АВТОСТАТ | Семейные и первые автомобили продадут со скидкой («Российская газета»)

Семейные и первые автомобили продадут со скидкой («Российская газета»)

2397 0

TASS 27189296 d 850

Возобновляются с 1 марта программы льготного автокредитования "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль".

Как сообщили "Российской газете" в Минпромторге, на эти цели в нынешнем году из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда рублей. Эти деньги пойдут на компенсацию банкам, которые выдают льготные кредиты.

Заемщики же получают скидку от 10 до 25 процентов (повышенные скидки действуют только для жителей Дальневосточного федерального округа) на первоначальный взнос. При этом необходимо соблюсти следующие условия: иметь водительское удостоверение, двух или более несовершеннолетних детей (проверяется банком по паспорту или свидетельствам о рождении детей), покупать автомобиль впервые (проверяется банком, в том числе через бюро кредитных историй).

В нынешнем году, как уточнили "РГ" в министерстве, максимальная стоимость автомобиля, на который можно взять кредит со скидкой, снижена до миллиона рублей (в прошлом году можно было оформить кредит и на более дорогой автомобиль). Как считают в Минпромторге, снижение стоимости авто позволит сконцентрировать поддержку на социально-приоритетных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей.

Напомним, что программы льготного кредитования действовали в прошлом году с января по май. Они завершились досрочно. По данным Минпромторга, со скидками удалось продать более 99,5 тысячи автомобилей. В том числе более 3 тысяч в дальневосточных регионах.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, рост автомобильного производства в России в 2018 году составил 14 процентов. Было произведено почти 1,9 миллиона автомобилей. Из них 1,75 миллиона автомобиля собрано отечественными предприятиями. В десятку самых продаваемых в прошлом году автомобилей вошла "Лада Веста". Также большой популярностью у покупателей пользовалась "Лада Гранта". Стоимость первой модели начинается от 500 тысяч рублей, второй - от 400 тысяч.

Кстати, в январе, по данным аналитического агентства "Автостат", самыми продаваемыми авто в России опять же стали "Лада Гранта" и "Лада Веста". На третьей позиции - Kia Rio. Кроссовер Hyundai Сreta занимает четвертое место. На пятом месте - седан Hyundai Solaris.

«Российская газета»

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью