Средневзвешенные цены легковых автомобилей по сегментам

25 мая 2017 5086 0

Средневзвешенные цены в сегментах масс и премиум

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование средневзвешенных цен автомобилей в России по итогам первого квартала 2017 года. Данное исследование охватывало цены на новые легковые автомобили с учетом их модификаций и продаж. По результатам исследования была рассчитана средневзвешенная цена легкового автомобиля, которая в целом по российскому рынку составила 1,34 млн рублей.

В массовом сегменте средневзвешенная цена составляет 1,06 млн рублей. При этом наибольшая она в классе пикапов – почти 1,9 млн рублей. Столь высокий показатель во многом связан присутствием модели Toyota Hilux, которая является самым продаваемым пикапом в стране. А вот наименьшую цену здесь имеют автомобили В-класса – около 660 тыс. рублей. И тут определяющим фактором служит наличие практически всей линейки LADA и популярных на рынке бюджетных иномарок, которые относятся к этому классу.

В премиум-сегменте средневзвешенная цена достигает 3,9 млн рублей. В целом здесь более предсказуемая тенденция: по мере роста класса автомобиля растет и его средневзвешенная цена. Так, самый низкий показатель имеет А-класс (1,17 млн руб.), а самый высокий – F-класс (более 7 млн руб.). Причем у F-класса это объясняется наличием представительских моделей, таких как Mercedes-Benz S-Klasse, BMW 7-Series, Audi A8.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью