Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер) Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

21 февраляподробнее

Динамика авторынка России в январе – июле 2016 года

Динамика авторынка России в январе - июле 2016 года

Автомобильный рынок России по итогам семи месяцев 2016 года сократился в массовом сегменте на 15,8%, в премиальном – на 7,8%. Продажи в этих сегментах с начала года составили 665,4 и 80,4 тыс. штук соответственно. Как следствие, на долю массового сегмента приходится 89,2% рынка, в то время как премиум-класс занимает 10,8%.

Как отмечают специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ», отдельные марки массового сегмента продолжают демонстрировать рост продаж. Лучше всего это удается китайскому Lifan (+48,8%) и американскому Ford (+39,5%). У китайской марки Chery динамика продаж составляет 6,1%, у отечественного УАЗа – 1,1%.

Среди представленных в ТОП-25 марок массового сегмента снижение объемов реализации автомобилей наблюдается у 21 производителя. При этом у 14 из них оно оказывается хуже, чем в среднем по сегменту, а у восьми – падение превышает 30%. В критической ситуации тут по-прежнему находятся Mitsubishi, Datsun, Honda и SsangYong, которые потеряли от 54% до 72% продаж.

В премиум-классе в «плюсе» все также присутствуют четыре бренда: Alfa Romeo (+333,3%), Jaguar (+78,6%) Cadillac (+29,3%) и Lexus (+14,7%). Рыночное снижение отмечено у 10 премиальных марок, причем хуже рынка здесь себя чувствуют 9 из них. Самые большие потери несет Acura (-60,1%), продажи которой в России приостановлены. Отметим также, что падение объемов реализации Infiniti, smart и Volvo в январе – июле 2016 года превысило 20% по отношению к результатам годичной давности.

08.08.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее