АВТОСТАТ | Китайский автопром прогнозирует рост

Событие

подробнее

Инфографика

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Горячая новость

Все новости

Свежая статья

Все статьи

10.12.15Прочитали 304 раз

Китайский автопром прогнозирует рост

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей сообщила во вторник, что рост продаж негрузовых автомобилей в Китае в 2016 году составит 10%. Предварительные данные по ноябрю свидетельствуют о росте продаж на 17,6% по сравнению с прошлым годом.

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей опубликовала во вторник предварительные данные по итогам ноября, 11 месяцев текущего года и прогноз на 2016 год. Как следует из этих данных, в ноябре в Китае было продано 2 млн пассажирских автомобилей (в Китае под ними понимают седаны и разного рода внедорожники), таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,6%. Рост же за 11 месяцев текущего года составил 9,7% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года.

При этом, как напоминают эксперты Reuters, в этом году продажи автомобилей практически прекратились летом на фоне краха фондового рынка и замедления темпов роста экономики.

Ситуация изменилась в октябре после вмешательства властей, принявших ряд мер по восстановлению положения и, в частности, сократив налоги на небольшие автомобили.

Reuters и Bloomberg напоминают, что на прошлой неделе ведущие иностранные автопроизводители, работающие на китайском рынке – General Motors, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о росте продаж более чем на 10%, а Ford – на 9%.

Эксперты ассоциации сделали и прогноз на следующий год. По их мнению, в 2016 году рост продаж пассажирских автомобилей в стране составит 10%, то есть сохранится примерно на уровне нынешнего года. Окончательные данные по продажам всех видов автомобилей в Китае будут представлены Китайской ассоциацией автомобильной промышленности в четверг.

«Коммерсант»

 
Загрузка...