Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

На Детройтском автосалоне покажут силу и независимость

В понедельник открывает свои двери Североамериканский международный автосалон в Детройте. Выставку впервые посетит президент США Барак Обама. И хотя некоторые люксовые производители намерены проигнорировать Детройтский автосалон, зрителей ждет много интересных премьер от Mercedes, Ford, BMW. А шведская Volvo представит первый в мире автомобиль с системой полуавтономного вождения, которая установлена уже в базовой комплектации.

В понедельник в Детройте начинает свою работу очередной международный автосалон (North American International Auto Show – NAIAS). По традиции «большая тройка» американских автопроизводителей – GM, Ford, Chrysler – уделяет этому салону особое внимание и представляет в начале года свои главные новинки. Ford представит долгожданный спорткар GT 2017. Он будет оснащен двигателем мощностью 600 л. с., цена за новый muscle car составит около $400 тыс. За год Ford намерен выпускать до 1 тыс. таких автомобилей. Cadillac, входящий в GM, представит свой новый флагмана CT6, производство которого начнется в марте. Кроме того, публика сможет увидеть новый кроссовер Cadillac XT5.

Немецкие автоконцерны решили в новом году сделать упор на мощь. BMW продемонстрирует публике заднеприводный M2 Coupe с двигателем мощностью 365 л. с. Porsche привезет на автосалон 911 Turbo и Turbo S, который будет разгоняться до 320 км/ч. В свою очередь, Mercedes покажет обновленный седан E-класса, который будет напичкан всевозможными технологиями. Среди них, например, система распознавания пешеходов на дороге, которая поможет автоматически маневрировать и избегать столкновения. С особым нетерпением автомобильные эксперты ждут премьеры от шведской Volvo. Новый флагманский седан S90 будет оснащен технологией полуавтономной системы вождения, которая будет включена уже в базовую комплектацию. Таким образом, Volvo становится первым в мире автопроизводителем, для которого подобная система помощи водителю станет стандартной. В частности, новая разработка поможет поворачивать и тормозить в скоростном диапазоне до 130 км/ч, а также держать полосу на дороге с четкой дорожной маркировкой. Впрочем, некоторые люксовые производители, такие как Bentley, Jaguar, Ferrari, Rolls-Royce и McLaren, решили в этом году проигнорировать Детройт, чтобы приберечь свои новинки для европейской и азиатской аудитории. Но это вряд ли расстроит автомобильных экспертов, ведь прошлый год стал рекордным для автомобильного рынка США по объемам продаж, и шоу в Детройте должно дать ответ на вопрос о том, как американские производители намерены поддержать набранный темп в нынешнем году.

Еще одной особенностью автосалона станет визит президента США Барака Обамы, о чем Белый дом сообщил в субботу. Глава государства хочет таким образом подчеркнуть успех американской автоиндустрии. В своем обращении президент напомнил, что, когда он занял свой пост, автомобильная промышленность США была на грани коллапса. «Некоторые говорили, что изменить что-либо было уже невозможно. Но я отказался поворачиваться спиной ко всем тем многочисленным рабочим, с которыми я встречался. Я сделал ставку на американских рабочих. Я поставил на американскую промышленность»,– заявил господин Обама. Напомним, что в 2009 году большая тройка американских автопроизводителей – Ford, Chrysler, GM – оказалась на грани банкротства. В итоге государство выделило Chrysler и General Motors около $79,7 млрд, выкупив ценные бумаги производителей. После этого компании произвели антикризисную реструктуризацию, расплатились с государством, вернулись на биржу и к нынешнему моменту не только достигли докризисных показателей продаж, но и превзошли их. Визит американского президента на Детройтский автосалон намечен на 20 января.

«Коммерсант»

11.01.16 «Коммерсант»
Метки: премьеры, сша
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen представил эскизы новой модели Arteon

    Компания Volkswagen представила эскизы новой модели Arteon, которая придет на смену «купеообразному седану» CC. В гамме марки новинка займет место на ступеньку выше «Пассата» и сможет составить конкуренцию BMW 4-Series Gran Coupe.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Mazda CX-5 нового поколения появится в России в 2017 году

    Компания Mazda планирует начать продажи кроссовера CX-5 нового поколения в России в следующем году. Об этом корреспонденту AutoNews.ru рассказал официальный представитель компании. Цены на модель будут названы позднее. Новинка была впервые показана на автосалоне в Лос-Анджелесе.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 31 мая 2016 Дорога к молодым («Газета.Ru»)

    Компания Volvo презентовала на весь мир два концепта на новой модульной платформе CMA. Она позволит производить компактные автомобили с различным типом двигателей. Делая ставку на инновации, шведы к 2025 году рассчитывают продавать ежегодно миллион автомобилей, оснащенных электромотором или гибридной силовой установкой.

    подробнее
  • 27 апреля 2016 Премьеры по-пекински («Газета.Ru»)

    Обновленный до неузнаваемости Hyundai Solaris, новые кроссоверы Renault, Mazda и Volkswagen, а также ряд новинок от китайских марок – «Газета.Ru» рассказывает о премьерах международного автосалона в Пекине, многие из которых будут продаваться в России.

    подробнее
  • 4 апреля 2016 «Это Tesla. Какая разница, как она выглядит» («Газета.Ru»)

    Tesla начала принимать предзаказы на новый «доступный» электрокар Model 3. По всему миру тысячи желающих купить эту модель выстроились в многочасовые очереди, чтобы внести предоплату. За сутки перед презентацией компания собрала около 115 тыс. заявок.

    подробнее