АВТОСТАТ | Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

17.02.17Прочитали 885 раз

Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

Минпромторг предложил перейти на специнвестконтракты с автоконцернами после того, как в 2018-2019 году прекратят действие соглашения о промсборке, сообщил "РИА Новости" первый замглавы министерства Глеб Никитин. По его словам, СПИК "идеален" для фиксации "необходимых положений" между производителями и государством. "За счет углубления локализации (производства в РФ.– "Ъ") и принятия таких обязательств мы получим возможность развивать рынок автокомпонентов",– отметил чиновник.

Сегодня в РФ есть два льготных режима промсборки автомобилей – снижения импортных пошлин на компоненты в обмен на локализацию. "Первая промсборка" была введена в 2005 году и требовала от иностранных концернов локализации в 30% и мощностей по выпуску 25 тыс. машин в год. В 2011 году вступила в силу "вторая промсборка" – мощности на 300-350 тыс. машин в год, локализация в 60% и инвестиции в НИОКР. Сроки большинства соглашений истекают в 2017-2018 годах. Как писал "Ъ" 7 июля 2016 года, Минэкономики и Минпромторгу поручено проработать новый режим поддержки автопрома, тогда источники "Ъ" говорили о разработке модели "третьей промсборки".

СПИКи введены законом о промышленной политике в РФ с 2015 года, их оператор – Фонд развития промышленности. По контракту инвестор обязуется освоить производство в срок, а РФ или регион гарантируют стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставляют стимулирование и поддержку. Срок СПИКа – выход проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

В Минэкономики сообщили, что вопросами СПИКов занимается Минпромторг. Минэкономики продолжает прорабатывать свою версию нового долгосрочного инвестрежима. В Минпромторге заявили, что подготовят новый режим к концу года. "СПИК не претендует на статус панацеи", добавили там, но на сегодня он "наиболее эффективен" для создания "экономически целесообразных производств". В министерстве добавили, что в рамках обязательств РФ перед ВТО ввозные пошлины будут снижаться, и меры поддержки отрасли будут обновляться.

Первый СПИК в автопроме Минпромторг подписал в 2016 году с СП "Мазда Соллерс", готовится контракт с Mercedes. Как уточнил Глеб Никитин, Минпромторг предлагает использовать системные положения СПИКов – достижение уровня локализации, предусмотренного правительством, который определяется не процентами, а производимыми в РФ технологическими операциями и компонентами. Он уточнил, что должны быть определенный уровень инвестиций, создание рабочих мест и т. д.

Источник "Ъ" в отрасли говорит, что финальных решений пока нет, Минпромторг собирает мнения автоконцернов до марта. Другой источник "Ъ" считает, что производители больше склоняются в сторону версии промсборки Минэкономики, но единогласия нет. СПИК не в силах дать аналогичных промсборке преференций, полагает он, это дополнительные льготы, "но не основной пряник". В Nissan не считают СПИК механизмом господдержки, который необходим сейчас. Там сетуют на отсутствие в контрактах единых прозрачных правил и реальных механизмов поддержки, которые стимулировали бы развитие. СПИК направлен на привлечение дополнительных инвестиций, а основная задача концернов, уже инвестировавших миллиарды в РФ,– увеличение объемов и загрузка мощностей, подчеркивают в Nissan. Компания выступает за новую промсборку с механизмами поддержки локализации и экспорта. В других автоконцернах на запросы "Ъ" не ответили.

Владимир Беспалов из "ВТБ Капитала" говорит, что без деталей сложно говорить о том, какой механизм выгоднее, но в любом случае правительство предложит льготы и преференции крупным инвесторам. Набор механизмов может быть достаточно большим, в том числе льготы по ввозу комплектующих, поддержка экспорта с привязкой к локализации, заключает он. Дмитрий Бабанский из SBS Consulting отмечает, что и СПИК, и промсборка подразумевают требования по локализации в обмен на снижение обязательных платежей, но налоговая нагрузка выше пошлин. В режиме промсборки государство при невыполнении обязательств могло штрафовать компании, СПИК в этом лояльнее, отмечает он.

«Коммерсант»