Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Видео

Видеорепортаж о конференции Маркетинг на автомобильном рынке-2012

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автомобиль мечты в России - внедорожник

Авто мечты.jpg

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и сайт автомобильных объявлений AVITO Авто в рамках исследования «Рынок автомобилей с пробегом в России» провели онлайн-опрос автовладельцев, в котором приняли участие более 34 тысяч человек. Один из вопросов касался описания «автомобиля мечты».

По мнению подавляющего большинства опрошенных покупателей, «автомобиль мечты» непременно должен быть внедорожником (или кроссовером) (51%), с полным приводом (59%), бензиновым двигателем (61%), мощностью 100 – 150 л.с. (33%) и автоматической коробкой передач (60%).

Примечательно, что когда от мечты переходили к реальности и спрашивали потенциальных покупателей автомобилей с пробегом о желаемом ценовом диапазоне, то почти две трети (65,7%) респондентов сказали, что хотели бы потратить на машину не более 400 тысяч рублей. При этом сумму более 600 тысяч (реальная цена такой "мечты") оказались готовы потратить лишь 16% опрошенных.

В то же время чуть более 40% респондентов уверены, что при покупке автомобиля уложатся в свои сбережения, около 30% намерены взять кредит, а еще порядка 20% планируют занять недостающую сумму у друзей или родственников.

Кстати, для каждого третьего из опрошенных (33,5%), покупка автомобиля с пробегом станет первым приобретением «друга на колесах». В то же время почти 20% сказали, что данная покупка станет еще одним дополнительным автомобилем в семье.

Эксперты отмечают, что если проанализировать цены на новые и подержанные автомобили, можно сделать вывод, что мечты россиян несколько расходятся с реальностью. А, учитывая, что в связи с ростом валютных курсов стоимость автомобилей уже начинает планомерно расти, мечты о новом автомобиле, пусть даже с пробегом, воплотятся далеко не у всех.

14.11.14 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему