АВТОСТАТ | Ford-фронт («Коммерсант»)

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

14.03.17Прочитали 1351 раз

Ford-фронт («Коммерсант»)

На второе в Перми дилерство Ford, от которого отказался «Уралавтоимпорт», претендуют две компании – «Сильвер Моторс» и «Сатурн-Р». «Сильвер Моторс», который продает только Hyundai, уже давно пытается расширить портфель своих брендов. В то же время «Сатурн-Р» в прошлом году уже покупал автосалон «Уралавтоимпорта» и открывал продажу их марки.

Дилерский договор на продажу легковых автомобилей между компанией Ford и пермским дилером «Уралавтоимпорт» был расторгнут в начале марта по обоюдному согласию сторон. Салон Ford располагался на шоссе Космонавтов, 368а. Теперь единственным дилером Ford в Перми является компания «Альфа-Гарант», которая открыла салон в 2015 году на ул. Героев Хасана, 105б, вместо обанкротившегося «ДАН-Моторс». «Уралавтоимпорт» остается дилером Jaguar, Skoda, Mitsubishi, Lifan, Land Rover, Sitroen.

Как сообщил „Ъ-Прикамье“ источник на автомобильном рынке края, на второе дилерство Ford в Перми намерены претендовать две компании – «Сильвер Моторс» и «Сатурн-Р».

В «Сильвер Моторс» вопрос „Ъ-Прикамье“ о том, собирается ли компания претендовать на дилерство, оставили «пока без комментариев», но добавили, что «вскоре информация должна появиться». Директор холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин согласился с тем, что интерес к продаже автомобилей Ford у его компании есть, однако он пока не знает, будет ли она приобретать дилерство. «Не знаю, мы пока не решили. Переговоров с Ford не ведется», – добавил он.

Ранее одним из основных претендентов на продажу марки Ford являлась компания «Автопрестиж», но затем в головной компании решили не проводить тендер на третьего дилера в Перми по причине неблагоприятной экономической ситуации и снижения продаж авто Ford в целом. Директор «Автопрестижа» Кирилл Мачильский рассказал, что «Ford – хорошая марка, с широким модельным рядом», а также что «он готов возобновить с ней отношения». Компания господина Мачильского продает автомобили Ravon и Chevrolet Niva.

Отметим, что «Сатурн-Р» в прошлом году стал держателем самого большого портфеля – в 12 брендов, выкупив салон Kia у «Дав-Авто» и салон Nissan у «Уралавтоимпорта». Автохолдинг «Уралавтоимпорт», начинавший свою работу 23 года назад с продаж Nissan, уступил оба дилерства этой марки группе «Сатурн-Р», а также реализовал автосалон на шоссе Космонавтов, 368д, приблизительно за 100 млн руб.

Компания «Сильвер Моторс» также нацелена на расширение портфеля брендов. Ранее она заявлялась на продажу Mitsubishi в шоу-руме на ул. Спешилова, 109, но из-за плохих продаж отказалась от марки. Одним из совладельцев компании является депутат гордумы Перми Владимир Плотников.

В 2016 году было продано 454 новых автомобиля Ford, что почти вдвое больше, чем в 2015-м. В 2014 году эта цифра составляла 560. Самой продаваемой моделью прошлого года стал Ford Fiesta.

«Коммерсант»

 
Загрузка...