Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Средневзвешенные цены автомобилей в России в январе - октябре 2016 года

Франсуа Гупиль де Буйе, гендиректор «Ниссан Восток» (Avto.Ru)

Каковы планы Nissan на Россию, сколько будет стоить новая Almera и что из себя представляет бренд Datsun? На эти и другие вопросы Avto.ru согласился ответить Вице-президент, Генеральный Директор Регионального подразделения Ниссан Восток Франсуа Гупиль де Буйе в ходе ММАС-2012.

– У компании Nissan есть серьезные планы на Россию, не могли бы Вы о них рассказать?

– К 2016 году Nissan намерен увеличить свою долю с 5,5% до 10%. Мы планируем, что 80% наших автомобилей, реализуемых в России, будет производиться здесь же. К 2014 году мощность завода в Санкт-Петербурге будет удвоена до 100 тысяч единиц, и он сможет выпускать до пяти разных моделей одновременно. Например, кроссовер Qashqai мы планируем производить на этом предприятии.

– Новое поколение Pathfinder – это уже скорее не внедорожник, а кроссовер. Получается, те, кто выбирал эту модель Nissan за недюжинный внедорожный потенциал, будут разочарованы?

– Nissan не будет уходить из внедорожного сегмента. У нас так много дилеров в регионах, потому что у людей есть потребность в наших полноприводных машинах. Думаю, уже в скором времени мы сможем порадовать покорителей бездорожья.

– Nissan по-прежнему не планирует выводить на российский рынок модель D-класса. Ведь с уходом семейства Primera в модельном ряду компании образовалась брешь?

– Да, но мы вполне успешно закрываем этот сегмент нашими кроссоверами.

– Nissan привез на Московский автосалон электромобили. Но своего первенца Leaf по-прежнему не предлагает в России. Как скоро изменится эта ситуация?

–  Российский рынок еще пока не готов принять электромобиль. Нет необходимой инфраструктуры. Вместе с этим цены на топливо низкие, и спрос на подобные машины практически на нуле. В любом случае, мы будем оперативно реагировать на изменения рынка. И постараемся воспользоваться всеми преимуществами альянса.

–  На Московском автосалоне представлен новый доступный седан Nissan Almera. Насколько доступным он будет? Не могли бы Вы назвать примерный ценовой диапазон?

–  Цены мы объявим ближе к старту продаж в начале 2013 года. Отмечу, что они будут в высшей степени конкурентоспособными. Привлекательная цена – визитная карточка нашего нового седана. Мы будем продавать автомобиль, по вместимости соответствующий D-сегменту, по ценам, типичным для сегмента В. В  год мы планируем продавать порядка 65 тысяч таких автомобилей.

–  Новую Альмеру будут производить на АвтоВАЗе, и сразу будет достигнута 60-процентная локализация. Как Nissan будет следить за качеством сходящих с конвейера машин?

–  Да, машины будут собираться в Тольятти. Но на капоте Альмеры стоит логотип Nissan, это значит, что автомобиль создается на основе стандартов качества бренда. Над созданием этой модели трудились инженеры из Японии, Европы и России. Almera специально разработана для российского рынка, с учетом жестким дорожных и погодных условий. Я хочу сказать, что автомобиль полностью соответствует потребностям и ожиданиям российских покупателей.

–  Будет ли седан оснащаться дизельным мотором, ведь у конкурентов есть такие версии?

–  Дизель более свойственен для кроссоверов и внедорожников.

– Кроме бюджетного седана Almera Nissan собирается выпускать доступные автомобили под брендом Datsun. Когда мы их сможем увидеть?

– Мы планируем вывести первую модель Datsun в начале 2014 года, и, спустя полгода, еще одну.

– Кто будет продавать эти машины?

– Мы предлагаем нашим официальным дилерам поработать с этим брендом. Но не хотим, чтобы модели смешивались в одном салоне. То есть под Datsun у дилера должна быть выделенная зона. Если нам потребуется, например, открывать дилерский салон в каком-то новом городе, будем смотреть по ситуации.

Более подробно о брендe Datsun мы поговорили с  Жеромом Сэго, директором Datsun Регионального подразделения Nissan Восток.

– Мы начали работу над возрождением бренда Datsun два года назад. За это время сформировалась хорошо сплоченная команда дизайнеров и инженеров. В начале 2014 года мы выведем две модели Datsun в России и на Украине. Как вы можете догадаться, это будут седан и хэтчбек. И они будут производиться в России. Далее мы планируем расширить модельную линейку. Но на сегодняшний момент слишком рано говорить о последующих моделях.

– Понимаю, что рано об этом говорить, но планируется ли в модельном ряду бюджетный кроссовер по типу Renault Duster?

– Я на сегодняшний момент могу сказать, что потенциал в этом сегменте рынка есть.

– В СМИ прошла информация, что первые модели Datsun будут построены на платформе Лады. Правда ли это?

– Я тоже это видел в прессе, и не буду давать комментарии на эту тему. Единственное, что я могу сказать, что АвтоВАЗ – это часть альянса Renault-Nissan. Естественно, мы будем использовать возможности этого предприятия. Но хочу заметить, что продукты под брендом Datsun будут разрабатываться и производиться полностью по стандартам компании Nissan. Логотип японской компании – это очень высокое требование для машины. Мы хотим предложить нашим клиентам современный автомобиль, который будет выносливым, надежным, на который можно всегда положиться. Никаких компромиссов в отношении качества.

– Не будут ли конкурировать модели Datsun с Nissan Almera?

- Они не будут конкурировать друг с другом. С брендом Datsun  мы собираемся выйти в тот сегмент рынка, в котором у Nissan нет продуктов. Иными словами, Дацуны будут дешевле Альмеры.

Avto.Ru

13.11.12 Avto.Ru
Метки: nissan, datsun
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Datsun стимулирует продажи с помощью фирменных автокредитов

    Марка Datsun в рамках собственной кредитной программы Datsun Finance предлагает клиентам новые специальные условия на приобретение автомобилей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Nissan X-Trail получил в России новую спецверсию Arctic 360

    Российские дилеры Nissan начали продажи специальной версии внедорожника Nissan X-Trail – Arctic 360. Новинка доступна в ограниченном количестве: всего 900 экземпляров для покупателей из России, Белоруссии и Казахстана. Цены на специальную версию варьируются от  1 млн 748 тысяч до 2 млн 059 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее