Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Свежая статья

На откуп приезжим? («Континент Сибирь online») На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

24 январяподробнее

Доля "правого руля" в автопарке России составляет 8,5%

Автомобили с правым рулём в России.jpg

Согласно данным аналитического агентства "АВТОСТАТ", на начало 2016 года в автопарке России насчитывалось 40,85 млн легковых автомобилей. Из них 3,48 млн имеют правое расположение руля, что составило 8,5% от общего объёма.

Больше всего "праворульных" автомобилей (около 2,9 млн шт.) находится на Дальнем Востоке и в Сибири, меньше всего (21 тыс. шт.) - на Северном Кавказе. В автопарке Дальневосточного ФО таких автомобилей - 1,43 млн шт., в Сибирском ФО - 1,45 млн шт. На Урале их насчитывается 190,6 тыс. шт., в Центральном ФО - 134,3 тыс. шт., в Южном ФО - 127,3 тыс. шт., в Приволжском ФО - 87,9 тыс. шт., в Северо-Западном ФО - 31,2 тыс. шт.

В разных регионах процент "праворульных" автомобилей от общего парка отличается. Так, в автопарке Дальневосточного ФО он составляет 73%. Стоит отметить, что только в этом регионе автомобили с правым рулем занимают приоритетное положение. По мере продвижения в западную часть страны ситуация коренным образом меняется.

Так, в автопарке Сибирского ФО их доля уже значительно меньше (28,4%), в Уральском ФО - 5,3%, в Южном ФО - 3,2%, в Центральном, Приволжском и Северо-Кавказском федеральных округах - 1,1%, а в Северо-Западном ФО - 0,7%.

16.03.16 Дмитрий Лавренёв
 
Загрузка...