Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Свежая статья

ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru») ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

20 январяподробнее

GM заехала на ГАЗ

Группа ГАЗ и General Motors (GM) подписали соглашение о сборке седанов и хетчбэков Chevrolet Aveo на конвейере ГАЗа в Нижнем Новгороде, сообщил российский автопроизводитель. Объем производства составит 30 000 автомобилей в год, Aveo начнут собирать в середине 2012 г. Речь идет только о контрактной сборке, подчеркнули вице-президент ГАЗа Елена Матвеева и представитель GM Сергей Лепнухов, не исключив дальнейшего расширения сотрудничества.


Chevrolet Aveo уже собирают в России на калининградском заводе «Автотор». В Нижнем Новгороде будут собирать Aveo следующего поколения, которую GM представляла на последних автосалонах в Париже и Детройте, отметил Лепнухов. Будет ли продолжена сборка текущей версии этой модели в Калининграде, еще не решено, сказал он. В 2010 г. в России было продано 22 784 Chevrolet Aveo, на 42% больше, чем годом ранее.

Группе ГАЗ необходимо загрузить легковой конвейер мощностью 160 000 автомобилей в год, на котором до ноября 2010 г. выпускались Volga Siber. Значительный срок подготовки к началу производства Aveo связан с тем, что компании инвестируют дополнительные средства в дооснащение линии оборудованием, необходимым для производства новой модели, утверждает Матвеева. Какое именно оборудование планируется устанавливать и каков будет объем инвестиций, она и Лепнухов не говорят. Автомобили будут собирать в режиме полного цикла со сваркой и окраской кузова, изначально локализация производства составит 20% и со временем будет доведена до 30%, отметила Матвеева. Для сборки также будет использоваться режим промсборки, дающий льготы на импорт автокомпонентов, добавила она.

Группа ГАЗ также намерена до конца февраля подписать соглашение с Volkswagen о сборке на своем конвейере 100 000 ее автомобилей в год, говорил в январе президент группы ГАЗ Бу Андерссон. Будет ли подписан этот договор, Матвеева и представитель Volkswagen вчера комментировать не стали.

02.02.11 Ведомости
Источник: old.vedomosti.ru