Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Динамика авторынка России в январе – ноябре 2016 года

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Свежая статья

Авторынок вильнул в рост («Коммерсант») Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

09 декабряподробнее

В мае на российский рынок придут три новых автомобиля («Российская газета»)

В мае российский рынок откроется для трех новых автомобилей иностранных марок. Среди них - две японские машины и один автомобиль китайской марки, но сделанный в Республике Беларусь.

В конце мая любители японских кроссоверов смогут порадовать себя покупкой обновленной версии Honda Pilot. А тем, кому нравится звук оппозитного двигателя, стоит дождаться свежего Subaru Forester.

Pilot будет доступен в трех вариантах исполнения, базовая стоимость машины составит 2,6 миллиона рублей, а топовая комплектация обойдется уже в 3 миллиона. Двигатель - 3-литровый шестицилиндровый, причем мощность его будет ограничена 249 лошадиными силами, что позволит не платить транспортный налог по максимальной ставке.

Японский лесник (перевод слова "forester" с английского - "РГ") будет не совсем новым, а подвергнутым процедуре рестайлинга. Обновленный кроссовер из Страны Восходящего Солнца получит новые бампера, переднюю оптику и решетку радиатора.

Гамма моторов достаточно богата - здесь и "атмосферники" объемом 2 и 2,5 литра, а также 2-литровый турбированный агрегат.

А те автолюбители, кто предпочитает недорогие седаны, смогут купить Geely Emgrand EC7, который сходит с конвейера завода "БелДжи" в Республике Беларусь. Стоит отметить, что эта модель - единственная из всей продукции Поднебесной, которая получила 4 звезды в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Обновленный, по сравнению с предыдущей версией автомобиль адаптирован специально для российского авторынка, в оснащение машины входят камера заднего вида, подогрев лобового стекла, круиз-контроль, а также система бесключевого доступа. Также машина будет оснащена системой "ЭРА-ГЛОНАСС", впервые в истории этой китайской компании.

При этом на данный момент сложно сказать, какие модели покинут Россию в мае этого года. "Пока об этом никто официально не заявлял. Было лишь сообщение, что Acura распродает остатки. Скорее всего, можно ожидать ухода с рынка отдельных моделей, которые пользуются ограниченным спросом", - прогнозирует руководитель пресс-службы аналитического агентства "Автостат" Азат Тимерханов.

Стоит отметить, что Honda Pilot все-таки будет самым дорогим автомобилем из новичков на майском авторынке России. Subaru Forester еще в прошлой версии стоит от 1,8 миллиона. Большинство экспертов, опрошенных "РГ", предполагает, что он подорожает минимум на 7-10 процентов, то есть его минимальная цена составит порядка 2 миллионов рублей.

Если же говорить про китайский седан, то тут с ценой определиться сложнее. С одной стороны, та версия, которая уже продается в нашей стране с 2012 года, новая, стоит от полумиллиона рублей. Учитывая тот факт, что на это ценовое поле вторглись новинки концерна "АвтоВАЗ", почитатели китайской марки вправе ожидать сохранения цены на прежнем уровне, плюс-минус "косметические изменения". С другой - вполне возможно, что марку из Поднебесной также ожидает одобренный многими производителями десятипроцентный рост стоимости. Тогда автолюбители увидят новый рестайлинговый Geely Emgrand EC7 по цене от 550-600 тысяч рублей.

«Российская газета»

04.05.16 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее