Tesla обновила автопарк («Коммерсант») | АВТОСТАТ

Tesla обновила автопарк («Коммерсант»)

1616 0

Tesla показала собственную электрофуру Semi и электроспорткар Roadster. По прогнозам компании, их производство может начаться уже в 2019 и 2020 годах соответственно. Правда, некоторые аналитики сомневаются в том, что Tesla удастся запустить массовое производство новых электромобилей.

Американский производитель электромобилей Tesla представил два новых автомобиля – электрофуру Semi и электрический спорткар Roadster. Фура Semi будет беспилотной: она сможет ехать без водителя в колонне с другими грузовиками. Semi сможет проехать на одной зарядке около 500 км. Производство электрофуры начнется в 2019 году.

Спорткар Roadster может появиться в продаже уже в 2020 году. Его скорость будет достигать 400 км/ч, скорость в 100 км/ч он сможет развить за 1,9 сек. На одной зарядке он сможет проехать до 1 тыс. км. Первая тысяча спорткаров будет продана по цене $250 тыс., впоследствии он будет стоить около $200 тыс. Сколько будет стоить Semi, пока неизвестно.

О намерении добавить в линейку электромобилей компании грузовик и автобус Илон Маск говорил еще прошлым летом. Tesla не стала первым автопроизводителем, разработавшим электрогрузовик. Так, например, ранее концепты собственных электрических грузовиков демонстрировали Daimler и Volkswagen.

Некоторые аналитики скептически восприняли новость о разработке Tesla электрогрузовика. «Характеристики фуры и спорткара продвинули бы оба автомобиля в топ этих сегментов, если предполагать, что они могут быть произведены и проданы в рамках устойчивого бизнес-плана. Так как пока последний пункт ускользает от Tesla, сложно рассматривать эти автомобили как нечто большее, чем концепт-кар»,– считает редактор сайтов Kelley Blue Book и Autotrader Карл Брауэр.

В начале ноября Tesla отчиталась за третий квартал: убыток компании оказался рекордным и составил $619 млн. Притом инвесторы пока и не ожидают от автопроизводителя значительных доходов: прибыль, с которой компания отчиталась в третьем квартале прошлого года, стала неожиданностью. Рекордный убыток в прошлом квартале связан в числе прочего с задержкой поставок нового электромобиля Model 3: в третьем квартале компании удалось произвести лишь 260 Model 3 вместо запланированных 1,5 тыс. При этом с начала года акции компании выросли на 46%, таким образом, сейчас стоимость Tesla достигает $52,5 млрд.

«Коммерсант»

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью