Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

Машины пустили по рукам («Газета.Ru») Машины пустили по рукам («Газета.Ru»)

Продажи автомобилей с пробегом в России в 2016 году почти в четыре раза превысили объем рынка новых легковых автомобилей. Пока автокомпании регулярно переписывают ценники в сторону увеличения, потребители вынуждены приобретать подержанные машины. Правда, автомобили с пробегом, как отмечают эксперты, тоже прибавляют в цене, когда на них растет спрос.

17 январяподробнее

Volkswagen больше не «Das Auto»

Немецкий автоконцерн Volkswagen хочет улучшить свой образ в глазах общественности после разразившегося в сентябре скандала вокруг дизельных автомобилей компании. В числе мер, которые собирается принять Volkswagen,– отказ от рекламного слогана «Das Auto». Компания собирается разработать новый рекламный слоган.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Volkswagen собирается отказаться от своего рекламного слогана «Das Auto» («Автомобиль»). Эту меру автоконцерн собирается принять в рамках улучшения своего образа в глазах общественности на фоне разразившегося в сентябре «дизельгейта».

Слоган «Das Auto» начал использоваться в 2007 году, когда главой Volkswagen был Мартин Винтеркорн, ушедший в отставку несколько месяцев назад из-за «дизельгейта». Напомним, что скандал, названный впоследствии «дизельгейтом», начался в середине сентября, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило, что Volkswagen нарушил американские законы, скрывая токсичные выбросы своих автомобилей. По последним подсчетам экспертов, расходы Volkswagen на штрафы, судебные издержки, а также отзыв и ремонт автомобилей могут достичь €40 млрд.

В пресс-службе Volkswagen не говорят о полном отказе от слогана «Das Auto», но подтверждают, что компания собирается запустить рекламную кампанию под новым слоганом. По данным источников, прежний слоган активно раскритиковал директор Volkswagen по развитию бренда Херберт Дисс, который занял этот пост только в июле нынешнего года, перейдя в Volkswagen из BMW. Он назвал слоган, который намекает на то, что Volkswagen является единственным современным автомобилем, «абсолютистским». По его мнению, такой намек является особенно самонадеянным сейчас, когда Volkswagen отзывает свои автомобили и ему грозят многомиллиардные штрафы.

«Коммерсант»

23.12.15 «Коммерсант»
Метки: volkswagen