АВТОСТАТ | Потребность легкового автотранспорта в моторных маслах по федеральным округам

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

06.06.16Прочитали 554 раз

Потребность легкового автотранспорта в моторных маслах по федеральным округам

Потребность легкового автотранспорта в моторных маслах

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» провели исследование российского рынка моторных масел для легковых автомобилей и определили необходимую потребность в разбивке по федеральным округам.

Согласно результатам исследования, общая потребность легкового автотранспорта в моторных маслах по состоянию на 1 января 2016 года составила 230 млн литров. Более 75% от этого объема приходится на европейскую часть России, что, конечно же, связано со значительным преобладанием местного парка. Так, на долю Центрального ФО, который имеет самый большой парк в стране, приходится свыше 30% от всей потребности в моторных маслах для легковых автомобилей. В количественном выражении это соответствует 72 млн литров.

Пятая часть от общей потребности приходится на Приволжский ФО – 46 млн литров. Аналогичный показатель Северо-Западного ФО примерно вдвое меньше и практически такой же как у Сибирского ФО (чуть более 25 млн литров). Также примерно одинаковая потребность в моторных маслах для легковых автомобилей имеется в Южном (21,8 млн л) и Уральском (21 млн л) федеральных округах. Меньше всего она на Северном Кавказе (11,1 млн л) и Дальнем Востоке (7,7 млн л).

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...