АВТОСТАТ | Жан-Луи Шамла, гендиректор марки Citroen в России (Avto.Ru)

Инфографика

Все публикации

09.11.12Прочитали 133 раз

Жан-Луи Шамла, гендиректор марки Citroen в России (Avto.Ru)

Генеральный директор марки Citroen в России г-н Жан-Луи Шамла в интервью автомобильному информационному порталу Avto.ru рассказал о пользующихся популярностью у российских потребителей сервисных программах, перспективных направлениях развития. А также назвал сроки вывода на российский рынок новой модели седана – Citroen C4L.

– Когда компания Citroen сможет порадовать российских поклонников марки новым седаном C4L, и какова будет степень локализации производства для данной модели?

– На российском рынке модель появится во втором квартале 2013 года. Это будет русская машина. Причем мы постарались вывести на российский рынок новую модель намного быстрее, чем этого требует регламентация. Степень локализации уже с момента начала производства составит 30 процентов.

– На пресс-конференции по итогам прошлого года было отмечено, что Citroen уделяет особое внимание продвижению на российском рынке модельного ряда коммерческих автомобилей. В связи с этим хотелось бы узнать, нет ли планов наладить выпуск таких автомобилей на производственной площадке в Калуге?

– В Калуге мы пока что не планируем выпускать такие модели. На сегодняшний день мы успешно сотрудничаем с компаниями Ирито и Нижегородец, занимающимися трансформацией (переоборудованием грузовых фургонов в пассажирские автобусы и т. д.). Как раз сейчас мы начали трансформировать новую версию Citroen Berlingo Trek. Данная модель получила увеличенный до 200 мм клиренс, за счет чего стала более функциональной, чем предыдущая версия.

– Какие программы поддержки для клиентов наиболее популярны сегодня среди российских потребителей?

– Сейчас мы находимся на самой высшей ступени развития в этой области. У нас есть большое количество сервисных предложений для клиентов. Это Citroen Assistance, Citroen Free Drive, Citroen Perfect Drive. В частности, Free Drive является наиболее популярной среди клиентов, покупающих модели DS4 и DS5 (25%). Предложение уже включает в себя все визиты в сервис, замену запчастей и деталей, подвергающихся естественному износу. Для клиентов также доступны выгодные предложения по страхованию Citroen Kasko и хорошие программы по кредитованию. Так, например, программой Citroen Financial Services в прошлом году смогли воспользоваться 30% всех клиентов марки.

– Компания Citroen активно развивает направление подержанных автомобилей. Появилась специальная программа для клиентов Citroen Select. Можно ли уже сейчас говорить о хороших перспективах этого направления?

– Да, действительно, это очень важное и перспективное направление для Citroen потому, что это поддерживает имидж бренда. Мы одна из первых компаний, которая организовала сеть по продаже подержанных автомобилей с контролем качества. Благодаря нашей программе Citroen Select клиент, который покупает новый Citroen, уже знает, что сможет продать свою машину за хорошую цену через несколько лет. А клиент, покупающий автомобиль с пробегом, в свою очередь уверен в том, что он в хорошем техническом состоянии и имеет гарантию производителя. Кроме того, до конца этого года мы планируем создать более 25 дилерских центров, где появятся выделенные зоны для автомобилей с пробегом. Половина нашей дилерской сети сможет продавать такие автомобили в хороших, приятных для потребителей условиях, и предлагать высокий уровень сервисного обслуживания.

– Какие направления, на ваш взгляд, также являются перспективными для Citroen?

– В условиях роста доли рынка коммерческого транспорта мы также стремимся наиболее полно отвечать потребностям корпоративных клиентов. Для этого мы запустили программу Citroen Business. В ближайшее время около 25 центров будут иметь отдельные места для продажи и сервисного обслуживания коммерческого транспорта. В таких местах будет представлен весь модельный ряд коммерческих автомобилей, а комплекс услуг по послепродажному обслуживанию будет соответствовать всем необходимым потребностям клиентов.

Avto.Ru

Теги: citroen