Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

Авторынок вильнул в рост («Коммерсант») Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

09 декабряподробнее

GM заехала на ГАЗ

Группа ГАЗ и General Motors (GM) подписали соглашение о сборке седанов и хетчбэков Chevrolet Aveo на конвейере ГАЗа в Нижнем Новгороде, сообщил российский автопроизводитель. Объем производства составит 30 000 автомобилей в год, Aveo начнут собирать в середине 2012 г. Речь идет только о контрактной сборке, подчеркнули вице-президент ГАЗа Елена Матвеева и представитель GM Сергей Лепнухов, не исключив дальнейшего расширения сотрудничества.


Chevrolet Aveo уже собирают в России на калининградском заводе «Автотор». В Нижнем Новгороде будут собирать Aveo следующего поколения, которую GM представляла на последних автосалонах в Париже и Детройте, отметил Лепнухов. Будет ли продолжена сборка текущей версии этой модели в Калининграде, еще не решено, сказал он. В 2010 г. в России было продано 22 784 Chevrolet Aveo, на 42% больше, чем годом ранее.

Группе ГАЗ необходимо загрузить легковой конвейер мощностью 160 000 автомобилей в год, на котором до ноября 2010 г. выпускались Volga Siber. Значительный срок подготовки к началу производства Aveo связан с тем, что компании инвестируют дополнительные средства в дооснащение линии оборудованием, необходимым для производства новой модели, утверждает Матвеева. Какое именно оборудование планируется устанавливать и каков будет объем инвестиций, она и Лепнухов не говорят. Автомобили будут собирать в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузова, изначально локализация производства составит 20% и со временем будет доведена до 30%, отметила Матвеева. Для сборки также будет использоваться режим промсборки, дающий льготы на импорт автокомпонентов, добавила она.

Группа ГАЗ также намерена до конца февраля подписать соглашение с Volkswagen о сборке на своем конвейере 100 000 ее автомобилей в год, говорил в январе президент группы ГАЗ Бу Андерссон. Будет ли подписан этот договор, Матвеева и представитель Volkswagen вчера комментировать не стали.

02.02.11 Ведомости
Источник: old.vedomosti.ru
 
Загрузка...