Совкомбанк подключился к «Базе залоговых автомобилей» НБКИ | АВТОСТАТ

Совкомбанк подключился к «Базе залоговых автомобилей» НБКИ

0

Совкомбанк подключился к «Базе залоговых автомобилей» НБКИ

Совкомбанк при принятии решений о выдаче автокредитов теперь может использовать данные «Базы залоговых автомобилей и другого движимого имущества», а также передавать в нее свои сведения о транспортных средствах, сообщает пресс-служба НБКИ.

В базе содержится идентификационный номер автотранспортного средства (VIN) или номер ПТС, а также дата окончания залога. Все это помогает существенно сокращать случаи мошенничества с залоговыми автомобилями, продаваемыми на вторичном рынке, и минимизировать потери кредиторов от преступных схем.

Созданная в 2011 году Национальным бюро кредитных историй (НБКИ) и банками-лидерами на рынке автокредитования, сегодня эта база информации насчитывает около 2,5 млн автомобилей, находящихся в залоге по автокредитам. «Проверка базы НБКИ остается практически единственным способом обезопасить себя от покупки автомобиля, находящегося в залоге, - комментирует ситуацию на рынке генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Таким образом, использование базы НБКИ существенно снижает риски для покупателей и помогает формированию цивилизованного рынка автомобилей с пробегом».

Популярности этого источника информации способствует технологичность и удобство ее интеграции в банковские системы. В результате растет как число кредиторов, передающих сведения о залоговых автомобилях в НБКИ, так и число автомобилей, находящихся в базе.

Кстати, база НБКИ доступна не только кредиторам, но и простым автолюбителям, желающим обезопасить себя от мошенников.

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью