АВТОСТАТ | Вопреки стереотипам, техническое состояние «женских» машин не хуже, чем у тех, которыми владеют мужчины

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

19.12.17 Прочитали 2891 раз

Вопреки стереотипам, техническое состояние «женских» машин не хуже, чем у тех, которыми владеют мужчины

Женщины за рулем – неисчерпаемая тема для шуток и предубеждений. Эксперты CarPrice проанализировали данные по техническому состоянию автомобилей, которыми владеют женщины и пришли к выводу, что такие машины не хуже автомобилей, которыми владеют мужчины. Не стоит бояться покупать автомобиль, которым владела женщина. Более того, такие машины имеют ряд преимуществ...

Для  анализа были взяты данные не только по тем машинам, где женщины являются владельцами по ПТС, но и по машинам, которыми женщины пользовались на постоянной основе. В процессе осмотра все повреждения фиксируются, каждая машина получает оценки по четырем параметрам: «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы».

рисунок1.jpg«С начала 2017 года нами были тщательно осмотрены более 130 тысяч автомобилей. Методика осмотра CarPrice запатентована: мы оцениваем каждый автомобиль по 500 параметрам и располагаем данными по реальному состоянию сотен тысяч авто. Проанализировав эти данные, мы пришли к выводу, что глобальных отличий в техническом состоянии между «мужскими» и «женскими» авто нет. Более того, состояние женских машин по части двигателя и ходовой даже лучше, чем у машин, которыми владеют мужчины. Что касается состояния кузова, то у «женских» машин чаще заметен ремонт от незначительных аварий (самые частые повреждения - окраска бамперов, передних крыльев и дверей), но если работа выполнена качественно, это не страшно. Мужской, более агрессивный стиль вождения, приводит подчас к куда более серьезным повреждениям», - говорит Денис Долматов, генеральный директор CarPrice.

Среди осмотренных почти полутора сотен тысяч авто лидером хит-парада «женских» автомобилей стал Opel Astra H Рестайлинг, далее по популярности расположились Ford Focus третьего и второго поколений.

Таблица.jpg

Большая часть «женских» авто являются свежими моделями: почти треть из них (27,7%) имеют пробег до 100 тысяч километров. При этом пятая часть осмотренных нами машин находится на гарантии, не достигнув трехлетнего возраста.

«Женщины, как правило, не любят чинить автомобили. Поэтому их авто чуть свежее, а пробеги – меньше, чем у мужчин. В документах машин, которыми владеют женщины, также значительно больше порядка. В большинстве случаев на момент продажи все штрафы уже выплачены, реже встречаются арестованные машины или авто, находящиеся в залоге. Женщины, вопреки стереотипам, также более восприимчивы ко всему новому. В частности, в этом году женщин к нам на аукцион приезжает на 127% больше, чем в прошлом году. Мужчин – всего на 63%», - говорит Денис Долматов.

рисунок2.jpg

Что касается типов кузова машин, которыми владеют женщины, то в 37% случаев это седаны, в 24,4% - пятидверные внедорожники и 17,8% - пятидверные хэтчбеки.

Диаграмма.jpg

CarPrice - первый отечественный онлайн-аукцион подержанных автомобилей. Компания производит покупку машин у физических и юридических лиц с последующей реализацией их автодилерам. Все услуги для клиентов, продающих автомобили, бесплатны. Сервис CarPrice запущен в июне 2014 года. В настоящее время CarPrice имеет 59 офисов в 24 городах России. В феврале 2016 года компания открыла офис в Японии.

Источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...