АВТОСТАТ | Какие аксессуары для автомобиля покупают в первую очередь?

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

10.06.18 Прочитали 9843 раз

Какие аксессуары для автомобиля покупают в первую очередь?

Что россияне сразу покупают для автомобиля?

Купив новый автомобиль, предусмотрительный владелец, как правило, стремится тут же «доукомплектовать» его предметами первой необходимости. Однако сколько людей – столько и мнений, и у каждого водителя собственные представления о том, что нужно приобрести в первую очередь.

Учитывая это, специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» и издательства «За рулем» в ходе совместного онлайн-опроса решили выяснить степень важности тех или иных аксессуаров. Данный опрос был проведен с 31 мая по 5 июня 2018 года, в нем приняло участие более 6000 респондентов. При этом они могли указать несколько вариантов ответа.

Как показывают итоги опроса, все автовладельцы считают необходимым сразу же приобрести так называемый «Набор автомобилиста»: аптечка, огнетушитель, трос для буксировки, знак аварийной остановки. На втором по популярности месте оказался компрессор: 63% автомобилистов отметили важность покупки данного прибора. Чуть меньше половины респондентов (46,7%) отдали свои голоса за видеорегистратор.

Любопытно, что набор инструментов считают необходимым пробрести лишь 28% опрошенных, т.е. примерно каждый четвертый. На пятой строчке нашего рейтинга оказались чехлы для сидений: 17,1% участников опроса отнесли их к предметам первой необходимости для автомобиля. За срочную покупку в новый автомобиль радара-детектора высказались 12,4% респондентов. А за освежитель воздуха, навигатор и автомобильный пылесос высказалось менее 10% опрошенных.

Результаты опроса комментирует редактор отдела автомобильной информации «За рулем» Кирилл Милешкин:

- Сам поучаствовал в опросе и в качестве своих вариантов в точности указал те три, что и стали наиболее популярными. Так что итоги лично для меня были предсказуемыми. С набором автомобилиста все понятно: входящие в его состав аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки ПДД обязывают водителя иметь в машине. К тому же этот аксессуар обычно бесплатно прилагается чуть ли не ко всем новым автомобилям.

Без компрессора тоже никуда. Чаще шины теряют давление по причинам, не связанным с капитальной пробоиной. В этом случае легче их подкачать, нежели тратить время и пачкаться заменой колеса в сборе. Посему компрессор нужен гораздо чаще, чем «запаска». Ну и другие функции он тоже способен выполнить.

Видеорегистратор – залог безопасности на наших дорогах. На него вполне обоснованно рассчитывают в случае, когда необходимо доказать свою правоту. Суд его запись может и не принять, но прямо на дороге его наличие отрезвляет и хамов, и автоинспекторов. А вот радар-детектор с распространением мобильных приложений и GPS-информеров в видеорегистраторах частично утратил популярность. Но те 12,4% ответивших, кто его покупает в обязательном порядке, держу пари, нередко ездят по трассе. В этом случае он себя полностью оправдывает.

Удивлен, что набор инструментов набрал столько голосов. Я бы все же предположил, что покупают его не в автомобиль, а в гараж или на дачу. Мало кто сегодня возит ключи с собой. Хотя бы по той причине, что в современной машине ими на дороге мало чего сделаешь.

Вещи с наименьшей популярностью были очевидны и до подведения итогов. Офлайн-навигаторы пали под натиском приложений в смартфоне – они дешевле (или вовсе бесплатны) и оперативнее обновляются. Ну а пылесос всю свою жизнь был бесполезным аксессуаром ввиду мизерной мощности.

, источник: www.autostat.ru