Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

Пробег в цене («Ведомости») Пробег в цене («Ведомости»)

Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

23 январяподробнее

Потребность легкового автотранспорта в моторных маслах по федеральным округам

Потребность легкового автотранспорта в моторных маслах

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского рынка моторных масел для легковых автомобилей и определили необходимую потребность в разбивке по федеральным округам.

Согласно результатам исследования, общая потребность легкового автотранспорта в моторных маслах по состоянию на 1 января 2016 года составила 230 млн литров. Более 75% от этого объема приходится на европейскую часть России, что, конечно же, связано со значительным преобладанием местного парка. Так, на долю Центрального ФО, который имеет самый большой парк в стране, приходится свыше 30% от всей потребности в моторных маслах для легковых автомобилей. В количественном выражении это соответствует 72 млн литров.

Пятая часть от общей потребности приходится на Приволжский ФО – 46 млн литров. Аналогичный показатель Северо-Западного ФО примерно вдвое меньше и практически такой же как у Сибирского ФО (чуть более 25 млн литров). Также примерно одинаковая потребность в моторных маслах для легковых автомобилей имеется в Южном (21,8 млн л) и Уральском (21 млн л) федеральных округах. Меньше всего она на Северном Кавказе (11,1 млн л) и Дальнем Востоке (7,7 млн л).

06.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru