АВТОСТАТ | Убыток едет за «АвтоВАЗом» («Ведомости»)

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

05.05.16Прочитали 122 раз

Убыток едет за «АвтоВАЗом» («Ведомости»)

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам I квартала 2016 г. вырос в 47 раз до 8,6 млрд руб., выручка сократилась на 21% до 38,4 млрд руб., сообщила компания в среду в отчете по МСФО.

Основная причина – падение спроса на российском рынке, объясняют компания и аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В январе – марте 2016 г. в России было продано 56 879 автомобилей Lada – на 17% меньше, чем годом ранее, а весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократился на 17% до 319 092 шт. (данные АЕБ). Производство на площадках группы в Тольятти и Ижевске упало еще больше – на 34% до 96 498 автомобилей Lada, Renault, Nissan и Datsun (включая комплекты CKD), указано в сообщении: «Это позволило удовлетворить спрос на рынке и избежать повышения складских запасов».

На финансовом положении сказался и запуск новинок Lada – Vesta и Xray, – которые традиционно на первом этапе убыточны, замечает Беспалов. По мере увеличения их производства экономика проектов будет улучшаться, добавляет он. Новинки уже помогли «АвтоВАЗу» увеличить продажи в апреле – впервые за 1,5 года, но дефицит Vesta и Xray сохраняется, говорил «Ведомостям» один из дилеров завода. Компания «признает недостаточную интенсивность поставок Vesta и Xray в дилерскую сеть» и «прилагает все необходимые усилия для наращивания производства этих моделей и планирует увеличить их выпуск с мая 2016 г.», сказано в сообщении.

Антикризисный план «АвтоВАЗа» помимо развития модельного ряда и оптимизации цен (с начала года компания дважды повышала цены) предполагает «улучшение послепродажного обслуживания, развитие базы локальных поставщиков», перечисляется в сообщении. Под давлением акционеров, прежде всего «Ростеха», «АвтоВАЗ» в этом году отказался от практики применения программ ухода сотрудников по соглашению сторон с выплатой нескольких зарплат и вместо этого с 15 февраля на полгода ввел режим неполного рабочего времени, сократив рабочую неделю. «Положительный тренд продаж новых моделей Lada и полная поддержка со стороны акционеров (помимо прочего ожидается докапитализация компании. – «Ведомости») позволяют говорить о будущих позитивных сдвигах в финансовой сфере группы «АвтоВАЗ», сказано в ее сообщении. По итогам 2016 г. компания останется убыточной, считает Беспалов. Рентабельность по EBITDA, по его оценке, улучшится – с минус 7% до минус 3–4%.

«Ведомости»