Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

ЭРА-ГЛОНАСС может наступить позже («Коммерсант»)

Обязательное внедрение госсистемы экстренного реагирования при авариях (ЭРА-ГЛОНАСС) может быть отложено до 2018 года по инициативе Казахстана. По данным "Ъ", и другие члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут поддержать отсрочку – в странах не нужны датчики в машинах в отсутствие самой системы реагирования. При этом Россия категорически против сдвига на год, поскольку это может затормозить спрос на российскую электронику, а источники "Ъ" в отрасли считают подстегивание ввода ЭРА-ГЛОНАСС очередной косвенной мерой поддержки отечественных моделей.

Обязательное оснащение новых автомобилей устройствами вызова экстренных оперативных служб может быть отложено до 2018 года. Это следует из проекта изменений в техрегламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств, опубликованного на сайте ЕАЭС. Сегодня техрегламент предусматривает обязательное внедрение системы безопасности (в России – система ЭРА-ГЛОНАСС) с 1 января 2017 года. В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что инициатива переноса на год принадлежит Казахстану, который планирует запустить и наладить систему ЭВАК, аналог ЭРА-ГЛОНАСС, только к концу 2017 года, а также считает, что "оснащение машин устройствами вызова при нефункционирующей системе реагирования приведет к нарушению прав потребителей".

В Минпромторге не поддерживают предложение о переносе, говоря, что "добросовестные и законопослушные автопроизводители и производители электроники (в основном российские), которые профинансировали оснащение автомобилей ЭРА-ГЛОНАСС в установленные сроки, окажутся в условиях неравной конкуренции". Кроме того, по мнению министерства, "приостановка снизит потребность в таких устройствах, а российские производители утратят заинтересованность в использовании отечественных электронных компонентов". В Минэкономики сообщили, что перенос сроков сейчас не обсуждается, а позиция ведомства и российской стороны будет сформирована к заседанию коллегии ЕЭК. Остальные страны определятся с позицией в ближайшее время, добавили в ЕЭК. Очередное совещание по вопросу обязательного внедрения системы ГЛОНАСС в странах ЕАЭС пройдет на этой неделе.

Но у Белоруссии, Армении и Киргизии нет повода не поддержать отсрочку перехода, говорят источники "Ъ" в отрасли. В комментариях к документу на сайте ЕАЭС перенос поддержала Белорусская научно-промышленная ассоциация. "В условиях отсутствия действующей системы навигации ЭРА-ГЛОНАСС в Беларуси" обязательное оснащение приведет лишь к росту цен на машины, считает отраслевой союз, при этом "покупатель будет оплачивать услугу, которая реально не может быть оказана". По мнению белорусов, это приведет к "массовым обоснованным претензиям со стороны покупателей", а в случае ДТП со смертельным исходом чревато исками к дилерам или производителям, не обеспечившим функционирование системы вызова экстренных служб.

Участники российского рынка к проекту изменений отнеслись скептично и сомневаются в его реализации. Ряд производителей придерживаются нейтральной позиции и готовятся к внедрению системы безопасности с 2017 года, но и не против отсрочки, за счет которой можно сейчас сэкономить. При этом, по информации "Ъ", одна из компаний настаивает на компенсации средств за раннее внедрение в случае переноса.

По мнению источника "Ъ", Россия использует "все административные рычаги", чтобы препятствовать отсрочке. Одной из причин он считает готовность отечественных брендов к переходу на ГЛОНАСС – обязательное внедрение ГЛОНАСС с нового года может их поддержать: иностранные бренды могут не успеть оборудовать все модели датчиками либо вовсе решат сократить модельный ряд на фоне кризиса, рассуждает он. В АО ГЛОНАСС вчера подчеркнули, что в РФ созданы все условия для обязательного внедрения системы безопасности со следующего года. На сегодняшний день выдано всего 18 одобрений типов транспортных средств, оснащенных ГЛОНАСС, и это не только модели АвтоВАЗа и КамАЗа, но и локализованные Mercedes-Benz Sprinter и Ford Transit, Bentley Bentayga, Jaguar XF, грузовики MAN и IVECO, а также шесть китайских моделей.

«Коммерсант»

12.05.16
Метки: эра-глонасс
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 февраля 2017 Импорт иномарок: ЭРА-ГЛОНАСС больше не будет проблемой (Авторамблер)

    Власти рассматривают возможность облегчить процедуру ввоза подержанных иномарок и установки ЭРА-ГЛОНАСС.

    подробнее
  • 31 января 2017 Дальний Восток пожаловался на ГЛОНАСС («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», Минпромторг уже во вторник может дать важные разъяснения по работе системы ЭРА-ГЛОНАСС, из-за которой в Россию оказался фактически заблокирован импорт подержанных иномарок. Губернатор Приморского края на фоне тысяч жалоб жителей уже заявил, что попросит правительство разобраться в ситуации с внедрением этой системы, из-за которого около тысячи купленных в Японии машин застряли на таможне.

    подробнее
  • 20 января 2017 ЭРА-ГЛОНАСС наступила раньше срока («Газета.Ru»)

    Чиновники фактически вынудили автокомпании инвестировать в установку систем ЭРА-ГЛОНАСС на продающиеся в России модели на три года раньше, чем позволяет закон, выяснила «Газета.Ru». Некоторые компании рискнули и даже под угрозой срыва поставок не стали внедрять систему. Другие – вывели с рынка непопулярные модели, из-за чего, по оценке экспертов, продажи иномарок могут сократиться на 10%, а государство потеряет более 30 млрд руб. налогов.

    подробнее