Событие

Dealer UP!

Форум состоялся 7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

«АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости») «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

08 декабряподробнее

ТОП-10 популярных автомобилей в столице и регионах России

ТОП-10 популярных автомобилей в Москве и регионах России

Потребительские предпочтения покупателей новых автомобилей в столице и регионах довольно сильно разнятся. Москвичи сторонятся отечественной LADA и "голосуют рублем" за более дорогие иномарки, нежели жители регионов России. Это видно из рейтинга наиболее популярных моделей по итогам первых четырёх месяцев 2016 года, подготовленного аналитическим агентством "АВТОСТАТ".

Лидером продаж в Москве в январе - апреле 2016 года является Hyundai Solaris, который уверенно держится на первой позиции уже достаточно продолжительное время. За первые четыре месяца обладателями новых "Солярисов" стали более 7 тысяч москвичей и жителей области. На втором месте находится соплатформенный KIA Rio (6,3 тыс. шт.). Третью позицию в столичных предпочтениях занимает Renault Duster (2,9 тыс. шт.). Этот кроссовер популярен и в регионах, где он занимает 5-е место в ТОП-10. Жители столицы и области также уважают Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Toyota RAV4, Nissan X-Trail, KIA Ceed и Toyota Camry.

ТОП-10 региональных продаж новых автомобилей выглядит несколько иначе. В нем присутствуют четыре модели LADA. Бесспорный лидер - Granta (26,2 тыс. шт.), на 4 месте - Vesta, а Kalina и внедорожник 4x4 замыкают рейтинг.

Среди общих предпочтений и москвичей, и жителей регионов присутствуют корейские Hyundai Solaris и KIA Rio, а также французский Renault Duster. Всего общих для твух рейтингов моделей - пять. Кроме названных выше, ещё Volkswagen Polo и Toyota RAV4.

Суммарный объем продаж в Москве и области за первые четыре месяца 2016 года составил 97,5 тыс. лекговых автомобилей (+0,2%), а в остальных регионах России было продано 283,5 тыс. машин (-1,6%).

03.06.16 Дмитрий Лавренёв
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 16:24 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее