Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

Отчет в фокусе

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

АВТОСТАТ ОМНИБУС - 2016. Новые автомобили: мнения автовладельцев

Дата выхода 12.01.2017

Формат PDF, 70 стр.

Цена 100000 руб.

Проект основан на формировании репрезентативной выборки, соответствующей модельной...

12 января подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Китайский автопром прогнозирует рост

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей сообщила во вторник, что рост продаж негрузовых автомобилей в Китае в 2016 году составит 10%. Предварительные данные по ноябрю свидетельствуют о росте продаж на 17,6% по сравнению с прошлым годом.

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей опубликовала во вторник предварительные данные по итогам ноября, 11 месяцев текущего года и прогноз на 2016 год. Как следует из этих данных, в ноябре в Китае было продано 2 млн пассажирских автомобилей (в Китае под ними понимают седаны и разного рода внедорожники), таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,6%. Рост же за 11 месяцев текущего года составил 9,7% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года.

При этом, как напоминают эксперты Reuters, в этом году продажи автомобилей практически прекратились летом на фоне краха фондового рынка и замедления темпов роста экономики.

Ситуация изменилась в октябре после вмешательства властей, принявших ряд мер по восстановлению положения и, в частности, сократив налоги на небольшие автомобили.

Reuters и Bloomberg напоминают, что на прошлой неделе ведущие иностранные автопроизводители, работающие на китайском рынке – General Motors, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о росте продаж более чем на 10%, а Ford – на 9%.

Эксперты ассоциации сделали и прогноз на следующий год. По их мнению, в 2016 году рост продаж пассажирских автомобилей в стране составит 10%, то есть сохранится примерно на уровне нынешнего года. Окончательные данные по продажам всех видов автомобилей в Китае будут представлены Китайской ассоциацией автомобильной промышленности в четверг.

«Коммерсант»

10.12.15
 

Новости на эту тему

  • 22 февраля 2017 В Китае начались продажи внедорожников LADA 4x4 казахстанского производства

    Казахстанский завод «Азия Авто» отправил первую железнодорожную партию из 120 внедорожников LADA 4x4 усть-каменогорского производства на рынок Китая.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее