Как прошла пятая Connected Car Conference

1338 0

800х600 1

23 мая в Москве состоялась пятая Connected Car Conference. Конференция от международного организатора мероприятий Smile-Expo собрала профильных специалистов Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Алматы, Тольятти и других городов из различных направлений автосферы.

Среди посетителей – представители компаний «КАМАЗ», «Тойота Банк», «Форт-Телеком», «АВТОВАЗ», LG Electronics Russia, «БМВ Русланд Трейдинг», «Генеральные Мобильные Технологии», СТМ, АО «Лаборатория Касперского», «Метеорологические решения», «Рено Россия», Rohde & Schwarz, «СТКроун Термо», Visa Inc., «Фарватер» и многие другие.

Разработки АО «ГЛОНАСС», прогнозы от Deloitte, подходы Tesla, обзоры от «Сколково», продуктивный нетворкинг, интересные обсуждения и много полезной информации (беспилотники и электрокары, шеринг, микромобилити) – вот что объединило их всех на Connected Car Conference.

На мероприятии обсудили целый ряд важных для автомобильной сферы направлений:

- Автоэволюция: как в современной автомобильной сфере компонуют беспилотность, электрификацию, подключенный транспорт и шеринг. Принципы объяснял Кирилл Жанайдаров, руководитель проектов транспортной инфраструктуры в центре «Сколково».

- Как системы помощи водителю помогут сократить количество ДТП на дорогах. С AD и ADAS нового поколения участников конференции познакомил Роман Ферштер, генеральный директор ООО «РГРАВТО» (официальный дистрибьютора Mobileye, An Intel Company в РФ).

- Беспилотный электротранспорт и его развитие: как с этим справляются в Tesla? Секретами знаменитой компании поделился Игорь Антаров, управляющий партнер в Moscow Tesla Club.

- АО «ГЛОНАСС» подготовило ГОСТы на ТСК, предназначенные для регистрации мелких ДТП без участия сотрудников полиции. О том, как страховые компании через автоматизированную информационную систему РСА и инфраструктуру системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будут получать данные, которые помогут воссоздать картину ДТП и разрешить правовые споры между участниками мелких дорожных аварий, рассказал Павел Бунин, директор по развитию страховой телематики в АО «ГЛОНАСС».

- Какими могут стать цепочки создания стоимости в автопроме к 2025 году? Прогнозы, основанные на аналитике, представила Татьяна Кофанова, руководитель группы по обслуживанию компаний автомобильной промышленности в России и странах СНГ в компании «Делойт Консалтинг».

- Микромобилити в России: почему шеринг самокатов и грузовые электровелосипеды становятся все более популярными? О новом и перспективном направлении в своих докладах рассказали сооснователь Samocat Sharing Денис Медведев и генеральный директор Конструкторского бюро им. Теслы Денис Неталиев.

С интересными докладами выступили также директор Центра исследования транспортных проблем мегаполисов НИУ «Высшая школа экономики» Константин Трофименко, президент Ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» Антон Журавлев, директор по развитию в «А+С Транспроект» Кристиан Бёттгер, заместитель генерального директора в компании Rightech Иван Запольский, руководитель направления «МТС Транспорт» Александр Коломенский.

В ходе панельной дискуссии «Нормативно-правовое обеспечение развития цифровых технологий в транспорте. Правовые основы для обмена данными» гости конференции не только услышали мнения экспертов, но и сами стали активными участниками обсуждений. Модератор дискуссии Антонина Левашенко, директор Центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС при Президенте РФ, подготовила опросник для посетителей. Гости и эксперты попытались ответить на вопросы: кто ответственный, если машина с AI совершит ошибку; как разработать правовые нормы для развития цифровых технологий в транспортной сфере; какие персональные данные могут быть использованы при вождении беспилотного автомобиля и многие другие.

Для гостей, которых интересовала работа активных оптических систем, компания «Геоматика» (дистрибьютор 3D-лидаров Velodyne LiDAR и интегратор сканирующих систем «Л-СКАН» для дронов и автомобилей) проводила профессиональные консультации - в индивидуальном порядке.

Узнать о других актуальных мероприятиях, которые проводит Smile-Expo, вы можете на сайте или в социальных сетях.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью