Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Адиль Ширинов, исполнительный директор Ford Sollers (MotorPage.ru)

С 1 сентября в России начали взиматься утилизационные сборы с автопроизводителей и импортеров атотранспорта. С одной стороны, введение этих сборов – мера для компенсации снижения в рамках присоединения к ВТО импортных пошлин на ввозимые в страну автомобили. Но с другой, российский рынок действительно остро нуждается в создании инфраструктуры утилизации и рециклинга.

Своей точкой зрения на введение утилизационных сборов с порталом MotorPage.ru поделился исполнительный директор Ford Sollers Адиль Ширинов.

- Мы активно рассматриваем и прорабатываем вопрос наших возможностей по созданию инфраструктуры утилизации, чтобы иметь возможность брать на себя обязательства по утилизации произведенных нами автомобилей. Для этого происходят консультации с нашими дилерами. Думаю, в ближайшее время у нас полностью оформится понимание данного вопроса.

Если же говорить о тех моделях, которые мы завозим в Россию, то тут мы будем учитывать утилизационный сбор. Он будет отражаться и в ценовой политике. Но мы постараемся учесть интересы, как бизнеса, так и покупателя.

Но главное, что введение утилизационных сборов – это толчок для дальнейшего развития. Сейчас у нас нет инфраструктуры переработки автомобилей и использования на производстве вторсырья, но теперь есть надежда, что такая инфраструктура появится. Если будут соблюдены все требования по экологичности и безопасности использования вторсырья, которые существуют у крупных мировых автопроизводителей, в том числе и у Ford, мы с удовольствием присоединимся к развитию этого направления.

Вообще повторное использование материалов – это естественная мировая тенденция. Рано или поздно Россия должна присоединиться к этому технологическому тренду.

MotorPage.ru

24.10.12 MotorPage.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее