Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дилерские сети автопроизводителей в РФ

Дата выхода 21.11.2016

Формат PDF, 135 стр.

Цена 32500 руб.

Четвертый год подряд российский авторитейл находится в непростом положении...

21 ноября подробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Свежая статья

В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер) В сыром виде. Почему в ЭРА-ГЛОНАСС пока нет смысла? (Авторамблер)

Этот день пришел. С 1 января 2017 года все автомобили, выпущенные в России или импортированные, должны быть оснащены системой вызова оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Установка и сертификация стоят больших денег, поэтому автопроизводители массово сокращают модельные ряды. А частный ввоз подержанных машин из-за рубежа и вовсе полностью прекратился. Для чего стоило городить огород? И надо ли было вообще? 

18 январяподробнее

Китайский автопром прогнозирует рост

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей сообщила во вторник, что рост продаж негрузовых автомобилей в Китае в 2016 году составит 10%. Предварительные данные по ноябрю свидетельствуют о росте продаж на 17,6% по сравнению с прошлым годом.

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей опубликовала во вторник предварительные данные по итогам ноября, 11 месяцев текущего года и прогноз на 2016 год. Как следует из этих данных, в ноябре в Китае было продано 2 млн пассажирских автомобилей (в Китае под ними понимают седаны и разного рода внедорожники), таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,6%. Рост же за 11 месяцев текущего года составил 9,7% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года.

При этом, как напоминают эксперты Reuters, в этом году продажи автомобилей практически прекратились летом на фоне краха фондового рынка и замедления темпов роста экономики.

Ситуация изменилась в октябре после вмешательства властей, принявших ряд мер по восстановлению положения и, в частности, сократив налоги на небольшие автомобили.

Reuters и Bloomberg напоминают, что на прошлой неделе ведущие иностранные автопроизводители, работающие на китайском рынке – General Motors, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о росте продаж более чем на 10%, а Ford – на 9%.

Эксперты ассоциации сделали и прогноз на следующий год. По их мнению, в 2016 году рост продаж пассажирских автомобилей в стране составит 10%, то есть сохранится примерно на уровне нынешнего года. Окончательные данные по продажам всех видов автомобилей в Китае будут представлены Китайской ассоциацией автомобильной промышленности в четверг.

«Коммерсант»

10.12.15 «Коммерсант»