Автомобили с пробегом: сколько их покупается в кредит? | АВТОСТАТ

Автомобили с пробегом: сколько их покупается в кредит?

0
Автомобили с пробегом: сколько их покупается в кредит?

Если рассматривать период с января по сентябрь нынешнего года, то доля покупаемых в кредит легковых автомобилей с пробегом составляет 6,1%. Такие данные привели эксперты агентства «АВТОСТАТ» в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги октября 2022 года».

В разбивке по месяцам этот показатель заметно меняется. Так, его минимум был отмечен в марте (2,5%, что во многом связано с последствиями начавшейся СВО), а максимум – в июне (8%). Что касается результата сентября (6,8%), то он даже оказывается чуть лучше, чем в начале года (6,5%).

Отдельно эксперты рассмотрели и категорию машин в возрасте до 10 лет. Здесь доля кредитных автомобилей в среднем втрое больше, чем в целом по рынку. Но ее динамика та же: минимум (6,7%) – в марте, максимум (24,3%) – в июне, а сентябрь – на уровне января (более 19%).

Также в ходе онлайн-эфира «АВТОСТАТ Оперативка. Оперативная информация по авторынку России. Итоги октября 2022 года» эксперты рассказали о самом авторынке, ценах, импорте и многом другом. Более подробно об этом – в видеозаписи, которая доступна на канале АВТОСТАТ ТВ.

Графика: Дмитрий Лавренёв

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью