Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Лидеры авторынка в России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Hyundai загружает «Автотор» («Ведомости»)

«Автотор» начал собирать для Hyundai Motor Company еще три модели – премиальный седан Genesis, кроссовер Santa Fe Premium и новое поколение седана Elantra (предыдущее тоже выпускалось здесь). Они добавились к седанам Hyundai Equus и Hyundai i40, сборка которых продолжается, пояснил «Ведомостям» представитель «Автотора». Всего в 2016 г. в Калининграде планируется выпустить около 14 000 легковых автомобилей Hyundai, приводит «Интерфакс» слова председателя совета директоров ООО «Автотор холдинг» Валерия Горбунова. «Мы хотим благодаря поддержке «Автотора» и локальному производству делать и держать их [цены] в максимально конкурентном диапазоне», – приводит ТАСС слова исполнительного директора «Хендэ мотор СНГ» Алексея Калицева.

Инвестиции в запуск новых моделей в Калининграде, текущий и планируемый уровень локализации партнеры не раскрывают. Горбунов лишь сказал, что рассчитывает на «технологическое углубление производства» машин Hyundai на «Автоторе» – создание цехов сварки и покраски кузовов. Локализация производства автокомпонентов будет зависеть от того, как станут продаваться автомобили и каким, соответственно, будет заказ на их выпуск, говорит представитель «Автотора». «В нынешних условиях мы считаем локализацию единственно правильной стратегией для сохранения объема и роста продаж», – говорит представитель Hyundai. «Автотор» выпускает Hyundai с 2013 г. и за это время собрал почти 29 000 шт. Основное производство корейских машин сосредоточено на петербургском заводе «Хендэ мотор мануфактуринг рус», который, несмотря на сокращение рынка (минус 35,7% в 2015 г.), работает на полную мощность – 200 000 машин Hyundai и Kia в год.

Автомобили Hyundai входят в топ-3 самых продаваемых машин в России, около 80% продаж – это модели местного производства. В 2016 г. компания рассчитывает занять 10% российского рынка (т. е. на уровне 2015 г., исходя из данных АЕБ. – «Ведомости»), который, по оценке компании, составит 1,4–1,5 млн машин, сказал Калицев. В 2017 г. компания ожидает, что рынок покажет «легкий плюс – 3–5%», добавил представитель.

Помимо легковых Hyundai на «Автоторе» выпускаются легковые BMW и Kia, коммерческие автомобили Hyundai и Tata Daewoo. План производства на 2016 г. – 92 000 машин, т. е. на уровне прошлого года. В 2015 г. предприятие потеряло крупного клиента – американскую GM, которая свернула производство в России на своем заводе в Санкт-Петербурге и на мощностях «Автотора» и ГАЗа. С кем «Автотор» ведет переговоры, неизвестно. В этом году предприятие выпустило небольшую партию автомобилей Volvo XC70, но это был разовый заказ, пояснял представитель завода.

«Ведомости»

20.05.16 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Carmart начал онлайн-продажи кроссовера Hyundai Creta

    Петербургский онлайн-автодилер Carmart начал продажи автомобилей Hyundai Creta. Пользователи Carmart смогут приобрести новый бестселлер российского авторынка, ни разу не появляясь в дилерском центре Hyundai.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее