Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Маркус Озегович, гендиректор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» (MotorPage.Ru)

Есть распространенная точка зрения, что в России бизнес сталкивается с относительно большими производственными издержками, чем даже в некоторых странах Восточной Европы. Это делает российский рынок замкнутым на самого себя, здесь не выгодно производить высокотехнологичную продукцию на экспорт.

О том, так ли это для сектора автопроизводства порталу MotorPage.ru рассказал генеральный директор ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», Маркус Озегович.

- В нашем случае производственные издержки выше, прежде всего, за счет стоимости поставок. Цены на автокомпоненты в России выше, поэтому конечный продукт дороже. Но это не означает экономической нецелесообразности экспорта. Мы в данный момент не рассматриваем такую возможность в связи с высоким спросом на наши модели на российском рынке – на некоторые из них существуют длинные очереди.

- Каковы должны быть объемы производства модели в России, с точки зрения экономической целесообразности?

- Существующие объемы производства моделей на наших российских предприятиях уже экономически целесообразны. Но структура индустрии поставок в России, к сожалению, не способна гарантировать эффективность и надежное качество, в связи с чем нам приходится прилагать дополнительные усилия к тому, чтобы обеспечить высочайшие стандарты качества продукции, установленные концерном Volkswagen в глобальном масштабе.

- Сегодня в России автопроизводство развивается за счет расширения внутреннего спроса. Каков потолок этого роста и как быстро мы можем достичь насыщения рынка?

- У нас есть все основания полагать, что внутренний спрос будет расти и в дальнейшем. Российская экономика в целом развивается хорошо. Численность населения России и средний возраст российского автомобильного парка являются предпосылкой для долгосрочного роста российского автомобильного рынка. По нашим оценкам, к 2018 году российский автомобильный рынок достигнет показателя в 3 500 000 автомобилей.

MotorPage.Ru

01.11.12 MotorPage.ru
Метки: volkswagen
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее

Статьи на эту тему