Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Лифтбеки LADA Granta вышли в люди (ФОТО)

Виктория Лобода, специалист отдела информации агентства «АВТОСТАТ», приняла участие в тест-драйве LADA Granta лифтбек, проходившем 14-16 мая 2014 года в Ижевске и делится своими впечатлениями.

LADA_Granta_liftback_01.JPG

С конвейера Ижевского автозавода сошел первый серийный лифтбек LADA Granta. Собственно говоря, до запуска в серию уже было выпущено порядка 800 лифтбеков, большая часть отдана дилерам в регионы на тест-драйвы, и запуск в серию в принципе означает, что автомобили доступны к тестированию, покупкам, заказам.

Главное отличие лифтбека Granta от седана – задняя часть кузова, на языке дизайнеров это звучит красиво: «динамичный облик формируют ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия». В народе выражаются просто: «лифт» - поднимающийся, «бэк» - зад. Кстати, эту заднюю часть и крышу нового автомобиля, которая слегка изменена, штампуют сегодня исключительно в Ижевске (для седанов, которые пока продолжают собираться на одной с лифтбеком линии конвейра, многие детали кузова поставлялись из Тольятти). Это дает минимум потерь в качестве при транспортировке до конвейерной линии и логистическое снижение себестоимости производства.

LADA_Granta_liftback_02.jpg 

Обновленный дизайн лифтбека призвана подчеркнуть и боковая линия кузова: здесь расположены молдинги, окрашенные в цвет кузова. Кроме того, дизайнеры по-новому скорректировали конструкцию задних дверей, что придало внешнему виду автомобиля большую динамику.

LADA_Granta_liftback_03.jpg

Отличительная особенность лифтбека – его функциональность. У «лифтбека» ну очень солидный багажник. В обычном, не разложенном состоянии – 440 литров…

LADA_Granta_liftback_04.jpg

Объем багажного отсека при сложенных задних сиденьях – 760 литров до уровня подоконной линии. Конструкторы уверены, что это – очень удобный функционал, предназначенный как для простой поездки семьи на дачу, так и для больших путешествий. И Гранта-лифтбек продолжает таким образом позиционироваться как «новый стандарт народного авто». Правда, обзор заднего вида из-за массивной багажной части страдает ничуть не меньше, чем на Гранта-седане. Но конструкторы решили: приобретая что-то, как правило, приходится от чего-нибудь отказываться. И постарались компенсировать недостаток поворачиваемыми боковыми зеркалами.

LADA_Granta_liftback_06.JPG

Основательно меняя заднюю часть кузова, конструкторы были вынуждены пойти на более жесткую «связку» пола и боковин с помощью дополнительных усилителей на задних арках и в заднем крыле. В итоге автомобиль стал немного тяжелее «седана», зато жесткость кузова на кручение стала почти в 2 раза выше, чем у хэтчбеков LADA Samara и на 10% выше, чем у хэтчбека LADA Kalina первого поколения. Повышение жесткости кузова положительно отразилось на управляемости автомобиля, а конструкторская работа над подвеской придала ему большую устойчивость. Специалисты АВТОВАЗа рассказывают, что модернизированной подвеске устраивали многочисленные тесты, в которых участвовали эксперты Renault, Nissan и АВТОВАЗа. Испытания показали, что возросла плавность хода, устойчивость и управляемость автомобиля – при этом достигнут удачный баланс комфорта и управляемости. Таким образом, автомобиль стал не только ближе к европейским стандартам, но стал лучше приспособлен к российским дорожным условиям.

LADA_Granta_liftback_05.jpg

Для лифтбека предусмотрены 3 варианта моторов: 8-клапанный, мощностью 87 л.сил (11186) и 16-клапанный мощностью 98 (21126) и 106 л.с. (21127). Все они оснащены облегченной шатунно-поршневой группой – «с графитированием на юбке поршня» (т.о. исключены натиры при холодном пуске).

LADA_Granta_liftback_10.jpg

Приборная доска «лифтбека» выглядит вполне современно. В заряженной «гранте» теперь появилась новая функциональная опция: теперь на экране дисплея водитель может видеть температуру жидкости в двигателе.

LADA_Granta_liftback_08.jpg

Автомобиль получил три вида трансмиссии: автоматическую 4-ступенчатую Jatco, тросовую МКПП – для 8-клапанных моторов и модернизированную (тросовая, с усиленным пакетом вторичного вала) – для 16-клапанных моторов. Обе механические коробки – пятиступенчатые.

LADA_Granta_liftback_07.JPG

Лифтбек LADA Granta приобрел новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. В переднем бампере, помимо его оригинальной формы, есть отдельные черные детали – нижняя решетка, а также накладки на посадочных местах противотуманных фар. Окрашивают бамперы теперь всегда – в цвет кузова. Задний бампер визуально облегчен благодаря полоске черного пластика в нижней части. Посередине бампера расположен светодиодный противотуманный фонарь.

LADA_Granta_liftback_013.JPG

В ходе разработки кузова автомобиля проводился эксперимент: заднее стекло и светотехника заклеивались белой бумагой, а к лифтбеку крепились форсунки с краской, имитирующие грязевой шлейф из-под колес. Но даже после продолжительных заездов стекло и фонари оказались чистыми. Это позволило в минимальной комплектации автомобиля даже отказаться от заднего стеклоочистителя. Новая форма наружных зеркал также снижает загрязняемость боковых окон и самих зеркал. В топ-версиях зеркала снабжены светодиодными «поворотниками».

LADA_Granta_liftback_09.jpg LADA_Granta_liftback_012.jpg

В салон лифтбека внесено несколько новых штрихов. Это оригинальная рукоятка механической коробки передач, новый крой обивки сидений, применена серебристая окантовка дверных поручней и всех 4 воздуховодов на панели приборов (начиная с комплектации «норма»).

LADA_Granta_liftback_011.jpg

Блок управления электростеклоподъёмниками, электрозеркалами и центральным замком здесь полностью унифицирован с «Калиновским». По словам специалистов АВТОВАЗа, пользователь своими силами может перепрограммировать его на режим работы стёкол «в одно касание».

Сегодня лифтбеки Granta вышли к потребителю. Теперь слово – за покупателями. Итоги продаж по году покажут, насколько труды отечественных инженеров-конструкторов оказались востребованы.

LADA_Granta_liftback_015.jpg

20.05.14 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее