Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

Бессменным лидером с точки зрения прироста автопарка является Китай. В последний месяц лета в этой стране было продано покупателям 2 миллиона 074 тысячи машин, а позитивная динамика достигла 22,1 процента.

Близкие показатели демонстрируют только региональные рынки в целом, отмечают эксперты. Так, продажи автомобилей в Западной Европе начали расти после негативной динамики июля. Рост, стоит подчеркнуть, неплохой - 8,8 процента до отметки в 866,1 тысячи проданных машин. При этом Восточная Европа по-прежнему в миноре, продажи машин падают по итогам августа на 5,3 процента до 302,2 тысячи автомобилей.

Южная Америка, если сравнивать август 2016 года с августом прошлого, тоже демонстрирует негативную динамику - 248 тысяч машин, (-2,6 процента). Если же брать крупнейшие авторынки, то на них динамика разная. Если, например, брать Японию, то там - позитив, выраженный в 333,3 тысячи проданных машин (+3 процента). А если "отъехать" немного на юго-запад, то можно увидеть серьезный спад в Южной Корее - 122 тысячи машин (-10,6 процента).

Ближайшее время, в пределах 10-15 лет, Китай точно будет в лидерах по объему автопарка и по темпам его прироста, считает исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов. "Население в Поднебесной огромно, при этом обеспеченность автомобилями очень низкая. Плюс к тому - достаточно быстрый экономический рост, то есть средний гражданин этой страны богатеет. Так что смены лидера по показателю динамики прироста автопарка нам можно еще долго не ждать", - уверен эксперт.

«Российская газета»

27.09.16 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее
  • 19 января 2017 Из-за бракованных подушек безопасности под отзыв попали 100 млн машин

    Из-за бракованных подушек безопасности Takata 13 автопроизводителей отправили в ремонт в общей сложности около 100 млн автомобилей. Это – самая крупная сервисная кампания в истории мирового автопрома.

    подробнее
  • 18 января 2017 Мировой авторынок в 2016 году вырос на 5%

    Мировой авторынок в 2016 году вырос на 4,6% до 93 млн 248 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее
  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее