АВТОСТАТ | Доля импортных автомобилей в продажах марок

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

15.03.17Прочитали 1820 раз

Доля импортных автомобилей в продажах марок

Доля импортных автомобилей в продажах марок

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей и определило долю импортных моделей в структуре продаж марок по итогам 2016 года.

По результатам исследования можно определить, какие из брендов, официально представленных в нашей стране, имеют здесь собственное производство. Так, не ввозят в Россию свои автомобили Lifan, Brilliance и Datsun. Если китайские производители собирают свои модели на мощностях завода «Дервейс», то японский расположился на площадке АВТОВАЗа. Как следствие, у этих трех брендов продаются автомобили исключительно российского производства.

Высокую долю продаж автомобилей местной сборки имеют Volkswagen, Mazda, Skoda, Chevrolet, KIA, Renault и Ford. Соответственно, доля продаж импортированных машин у них составляет менее 10%. У корейского Hyundai этот показатель равен 14%, т.е. каждый седьмой проданный автомобиль этой марки был ввезен из-за рубежа. В свою очередь, у японских Nissan и Mitsubishi таковым был примерно каждый четвертый.

Более 30% продаваемых автомобилей Peugeot и Citroen являются импортными, а у BMW и Geely этот показатель превышает 40%. Довольно высока доля продаж ввозимых из-за рубежа легковых автомобилей у таких марок как Audi, Cadillac, Toyota и Chery (от 65% до 95%). А вот Mercedes-Benz, Lexus, Jaguar, Land Rover, Subaru, Volvo и еще целый ряд производителей продают в России только импортируемые автомобили.

В среднем же по рынку доля продаж импортных автомобилей составляет 20%.

, источник: www.autostat.ru