АВТОСТАТ | Автомобиль мечты в России - внедорожник

Горячая новость

Все новости

Видео

Все видео

Аналитика

Вся аналитика

Свежая статья

Все статьи

14.11.14Прочитали 199 раз

Автомобиль мечты в России - внедорожник

Авто мечты.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и сайт автомобильных объявлений AVITO Авто в рамках исследования «Рынок автомобилей с пробегом в России» провели онлайн-опрос автовладельцев, в котором приняли участие более 34 тысяч человек. Один из вопросов касался описания «автомобиля мечты».

По мнению подавляющего большинства опрошенных покупателей, «автомобиль мечты» непременно должен быть внедорожником (или кроссовером) (51%), с полным приводом (59%), бензиновым двигателем (61%), мощностью 100 – 150 л.с. (33%) и автоматической коробкой передач (60%).

Примечательно, что когда от мечты переходили к реальности и спрашивали потенциальных покупателей автомобилей с пробегом о желаемом ценовом диапазоне, то почти две трети (65,7%) респондентов сказали, что хотели бы потратить на машину не более 400 тысяч рублей. При этом сумму более 600 тысяч (реальная цена такой "мечты") оказались готовы потратить лишь 16% опрошенных.

В то же время чуть более 40% респондентов уверены, что при покупке автомобиля уложатся в свои сбережения, около 30% намерены взять кредит, а еще порядка 20% планируют занять недостающую сумму у друзей или родственников.

Кстати, для каждого третьего из опрошенных (33,5%), покупка автомобиля с пробегом станет первым приобретением «друга на колесах». В то же время почти 20% сказали, что данная покупка станет еще одним дополнительным автомобилем в семье.

Эксперты отмечают, что если проанализировать цены на новые и подержанные автомобили, можно сделать вывод, что мечты россиян несколько расходятся с реальностью. А, учитывая, что в связи с ростом валютных курсов стоимость автомобилей уже начинает планомерно расти, мечты о новом автомобиле, пусть даже с пробегом, воплотятся далеко не у всех.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...