Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Электромобили воткнут в одну розетку

США и ЕС ведут переговоры по разработке перечня единых стандартов, применяемых к электромобилям. Документ должен регулировать процессы проектирования и использования электрических моделей, а также предписывать ряд исследований, которые должны проводиться при их создании. Единые стандарты должны появиться в конце этого года.

США и Евросоюз готовятся принять единые стандарты для электромобилей. Это позволит избежать создания новых барьеров на рынке и позволит двум крупнейшим мировым экономическим системам укрепить взаимодействие. «ЕС и США готовы принять новый амбициозный документ, предусматривающий единые стандарты использования электромобилей и регулирующий исследования в этой области», – цитирует Bloomberg комиссара по торговле ЕС Карела де Гюхта.

В настоящий момент де Гюхт находится в Вашингтоне, где должен встретиться с торговым представителем США Роном Кирком и другими официальными лицами и обсудить сроки принятия документа. Еврокомиссар отказался прокомментировать, как будут выглядеть единые стандарты, однако не исключил, что они могут появиться к концу 2011 года.

Спикер GM Роб Петерсон заявил, что разработка единых американо-европейских стандартов пойдет на пользу всем производителям электромобилей и гибридов. «Это окажет колоссальную помощь при разработке, проектировании, производстве электромобилей. Их не нужно будет адаптировать для одного из рынков, значит, возрастет спрос на них», – заявил Петерсон.

GM, который в этом году планирует выпустить аналог ChevroletVolt для европейского рынка – OpelAmpera (в Великобритании – VauxhallAmpera), предлагает в первую очередь стандартизировать механизм зарядки электромобилей. Компания предлагает сделать единым штепсель для зарядки автомобилей SAEJ1772, который используется на американских моделях.

Еще одним предложением GM является обязательное использование на автомобилях звукового генератора, который на скорости менее 30 км/ч будет имитировать шум мотора, тем самым предупреждая пешеходов и велосипедистов. В настоящий момент каждая компания, которая производит электромобили или гибриды занимается разработкой собственного звукового генератора, однако его наличие на машине не является обязательным. Однако американской «большой тройке» (Ford, GM, Chrysler) уже удалось пролоббировать в сенате законопроект, согласно которому с января 2012 года на все американские модели будут устанавливаться такие генераторы. Разработкой их занималась Delphi (формально принадлежит GM). В Европе проекты имитаторов двигателя имеют LotusEngineering и Renault-Nissan.

В Белом доме не исключают, что исследования пожароопасности аккумуляторов, используемых в электромобилях, которые сейчас проводятся в США, могут стать обязательными при разработке новых моделей. Федеральный регулятор США в сфере дорожной безопасности, Национальная служба безопасности дорожного движения (NationalHighwayTrafficSafetyAdministration, NHTSA) при сотрудничестве с министерством энергетики, Volvo и GeneralMotors потратит $8,75 млн, бюджетных средств, что выяснить степень вероятности воспламенения литийионной батерии при подзарядке электромобиля от обычной сети.

Прецедентом, легшим в основу этого исследования, стал массовый отзыв в 2006 году компанией Dell 4,1 млн литийионных аккумуляторов для ноутбуков по причине их самопроизвольного возгорания. Тогда в Dell это объяснили производственным дефектом. В NHTSA считают, что последствия самовозгорания батарей электромобилей будут более серьезными, поскольку они используют напряжение в 400 вольт.

«Газета.Ru»

23.06.11
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:57 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 08:48 Российский авторынок в ноябре остался на пятом месте в Европе

    Автомобильный рынок России, который в ноябре впервые за два года показал рост, тем не менее остался на пятом месте в европейском первенстве.

    подробнее
  • вчера, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее