Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

ТОП-10 рынка иномарок с пробегом по возрастным категориям

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Свежая статья

Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант») Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

17 февраляподробнее

GM заехала на ГАЗ

Группа ГАЗ и General Motors (GM) подписали соглашение о сборке седанов и хетчбэков Chevrolet Aveo на конвейере ГАЗа в Нижнем Новгороде, сообщил российский автопроизводитель. Объем производства составит 30 000 автомобилей в год, Aveo начнут собирать в середине 2012 г. Речь идет только о контрактной сборке, подчеркнули вице-президент ГАЗа Елена Матвеева и представитель GM Сергей Лепнухов, не исключив дальнейшего расширения сотрудничества.


Chevrolet Aveo уже собирают в России на калининградском заводе «Автотор». В Нижнем Новгороде будут собирать Aveo следующего поколения, которую GM представляла на последних автосалонах в Париже и Детройте, отметил Лепнухов. Будет ли продолжена сборка текущей версии этой модели в Калининграде, еще не решено, сказал он. В 2010 г. в России было продано 22 784 Chevrolet Aveo, на 42% больше, чем годом ранее.

Группе ГАЗ необходимо загрузить легковой конвейер мощностью 160 000 автомобилей в год, на котором до ноября 2010 г. выпускались Volga Siber. Значительный срок подготовки к началу производства Aveo связан с тем, что компании инвестируют дополнительные средства в дооснащение линии оборудованием, необходимым для производства новой модели, утверждает Матвеева. Какое именно оборудование планируется устанавливать и каков будет объем инвестиций, она и Лепнухов не говорят. Автомобили будут собирать в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузова, изначально локализация производства составит 20% и со временем будет доведена до 30%, отметила Матвеева. Для сборки также будет использоваться режим промсборки, дающий льготы на импорт автокомпонентов, добавила она.

Группа ГАЗ также намерена до конца февраля подписать соглашение с Volkswagen о сборке на своем конвейере 100 000 ее автомобилей в год, говорил в январе президент группы ГАЗ Бу Андерссон. Будет ли подписан этот договор, Матвеева и представитель Volkswagen вчера комментировать не стали.

02.02.11 Ведомости
Источник: old.vedomosti.ru