальную дилерскую сеть. Планируется ли запуск специальных программ по trade-in?

– Это непростой вопрос. Ведь справедливую цену таких автомобилей в России определять очень сложно.

– Как Вы оцениваете перспективы и возможные риски российского рынка?

– Риски присутствуют везде. А Россия – это молодой и поэтому динамичный рынок. Не все промышленные производства могут поспеть за такой динамикой. Спрос на российском автомобильном рынке в последние десять лет довольно неустойчивый, с чередующимися взлетами и падениями. Однако российский рынок занимает четвертое место по объему в мире и, конечно, очень важен для нас.

Avto.ru