Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Японские заморыши: есть ли у них шансы в России? (Авторамблер)

Daihatsu Mira Cocoa – популярный кей-кар в ретро стиле

Проблемы с парковкой в наших мегаполисах уже напоминают токийские. Свободного места все меньше, да и парк автомобилей растет несмотря на кризис. Может пора взять на вооружение опыт японских властей: предложить ощутимые льготы обладателям кей-каров – миниатюрных машин с совсем скромными моторами? А почему бы и нет?

Они настолько тщедушно смотрятся на фоне даже обычного хэтчбека гольфа-класса, что многие россияне назовут такие средства передвижения заморышами. Хотя японцы к кей-карам привыкли и не считают их машинами для бедных. Но кто гарантирует, что нефть не упадет в ближайшие год-два до 20 долларов за баррель? И тогда многие задумаются о возможном переходе в совсем другой автомобильный класс. На пару ступенек ниже, например. Такой вариант может оказаться для кого-то вполне логичным выходом из сложной ситуации. Особенно если модели, подобные японским малышам, получат у нас пакет существенных льгот и преимуществ.

Для тех, кто не знает: в категорию кей-каров или кэйдзидося (в переводе с японского – легкий автомобиль) могут попасть машины длиной не больше 3,4 метра и шириной до 1,48 метра. Предел по высоте – два метра. При этом объем мотора не должен превышать 0,66 литра. В салоне - максимум четыре кресла. Вроде бы довольно жесткие ограничения, но японские компании научились умело в них укладываться, предлагая как безликие «кубики», так и машины с самобытным дизайном.

Сколько должен стоит кэйдзидося в России, чтобы иметь стать бестселлером? По словам генерального директора «Сузуки Мотор Рус» Кеичи Сумида, это уровень популярных автомобилей нижнего ценового сегмента. В российском офисе Mitsubishi полагают, что продажи пойдут, если ценник на кей-кар удастся опустить на 20 процентов ниже Hyundai Solaris.

- Цена на подобный автомобиль, если он станет массовым, должна быть значительно ниже, чем на популярные машины В-класса, - соглашается Алексей Муханов, ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ». - Отмена транспортного налога и бесплатная парковка могут сделать такие модели интересными для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, не выезжающих за черту города. А вот в регионах ощутимого роста спроса на модели А-класса или кей-кары точно ожидать не стоит.

Идея массового даунсайзинга не кажется утопичной и главе ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимиру Моженкову. По его мнению, в кризисные периоды автолюбители вынуждены искать машину меньше и с небольшим объемом мотора. Кеичи Сумида из «Сузуки Мотор Рус» отмечает: в случае предоставления льгот по таможенному оформлению и сертификации компания готова рассмотреть вопрос запуска продаж кей-каров на российском рынке. С ним соглашаются и в Mitsubishi: отмены пошлин недостаточно. Должны быть существенные льготы для работ по адаптпации мини-машин к российским условиям эксплуатации.

Но сколько пройдет времени, прежде чем кей-кары, если они появятся в России, окажут позитивное влияние на ситуацию с пробками и парковками хотя бы в Москве? Прогноз российского офиса Mitsubishi – минимум семь лет. В «Субару Мотор» также верят в положительный эффект через несколько лет в случае продаж кэйдзидося. А вот Алексей Муханов из «АВТОСТАТа» настроен скептически. Как отметил эксперт, если значительная часть автовладельцев решит пересесть на субкомпактные модели, это окажет какое-то влияние на ситуацию с парковкой и пробками в мегаполисах, однако очень сомнительно, что подобное произойдет.

Впрочем, самый главный вопрос остается открытым: насколько сильно продолжат закручивать гайки власти крупных городов в отношении автолюбителей? Сейчас это кажется невероятным, но может статься, бюрократы все-таки доведут их и до японских кей-каров.

Авторамблер

30.09.16 Авторамблер
 
Загрузка...