АВТОСТАТ | Эффект синергии, когда профессионал встречается с энтузиастом – Горшков Андрей, директор по продажам и маркетингу

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

16.01.15 Прочитали 1496 раз

Эффект синергии, когда профессионал встречается с энтузиастом – Горшков Андрей, директор по продажам и маркетингу

AG

Не даром говорят, что действительно быстрых и выдающихся результатов можно достичь, когда искреннее желание совпадает с профессиональными способностями. Речь сегодня пойдет о Горшкове Андрее Евгеньевиче, одном из экспертов автомобильного рынка России. За его плечами яркая карьера в автомобильном бизнесе, наполненная событиями, победами и наградами. Андрей непосредственно работал с такими марками как: Ford, Mitsubishi, Audi, Porsche, Jaguar and Land Rover. Образование – Магистр менеджмента, Государственный университет Высшая Школа Экономики, г.Москва. Женат, воспитывает сына.

Карьера Андрея в автомобильном бизнесе началась более 10 лет назад в 2005 году, но, как это часто бывает, увлечение автомобиля и всем, что с этим связано пришло гораздо раньше. Будучи сыном военного офицера, Андрей был связан с техникой с самого детства. За долго до получения своих первых водительских прав, он уже в летний каникулы мог полноценно работать за рулем дедовского трактора в деревне и ночами разбирать двигатель своего мотоцикла первого мотоцикла в гараже, чтобы быть не пропустить одного киллометра дорог.

Эти юношеские увлечения в последствии переросли и в любимую профессию в автомобильной сфере и жизненной хобби – увлечение мотоциклами и мотопутешествиями.
Свою первую награду на профессиональном поприще Андрей получил еще в 1999 году, обучаясь в школе, параллельно получая дополнительное образование в учебно-производственном комбинате по специальности «Автомобильное дело» Андрей участвовал в национальном конкурсе и среди всех выпускников занял первой место. Конечно, это школьное достижение практически не играет ни какой роли в современных реалиях, но тогда это предопределило выбранный им путь.

С успехом закончив школу с медалью, Андрей в основу своей карьеры заложил серьезное и глубокое образование, пройдя значительный конкурс новоиспеченный студент Горшков был зачислен на первый курс факультета менеджмента Государственного Университета - Высшая Школа Экономики, одного из самых престижных экономических вызов страны. Позднее были стажировки, первый опыт работы заграницей, включая студенческие поездки в США, работа в качестве менеджера по продажам IT-обеспечения и все на выходе не помешало Андрея закончить бакалавриат с отличием. Получив заслуженный красный диплом, он продолжил свое образование уже в Магистратуре одноименного университета. К ее успешному завершению Андрей уже имел более года опыта работы в автомобильной индустрии.

AG1

Автомобильная карьера началась в Группе компаний «РОЛЬФ», а если точнее, то в Дилерском центре «Рольф-Юг», в отделе продаж автомобилей Mitsubishi. Само трудоустройство требует отдельного маленького рассказа. Приняв решение о поиске работы в автомобильной индустрии и согласовав свой возможный рабочий график с преподавателями университета, Андрей подал свое резюме в 5 различных дилерских центров. Достаточно скоро, пройдя телефонные интервью, он был приглашен на личные встречи-интервью и центры оценки. Самым оперативным и, соответственно, первым был «РОЛЬФ». Андрей был под очень большим положительным впечатлением от процедур, персонала и самого процесса, но…, получил однозначный отказ в приеме на работу. Позже по списку были оставшиеся четыре дилерские центра и, пройдя соответвующие процедуры в них, сообственно везде ему были готовы назначить дату первого рабочего дня. Но не покидало чувство, что в Рольфе было профессиональнее и интереснее, хотя, может быть, и сложнее, и отказ в результате был достаточно ультимативным, но четко всплывала крупная надпись на стене дилерского центра «Отличная компания для отличных людей». Вернувшись домой с четырьмя предложениями о работе в кармане, на следующее утро Андрей отправился напрямую в Рольф-Юг, к руководителю отдела продаж Коровину Сергею, запомнив во время собеседований, где располагается его кабинет. Предложение Андрея было таким, я выхожу на работу, работаю месяц бесплатно и дальше вы определяетесь берете меня или нет. В тот же день была встреча с генеральным директором Михаилом Пенкиным, повторная встреча с удивленным руководителем службы HR и уже через день – первый рабочий день в Группе компаний “РОЛЬФ”. Тестовый период не потребовался, его сразу приняли в штат.

Андрей уверен, что не ошибся в своем выборе в те годы, “РОЛЬФ” по праву считается “кузницей кадров” для молодых специалистов. На сегодня Дилерская сеть компании более 50-ти шоу-румом в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно рейтингу крупнейших частных компаний, Рольф является лидером автомобильного ритейла в России. Безусловно, компании также есть за что благодарить Андрея за проведенные там годы, пройдя стажировку и обучение продукту, он взял самую высокую планку с самого старта. Он показывал выдающиеся показатели уже в первый год своей работы продавцом-консультантом, потеснив на пьедестале почета уже гораздо более опытных коллег. По итогу первого года работы ему было предложено присоединиться к премиальному бренду AUDI в рамках перевода внутри компании, данное предложение он принял и уже через год стал лидером по количеству проданных автомобилей, сертифицированным менеджером и наставником в достаточно новом для себя премиальном бренде. Официальный дилер марки AUDI, Ауди Цент Север, относящийся к группе компаний Рольф всегда обладал сильной командой продавцов и менеджеров, неоднократно становясь обладателем Лучший Дилер Ауди в России. Тем значимей опыт и достижения, это неоспоримо ценне, становиться лучшим среди лучших.

Эффект синергии, когда профессионал встречается с энтузиастом – Горшков Андрей, директор по продажам и маркетингуСледом Андрей получает приглашение и принимает предложение присоединиться к только формирующейся команде единственного Дилерского центра на 100% принаджлежащего концерну Porsche AG на рынке России – Официальный дилер «Порше Центр Москва». Андрей работал в интересах бренда в один из самых сложных периодов для автомобильного бизнеса в стране в 2008-2009 гг, и он был, безусловно, одним из самых ярких лидеров команды продаж.

Он смог добиться лучших результатов на национальном рынке по продажам автомобилей Porsche в 2008 году и повторить свой успех в 2009 году, за что неоднократно был награжден соответствующими наградами. В завершающий год своей работы в компании г-н Горшков также руководил деятельностью отдельного обособленного подразделения Porsche Outlet «Времена года», данное подразделение, задуманное изначально как представительское, с участием Андрея развилось как самостоятельный участок продаж и объем продаж достигал уровня более 30% от общего числа продаж автомобилей дилерским предприятием Порше Центр Москва.

Эффект синергии, когда профессионал встречается с энтузиастом – Горшков Андрей, директор по продажам и маркетингуПозднее карьера Андрея позитивно и стремительно развивалась в автомобильной сфере и он в последствии стал Старшим менеджером и далее Руководителем отдела продаж. Одним из знаковых моментов для г-на Горшкова, без всяких сомнений, стал 2012 год, когда он присоединился к команде Автомобильной Группы АВИЛОН в качестве директора по продажам и маркетингу бренда Форд. Авилон один из ведущих автомобильных холдингов национального масштаба и рынка всей Восточной Европы, стремящихся вести свой бизнес эффективно и ответственно. На сегодняшний день основные активы компании АВИЛОН сосредоточены в развитии официальных дилерских центров ведущих мировых марок: Rolls-Royce, Bentley, Maserati, Mercedes-Benz, Mercedes-Benz AMG, BMW, BMW i, MINI, Motorrad, Jaguar, Land Rover, Chrysler, Cadillac, Genesis, Volvo, Сhevrolet, Volkswagen, Ford, Jeep, Hyundai.
Компания собрала под своими знаменами лучших специалистов российского автомобильного рынка.

В автомобильной среде Андрей известен своей целеустремленностью на достижение результата и новаторским подходом. Его вклад в успех дилерскго предприятия в рамках продаж автомобилей Форд очевиден. В 2013 году в руки Андрея были вручены три основные национальные награды от руководства марки Форд в России за результаты и достижения работы дилера Авилон Форд в соответствующем году, все они несли гордое имя - Лучший. За выдающиеся результаты в числе лучших сотрудников дилерской сети Форд в России Андрей неоднократно отмечался коллегами, и, как один из примеров, был награжден поездкой на финал Лиги Чемпионов в Лондон, Великобритания.

AG4

Следом одним из очень заметных моментов для автомобильной отрасли стало, когда вновь открывшийся официальный дилер марок Ягуар и Ленд Ровер в рамках автомобильной группы Авилон, под руководством г-на Горшкова, отвечавшего за продажи и маркетинг, вышел на лидирующее место в стране по объему продаж новых автомобилей в течении первых шести месяцев работы во втором полугодии 2013 года. В 2014 году Андрей был удостоен звания лучшего сотрудника в категории Директор по продажам и маркетингу за достигнутые результаты, определенные многочисленным критериями в рамках работы в компании Авилон.

Безусловно, такие профессионалы как Андрей Горшков двигают отрасль вперед, совершенствуют ее и приносят тем самым огромную пользу автомобильной индустрии в целом. Автомобильная отрасль всегда является очень значимой для экономики страны в целом, в первую очередь количеством вовлеченных в ней напрямую и косвенно граждан, а также своим сильнейшим мультипликационным эффектом на все смежные отрасли и сферы.

Эффект синергии, когда профессионал встречается с энтузиастом – Горшков Андрей, директор по продажам и маркетингуБезусловно, г-н Горшков стал одним из экспертов автомобильного рынка и внес значимый вклад в развитие автомобильного бизнеса в России. Компании, где он работал, испытывает чувство гордости и удовлетворения, от того что в свою очередь причастны к развитию профессиональных качеств Андрея Комментарии, прогнозы и публикации Андрея, посвященные автомобильной тематике и вопросам розничных продаж и маркетинга можно встретить в большом количестве федеральных изданий, таких как «Ведомости», «Коммерсант», «Известия», «Российская газета» и популярных интернет рессурсах. На протяжении уже нескольких лет Горшков Андрей входит в клуб руководителей автобизнеса «AUTOBOSS».

Все эти результаты, очевидно, имеют много факторов, это и талант, и экстраординарные способности в совокупности с личными качествами, здесь же и фундаментальное образование, а где-то, и элементарная удача, но как говорится в известной русской пословице, под лежащий камень вода не течёт. Безусловным выводом можно сказать, что когда человеком движет страсть и он погружается в профессию с душой и полностью, то успех не заставит себя ждать. Не возможно себя заставить сделать что-то хорошо, а тем более достичь чего-то выдающегося, этого нужно искренне желать! Тогда родиться та синергия, когда профессионал и энтузиаст встречаются в одном лице. Пример у нас с Вами прямо перед глазами!

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...