Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Отчет в фокусе

Автомобильный рынок России 2016

Автомобильный рынок России 2016

Дата выхода 26.04.2016

Формат А4, 293 стр.

Цена 37900 руб.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выпускает справочное издание «Автомоб...

26 апреля подробнее

Инфографика

Соотношение продаж новых и традиционных моделей LADA

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Китайский автопром прогнозирует рост

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей сообщила во вторник, что рост продаж негрузовых автомобилей в Китае в 2016 году составит 10%. Предварительные данные по ноябрю свидетельствуют о росте продаж на 17,6% по сравнению с прошлым годом.

Китайская ассоциация пассажирских автомобилей опубликовала во вторник предварительные данные по итогам ноября, 11 месяцев текущего года и прогноз на 2016 год. Как следует из этих данных, в ноябре в Китае было продано 2 млн пассажирских автомобилей (в Китае под ними понимают седаны и разного рода внедорожники), таким образом, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 17,6%. Рост же за 11 месяцев текущего года составил 9,7% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года.

При этом, как напоминают эксперты Reuters, в этом году продажи автомобилей практически прекратились летом на фоне краха фондового рынка и замедления темпов роста экономики.

Ситуация изменилась в октябре после вмешательства властей, принявших ряд мер по восстановлению положения и, в частности, сократив налоги на небольшие автомобили.

Reuters и Bloomberg напоминают, что на прошлой неделе ведущие иностранные автопроизводители, работающие на китайском рынке – General Motors, Toyota, Honda и Nissan, сообщили о росте продаж более чем на 10%, а Ford – на 9%.

Эксперты ассоциации сделали и прогноз на следующий год. По их мнению, в 2016 году рост продаж пассажирских автомобилей в стране составит 10%, то есть сохранится примерно на уровне нынешнего года. Окончательные данные по продажам всех видов автомобилей в Китае будут представлены Китайской ассоциацией автомобильной промышленности в четверг.

«Коммерсант»

10.12.15 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее