Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Свежая статья

Добавят денег на тягач («Российская газета») Добавят денег на тягач («Российская газета»)

Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

02 декабряподробнее

Обновились и подорожали

Летний сезон стартовал с громких премьер на российском авторынке. Цены на новые автомобили – как иностранного, так и отечественного производства – летом вырастут.

В июне на российском автомобильном рынке состоялось несколько премьер. Ford и Citroen представили следующее поколение своих моделей в классе C, Kia представила полностью новый субкомпакт Picanto. Nissan вывел на рынок кроссовер Juke, а Hyundai дополнил седан Solaris хетчбэком. Кроме того, Renault начала продажи моделей Megan и Fluence, собранных на московском заводе «Автофрамос».

Заказы на Ford Focus третьего поколения дилеры стали принимать в начале июня. К концу месяца автомобиль должен поступить в салоны. В новой версии машина имеет единый дизайн для европейского, азиатского и американского рынков. Автомобиль оснащается бензиновыми моторами объемом 1,6 л мощностью 105 и 125 л. с., двухлитровой «четверкой», имеющей 150 л. с., и двухлитровым 140-сильным турбодизелем семейства Duratoq. Автомобили доступны с механической трансмиссией или роботом с системой Powershift. Стоимость нового Focus на российском рынке начинается от 500 000 рублей в комплектации Ambiente.

Завод PSA в Калуге приступил к выпуску пятидверного хетчбэка Citroen C4 второго поколения. Как и предшественник, российский С4, будет выпускаться с одним мотором объемом 1,6 литра и мощностью 120 л. с.

Трансмиссий также две: механика и классический четырехступенчатый автомат AL4, использовавшийся на более ранних моделях. В базовой комплектации Dynamique автомобиль будет стоить 574 000 рублей и в отличие от своего прямого конкурента Ford Focus III уже в базе имеет две подушки безопасности, аудиосистему и кондиционер.

Kia обновила свою самую маленькую модель, хетчбэк Picanto, представив полностью другой автомобиль. Для российского рынка Picanto доступна с двумя двигателями – 1,0 литра (69 л. с.) и 1,2 литра (85 л. с.) – и двумя типами трансмиссий – механикой и четырехступенчатым автоматом. На первом этапе в Россию будет поставляться только версия в пятидверном кузове, трехдверка появится позднее. Новая Kia подорожала по сравнению со своим предшественником на 55 000 и начинается теперь от 355 000 рублей. Самая дорогая комплектация с автоматом, климат-контролем и системой доступа без ключа стоит 550 000 рублей.

Вслед за американским и европейским рынками японский Nissan начал продажи в России кроссовера Juke, который компания позиционирует как молодежную модель.

Для отечественных потребителей Juke предлагается в семи комплектациях с двумя бензиновыми двигателями – рядной четверкой с объемом 1,6 литра и мощностью 117 л. с. и турбированной версией с мощностью 190 л. с., оснащенной полным приводом и вариатором. Модель предлагается в широком ценовом диапазоне – от 649 000 за базовую версию с механикой до 1,65 млн за самую дорогую с турбомотором.

С июня разрекламированная версия Hyundai Solaris, которая среди иномарок стала лидером продаж этого года, стала доступна в двух типах кузова – седан и пятидверный хетчбэк. Комплектации у хетчбэка остались те же, что и у четырехдверного Solaris, однако доплатить за пятую дверь придется заплатить порядка 44 000 рублей.

Чтобы сократить сроки поставок и оптимизировать производственные затраты, Renault перенесла выпуск моделей Megan и Fluence из Oyak-Renault в словацкой Бурсе на московский завод «Автофрамос». Вместе с моделями Logan, Sandero и Stepway российское предприятие будет выпускать версии Megan и Fluence с двигателями 1,6 литра, оснащенными автоматической или механической трансмиссиями. Версии с двухлитровым мотором по-прежнему будут собираться на заводе Renault в Турции.

Рост российского автомобильного рынка совпал с повышением цен на иномарки и отечественные автомобили.

Концерн Volkswagen обнародовал изменение цен на большую часть своего модельного ряда. Прибавка цены коснулась хетчбэка Polo (1,3–1,7%), «народного» Polo Sedan (1,3–1,7%) и других моделей. По данным агентства «Автостат», в июне повысил цены на свою продукцию «АвтоВАЗ». Рост цен на Lada Kalina составил до 2%, на Kalina Sport – 1%. На 2,3% подорожали модели семейства Priora. UAZ поднял цену двух из трех комплектаций автомобиля Pickup на 1,8–2,0%.

Согласно оценке агентства Ernst & Young, в мае российский рынок прибавил в денежном отношении 66%, или $6 млрд. Рост продаж автомобилей в штуках отстает от роста оборота авторынка: в мае продажи в РФ выросли на 49 процентов, до 235 170 машин.

«Газета.Ru»

16.06.11
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему