Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Свежая статья

Ой, растет «Калина» («Российская газета») Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

22 февраляподробнее

Автомобиль мечты в России - внедорожник

Авто мечты.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и сайт автомобильных объявлений AVITO Авто в рамках исследования «Рынок автомобилей с пробегом в России» провели онлайн-опрос автовладельцев, в котором приняли участие более 34 тысяч человек. Один из вопросов касался описания «автомобиля мечты».

По мнению подавляющего большинства опрошенных покупателей, «автомобиль мечты» непременно должен быть внедорожником (или кроссовером) (51%), с полным приводом (59%), бензиновым двигателем (61%), мощностью 100 – 150 л.с. (33%) и автоматической коробкой передач (60%).

Примечательно, что когда от мечты переходили к реальности и спрашивали потенциальных покупателей автомобилей с пробегом о желаемом ценовом диапазоне, то почти две трети (65,7%) респондентов сказали, что хотели бы потратить на машину не более 400 тысяч рублей. При этом сумму более 600 тысяч (реальная цена такой "мечты") оказались готовы потратить лишь 16% опрошенных.

В то же время чуть более 40% респондентов уверены, что при покупке автомобиля уложатся в свои сбережения, около 30% намерены взять кредит, а еще порядка 20% планируют занять недостающую сумму у друзей или родственников.

Кстати, для каждого третьего из опрошенных (33,5%), покупка автомобиля с пробегом станет первым приобретением «друга на колесах». В то же время почти 20% сказали, что данная покупка станет еще одним дополнительным автомобилем в семье.

Эксперты отмечают, что если проанализировать цены на новые и подержанные автомобили, можно сделать вывод, что мечты россиян несколько расходятся с реальностью. А, учитывая, что в связи с ростом валютных курсов стоимость автомобилей уже начинает планомерно расти, мечты о новом автомобиле, пусть даже с пробегом, воплотятся далеко не у всех.

14.11.14
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее